Сборная России уступила в матче за золото

Сборная России впервые с 2016 года вышла в финал молодёжного чемпионата мира! Матч-классика в финале, кто бы мог подумать? Россия - Канада. Две хоккейные державы, но победитель только один.

Со стартового вбрасывания игроки показали, что отдадут все силы ради победы. Активные действия наших игроков привели к удалению хоккеиста сборной Канады, которое реализовать не удалось. В первом периоде еще трижды россияне играли в большинстве, в то время как канадцы успели поиграть с численным преимуществом меньше двух минут. Последние 30 секунд остро атаковали подопечные Хантера. Тем не менее команды ушли на перерыв, так и не открыв счёт.

В начале второго периода в меньшинстве остались хоккеисты сборной России. К счастью, канадцы не сумели воспользоваться шансом. Хотя чуть больше 44% реализации численного преимущества было перед матчем у игроков канадской сборной. В то же время у россиян лишь 21%. Но следующее удаление нашим игрокам удалось воплотить в заброшенную шайбу. После наброса Егора Замулы Никита Александров подправил снаряд в ворота кленовых листьев. Судьи просмотрели этот момент на игру высоко поднятой клюшкой, но шайба всё же была засчитана.

Затем втроем осталась наша молодежь против пятерых игроков соперника ровно на 2 минуты! Увы, одну шайбу канадцы отквитали. Отличился Дилан Козенс. К тому же еще более полутора минут мы играли в меньшинстве. Благо счёт остался прежним - 1:1.

Подопечные Валерия Брагина не расстроились и вновь начали штурм ворот Хофера. Григорий Денисенко поборолся на пятачке и вывел нашу команду вперёд. После сирены Егор Замула получил 2 минуты за грубость. Совершенно ненужное удаление для нашей сборной.

Третий отрезок игры канадцы начали в большинстве. Наши хоккеисты, грамотно действовав, нейтрализовали численное преимущество соперника. В середине периода инициативы была в руках сборной России. Это привело к тому, что Максим Соркин точным броском в дальний верхний угол поразил ворота Хофера.

Менее чем за минуту канадцы вновь сократили отставание до минимума. От конька МакМайкла шайба залетела в сетку ворот Мифтахова. Судьи гол засчитали потому, что умышленного движения коньком не было.

Затем последовало нарушение со стороны игрока нашей сборной. Так, в большинстве, подопечные Хантера счёт сравняли. Матч напоминает предыдущий, где россияне вели 1-3 и позволили сопернику отыграться.

За 4 минуты до конца Томас выбежал 1 на 1 с вратарём и приблизил сборную Канады к золотым медалям.

В концовке периода Канада осталась в меньшинстве и мы сняли вратаря. Очень напряженный матч, где до последних секунд ничего не ясно. И за минуту и 25 секунд на скамейку отправился игрок нашей сборной. Шансы на победу значительно сократились. Удивительно, но за 37 секунд уже наши хоккеисты остались втроём. За игру сломанной клюшкой! 8 удалений за матч! Дисциплина вновь подвела россиян.

К сожалению, сборная России завоёвывает лишь серебро. Этот матч должен войти в историю также, как и финал МЧМ-2011. Мы всё равно гордимся нашими парнями! Достойные соперники и достойный победитель, который сделал всё возможное ради победы.

0:1 - Александров (Замула, Денисенко) - 29:37 (5x4);

1:1 - Козенс (Велено, Лафренье) - 31:01 (5x3);

1:2 - Денисенко (Романов, Соколов) - 34:46 (5x5);

1:3 - Соркин (Круглов) - 48:46 (5x5);

2:3 - МакМайкл (Аддисон, Байрам) - 49:20 (5x5);

3:3 - Хэйтон (Аддисон, Лафренье) - 51:21 (5x4);

4:3 - Томас (МакМайкл) - 56:02 (5x5);

Вратари: Хофер - Мифтахов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккей глазами студента
+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Коля Строгонов
+5
Хочется поблагодарить наших молодых ребят за этот матч, спасибо за сегодняшнюю игру! И не надо искать виновных в поражении, все наши хоккеисты бились на площадке, все хотели победить!
Ярославец76
+2
Если бы Вы знали правила IIHF и поменьше увлекались бы капсом, то знали бы, что игрок не был удален справедливо, т.к шайба не покинула пределы площадки. И что мешало нашим реализовать 4 удаления подряд? Кто заставлял Воронкова хватать удаление на отложенном штрафе и оставлять команду втроем? Кто заставлял того же Воронкова фолить на точке и тем самым дать сравнять счет? Кто заставлял фолить еще одного, когда в конце мы играли в большинстве? Вот все это кто и что нам помешало победить, а не судьи! Хватит уже искать кошку в темной комнате. Никто нас не засуживал! Большинство никчемное и отсутствие какой либо дисциплины! Брагину в каждом перерыве надо было пороть их по жопе, что б они башку включали!
Александр Буркин
0
Да согласен.
Ответ на комментарий Олег Соловьев
ЗАСУДИЛИ КАК ВСЕГДА РОССИЮ! ДОЛЖНЫ БЫЛИ УДАЛЯТЬ КАНАДЦА ЗА УМЫШЛЕННЫЙ ВЫБРОС ШАЙБЫ ЗА БОРТ, И НАШИ ИГРАЛИ БЫ 6×3 А ЭТО 99% ГОЛ, НО СУДЬИ КАНАДЦА НЕ УДАЛИЛИ СОСЛАВШИСЬ НА ТО ЧТО ШАЙБА ПОПАЛА В КАМЕРУ)) ПРИ ПОВТОРЕ ЧЕТКО ВИДНО ЧТО ШАЙБА ПОКИНУЛА ЗОНУ ПЛОЩАДКИ А ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ПОПАЛА В ЗАД КАМЕРЫ))
Олег Соловьев
0
ЗАСУДИЛИ КАК ВСЕГДА РОССИЮ! ДОЛЖНЫ БЫЛИ УДАЛЯТЬ КАНАДЦА ЗА УМЫШЛЕННЫЙ ВЫБРОС ШАЙБЫ ЗА БОРТ, И НАШИ ИГРАЛИ БЫ 6×3 А ЭТО 99% ГОЛ, НО СУДЬИ КАНАДЦА НЕ УДАЛИЛИ СОСЛАВШИСЬ НА ТО ЧТО ШАЙБА ПОПАЛА В КАМЕРУ)) ПРИ ПОВТОРЕ ЧЕТКО ВИДНО ЧТО ШАЙБА ПОКИНУЛА ЗОНУ ПЛОЩАДКИ А ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ПОПАЛА В ЗАД КАМЕРЫ))
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+