Кубок Дэвиса 2019: Сборная Хорватии не готова к защите трофея

Уже совсем скоро пройдет Кубок Дэвиса 2019. Он будет проводиться в новом формате. В этом блоге я бы хотел оценить шансы сборной Хорватии на данных соревнованиях.

Эта сборная выступает в Кубке Дэвиса с 1993 года. Хорваты были финалистами турнира в 2016 году и побеждали на соревнованиях в сезоне 2005 и в прошлом году. В прошлом году хорваты в финале переиграли французов в Лилле. Тогда Чилич выиграл обе одиночные встречи против Люки Пуя и Жо-Вильфрида Тсонги, Марин не отдал соперникам ни сета. Эрбер с Маю смогли сделать счет 1-2 в паре, однако Борна Чорич переиграл в трех сетах Жереми Шарди и принес победу сборной Хорватии. 

В текущем розыгрыше хорваты попали в одну группу с россиянами и испанцами. Сборная России выступит в сильнейшем составе. За наших сыграют Андрей Рублев, Карен Хачанов и Даниил Медведев. За Испанию выступят Рафаэль Надаль, Пабло Карреньо-Буста и Роберто Баутиста-Агут. 

За хорватов должны были сыграть Марин Чилич, Борна Чорич, Мате Павич, Николя Мектич, Иван Додиг. Первые два игрока в одиночке, остальные заявлены на парный турнир. 

Судя по последним данным информационных ресурсов, лидер сборной Хорватии Марин Чилич не сыграет за свою команду в финале Кубка Дэвиса. Самое интересное, что заменить его может главный ветеран ATP тура Иво Карлович, являющийся теперь первым кандидатом в состав. 

Полагаю, что без своего лидерам хорватам нечего ловить, они не смогут выйти из группы. Борна Чорич очень плохо играет во 2 половине сезона и проигрывает ветеранам. Борна с июля показал достойный результат только на одном турнире, он дошел до решающего матча в Санкт-Петербурге, где был разгромлен хозяином кортов россиянином Даниилом Медведевым. В последних 5-ти поединках Чорич потерпел 4 поражения, выиграл всего 3 сета, потерпел поражения от  Таро Даниэля, Михаила Кукушкина и Фернандо Вердаско.

Карлович долгое время не выходил на корт. Был травмирован. Из последних 4-х матчей выиграл только 1, в трех последних встречах не выиграл ни сета, по 2 раза за партию отдавал подачу. 40-летний ветеран очень далек от своих оптимальных кондиций. Он ужачно играет на приеме, даже на подачу Карлович стал заметно проседать, что видно по его последним матчам/ 

Парники могут принести своей сборной очко. Тут собраны сильные специалисты по игре в парном разряде. Однако их усилий вряд ли будет достаточно для того, чтобы опередить таких сильных соперников как Испания и Россия. Сборная Хорватии очевидно не готова к защите прошлогоднего трофея. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки лудомана
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+