Реклама 18+

Возвращаясь в игру. «Санкт-Галлен»

Уже завтра состоится первый удар по мячу во второй половине чемпионата Швейцарии. Команды закончили подготовку, провели последние контрольные матчи, подписали немногочисленных новичков. Самое время бросить взгляд немного назад и освежить в памяти то, с каким багажом десятка лучших команд Швейцарии и Лихтенштейна подошла к зиме. А помогут нам в этом материалы швейцарского аналитика Оливера Цезигера, который изучает Суперлигу для Football Manager.

 

Завершаем рассказ о командах Суперлиги зарисовкой выступлений «Санкт-Галлена»!

санкт-галлен

«Санкт-Галлен»: 6-е место в Суперлиге

18 матчей, 6 побед, 3 ничьи, 9 поражений, разница мячей 20:27

Лучший бомбардир: Альбиан Айети5 мячей

 

туры

«Санкт-Галлен» в последние годы звёзд с неба не хватает, предпочитая собирать куски упавших метеоритов на земле. Эту метафору можно отнести и к трансферной политике клуба в этот перерыв, но об этом позже. Начинался сезон для «Санкт-Галлена» в красных красках проигранных матчей, среди которых лишь изредка пробивались победы. Вот так, переваливаясь с победы на поражение, команда докатилась до последней строчки в таблице в начале второго круга. Пиши пропало! Однако далее начался более приятный отрезок в турнире, включивший в себя пять матчей без поражений, который вывел «бело-зелёных» на шестое место в таблице. Неплохое усиление состава в перерыве между кругами может сулить «Санкт-Галлену» более спокойную жизнь во второй части чемпионата.

 

ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ КОМАНДЫ

Плюсы:

1) В концовке второго круга главный тренер Джо Циннбауэр чувствуя, по всей видимости, шатание своего кресла, вынудил своих игроков смелее идти вперёд и вытащил их с последнего места. Смена тактики принесла плоды, и даже поражение в последнем туре в Базеле выглядело боевым;

2) Собственно, спасибо стоит сказать руководству команды, которое думало об увольнении Циннбауэра ещё в октябре, но выдало тренеру ещё один кредит доверия, который тот отработал;

3) Новички, пришедшие в команду летом, в массе своей заиграли, принеся команде довольно много пользы. Выгода состоит ещё в том, что они достались «Санкт-Галлену» практически даром. В результате имеем лучшего бомбардира команды 19-летнего Айети, хороших игроков середины поля Гуадиа и Токо, а также защитников Виттвера и Хаггуи.

 

Минусы:

1) В то же время, футбол «Санкт-Галлена» скучен по восприятию. При всех плюсах игроков команды, мастерства им, всё же, не хватает. Долго держать мяч впереди команда не может, часто теряет его, а голы в исполнении «Санкт-Галлена» довольно редки;

2) Продолжая предыдущий пункт. Восемь из двадцати своих голов «Санкт-Галлен» забил как раз в четырёх матчах в концовке второго круга, что снова нам говорит о вялой игре в атаке, которая никак не может радовать болельщиков;

 

ЛУЧШИЙ ИГРОК – МАРКО АРАТОРЕ

араторе

Неплохой вингер в составе «Санкт-Галлена». Этакая рабочая лошадка лиги, не хватающая звёзд с неба, но качественно делающая свою работу. На счету Араторе 3 гола и 4 голевые передачи. По сумме «гол+пас» он абсолютный лидер команды, плюс ко всему единственный из состава отыграл во всех матчах первой половины.

 

СВЕЖАЯ КРОВЬ

А вот тут самое интересное. «Санкт-Галлен» урвал два неплохих лота на рынке свободных агентов. По крайней мере, по именам и заслугам прошлого. Речь, конечно же, о Транквилло Барнетте, а также о подписанном на флажке трансферного окна Сеяде Салиховиче, пошумевшем в своё время в Германии и игравшем на чемпионате мира в ЮАР в составе сборной Боснии и Герцеговины. Да, обоим игрокам уже за 30, но чемпионат Швейцарии может стать той площадкой, где они постараются обрести вторую молодость.

барнетта

салихович

 

ГОЛЫ И УДАРЫ

15минут

Распределение голов по 15-минутным отрезкам. Светлый – забитые мячи, тёмный – пропущенные

 

Начало и конец второго тайма для «Санкт-Галлена». В эти отрезки команда больше всего пропускает мячей. Видимо, внимание рассеяно у игроков после выхода на поле и сил не хватает на весь матч. А команды Суперлиги научились «бело-зелёных» на этом ловить. Плюс довольно много команда пропускает в первую 15-минутку. Трудно входят в игру? Возможно. Но, думаю, Циннбауэр поработал над психологией игроков на сборах.

 

ИНДЕКС КОРСИ

Индекс, показывающий атакующую активность команды. Вычисляется из отношения своих ударов по воротам к общему количеству ударов в матче.

корси

Есть пара явных провалов у «Санкт-Галлена» по индексу Корси. В первом туре от «Янг Бойз» они получили много ударов, а в 12-м от «Люцерна». Обе игры закономерно завершились поражениями. Как уже говорилось выше, Циннбауэр выбрал в концовке второго круга более атакующую модель, что не преминуло сказаться на Корси. Отрезок с 13 по 18 туры выдался довольно стабильным и по Корси, и по результатам.  Ну а рекордные матчи выдались против «Грассхоппера» в третьем туре – победа 2:1 и против «Вадуца» в 11-м. «Вадуцу» «Санкт-Галлен» проиграл, но клуб из Лихтенштейна вообще довольно неудобный соперник для «бело-зелёных» - ни одной победы за три года во встречах с «Вадуцем» «Санкт-Галлен» не добился.

 

Суммарный индекс Корси «Санкт-Галлена»:  44,72 % (7-е место в Суперлиге)

Домашний индекс Корси «Санкт-Галлена»: 51,34 % (7-е место в Суперлиге)

Гостевой индекс Корси «Санкт-Галлена»: 37,41 % (9-е место в Суперлиге)

 

По результатам Корси «Санкт-Галлен» находится на своём месте, но в гостях, всё же, играет довольно осторожно, что видно по показателям атакующей активности.

удары

Показатели ударов по воротам и ударов в створ. Светлый – свои удары, тёмный – удары соперника

 

Седьмое же место «Санкт-Галлен» держит и по количеству ударов по чужим воротам, а вот точность этих самых ударов портит количество попаданий в створ, по которому «Санкт-Галлен» лишь девятый. По своим же воротам подопечные Циннбауэра позволяют бить часто, отправляя команду на седьмую строчку по пропущенным ударам.

 

ОСОБЕННЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

20 – Забитые мячи. Это наименьший показатель в Суперлиге. Атакующая активность у игроков «Санкт-Галлена» оставляет желать лучшего.

14 – Столько раз ворота «Санкт-Галлена» выручали Даниэля Лопара и Деяна Стояновича. Речь идёт о штангах и перекладинах, по которым соперники «Санкт-Галлена» попадали чаще всех в лише.

42 – На стадионе «Кибунпарк» «бело-зелёные» подают меньше всего домашних угловых, чем другие участники Суперлиги.

санкт-галлен

 

ПЕРВЫЙ МАТЧ ПОСЛЕ ОТПУСКА

5 февраля: «Вадуц» - «Санкт-Галлен»

В гости к обескровленному, но неудобному сопернику отправляются Джо Циннбауэр и компания. Вряд ли стоит ждать сверхрезультативной игры от не самых атакующих команд лиги. Хотя новички «Санкт-Галлена» могут сыграть с первого же матча и показать, на что они способны. Предчувствие подсказывает ничью и, возможно, даже нулевую...

 

Использованы материалы сайта leading-sport.com

 

Возвращаясь в игру. «Люцерн»

Возвращаясь в игру. «Лугано»

Возвращаясь в игру. «Грассхоппер»

Возвращаясь в игру. «Лозанна»

Возвращаясь в игру. «Базель»

Возвращаясь в игру. «Вадуц»

Возвращаясь в игру. «Тун»

Возвращаясь в игру. «Янг Бойз»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Альпийская свежесть
+10
Написать комментарий

Новости