Реклама 18+
Реклама

Тихонов — аут? Разбор матча Крылья Советов — Краснодар

 

Расстановка

Начнем с фейла от «Матча». Вместо 5-3-2 у лучших отечественных экспертов 4-5-1. Центральный защитник Рохель слева. Левый защитник Зотов – ЦАП. Опорник Мияйлович переквалифицировался в вингеры. Господина Левина очень приятно видеть в кадре, но шутить с/над Крюком у него получается намного лучше(!!!), чем давать какой-то более-менее вменяемый анализ в студии.

Как же было на самом деле. 

 

 По сравнению с матчем в Туле, Тихонов сделал 4 замены: вместо Бурлака, Денисова, Чочиева и Соболева на поле вышли Надсон, Рохель, Зотов и Мияйлович. Изменилась и расстановка. Ближе всего к 5-3-2, но стоит отметить, что Ткачук и Канунников постоянно менялись позициями и уходили широко во фланг. В это время в штрафную подключались Башкиров и Антон. Очень высоко играли Зотов и Чичерин.

После выхода Корниленко и Молло самарцы перестроились на 4-5-1, Ткачук перешел на не совсем удобный для него правый фланг.

 

Голы

Первый гол был забит на 69й минуте со штрафного. Великолепный удар удался Ари. Штрафному предшествовала затяжная атака Краснодара. Серией из 14 передач Быки раскачивали оборону Крылышек, выманивая на себя то Башкирова, то Ткачука и Чичерина.

В итоге Краснодару удалось найти пространство для своих игроков и создать ситуацию 4-в-4 на финальной трети волжан. Тут же идет пас на Мамаева, который вместо более безопасных вариантов с передачей на Рамиреса/Классона тонко сыграл пяткой на Ари, который отыгрывался с Классоном и создал возможность для удара шведа/дальнейшего развития атаки. Но в ситуацию вмешался сфоливший в прыжке Самарджич.

 

Уже спустя 2 минуты Ари шикарным ударом в 9-ку оформляет дубль. Вновь за ним не успевает Самарджич. Стоит отметить всю атаку Краснодара от начала и до конца. Длинный заброс вперед от Крицюка, аккуратное касание Ари и быки убегают 4-в-4. Главный вопрос эпизода: с какой скоростью Чичерин мчит в оборону, что окажется рядом с мячом почти одновременно с Ткачуком?

Страховать его зону выдвинулись Самарджич и Мияйлович. Надсон играет по Ари, между Рохелем встает выбор – оставлять пустую зону в центре или играть по Вандерсону.

Уругваец остается чуть ближе к флангу, в центре освобождается свободное пространство. Самарджич вынужден бегать за себя и за Сашку Чичерина, вступает в отбор с Классоном и пытается вернуться в свою зону. Очередное грамотное включение Классона в зону между защитниками, Надсон вынужден следовать за шведом и оставлять Ари одного. Самарджич не успевает за русским бразильцем.

3й гол был забит Шапи-Сулеймановым уже в абсолютно открытой игре, говорить о каких-то тактических недочетах смысла, наверное, нет. Стоит отметить то, что в эпизоде Магомед сделал все идеально: как ребенка обыграл Башкирова и нанес по-настоящему хлесткий удар по воротам Рыжикова. 

Наблюдения.

В глаза бросается абсолютное отсутствие идеи в атаке. Достаточно взглянуть на карту ударов.

Все удары издалека, 2 из 3 ударов из пределов штрафной наносились с острого угла.

Очень не хватает движения в атаке, нередки ситуации когда адресатов для передач просто нет. На примере Чичерин сместился с фланга в центр, что должно привести к численному преимуществу, но почему-то не привело.

По факту, за весь матч было 2 более-менее опасных эпизода у ворот Краснодара.

На 39й минуте отлично поборолись за мяч Башкиров и Самарджич, в результате выпад три в два, 4-ка(волжский Фабрегас) самарцев отдает своевременный, зрячий, острый пас на Канунникова – шикарно играет в отборе Каборе.

А уже на 79-й Молло сместился в центр, отпасовал на Корниленко, а белорус легким касанием выкатил мяч под удар все тому же Башкирову. Крицюк достал мяч из под перекладины.

В обороне при этом можно было наблюдать вот такие ситуации.

 

Итог.

Безобразно сухая игра в атаке. Запала команды хватило на первые 20 минут, но ничем, кроме дальних ударов это не закончилось. Остальное – вспышки.

В обороне чуть получше, в основном за счет количества, но все еще недостаточно хорошо. Победа Краснодара на классе абсолютно по делу.

Тихонов.

Ладно еще Краснодар, но списывать на невезение и ошибки конкретных игроков 8 пропущенных мячей в играх с Енисеем, Оренбургом и Арсеналом – глупо. Постоянная чехарда в кадрах. Привозят всегда разные люди. Все это указывает на то, что система – отсутствует. Понятно, что можно завести песню про 14 новичков и дайте время поработать. Вот только у Тихонова был год на то, чтобы хотя бы часть его команды понимала, во что играет. Перед глазами пример Гончаренко, которому оптовая закупка почему-то не мешает. Про игру в атаке говорить вообще не хочется, 2 гола в 12 матчах, один из которых шальной дальний удар, а второй – в ворота команды, которая чудом вообще в этой лиге играет. Я не сторонник смены тренеров, время поработать действительно давать нужно. Но Андрей Валерьевич не убедил в своей состоятельности более, чем за год у руля КС. А игра с Краснодаром заслуживает быть последней.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Советы Терияки
+25
Популярные комментарии
Артем Дэлькин
+7
Неплохой разбор. Имеет право на жизнь. Тихонов сам виноват, что не слушается экспертов. Ему уже давно написали как играть: www.sports.ru/tribuna/blogs/superks/2129679.html
Сабир Батршин
+1
Что за бред?))
Ответ на комментарий Ilona10
Сидел на стадионе прямо за Тихоновым. Ему в наушник говорили, что делать. На Тихонове прям лица не было. Явно чей-то заказ выполняет. Видно было, как хочет Чочиева выпустить, но не может
Игорь Паршин
+1
Так и в ФНЛ его команда играла непонятно во что. Или просто игроки не в состоянии выполнить его требования.
Ответ на комментарий maitrea
В ФНЛ у Тихонова была одна команда, в ПЛ другая(13 новичков) и действительно нужно время чтобы сыграться.

Сыгрываться приходиться по ходу чемпионата. С Гончаренко сравнивать некорректно ,т.к ему основных игроков до чемпионата подогнали , а Тихонову после. К тому же Гончаренко один из лучших тренеров в России.

По ударам по воротам Крылья на 6 месте в лиге, но всего 2 гола - это про уровень игроков.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+