We'll keep the blue flag flying high

Матч открытия выдался гостевой победой над Брайтоном со счетом 0-1. Автором единственного гола стал Джилес Коук, положив мяч точно в верхний угол ворот Стокдейла.

Было ясно, что субботняя игра не будет легкой ни для одной из двух команд, однако, подопечных Стюарта Грея, после ухода Антонио, никак нельзя было назвать фаворитами. На предсезонных играх Мичейл блистал, разгоняя фланговуую игру всякий раз, когда получал мяч, и в конечном итоге получил предложение от "Ноттингем Фореста", что несомненно ослабило "Уэнсдей". Против "Брайтона" позицию на левом краю полузащиты надлежало закрыть Жаком Магомой, который неплохо справлялся с этой же задачей еще полгода назад, когда Антонио получил травму паха и выбыл более чем на месяц. На правом же фланге расположился Крис Магуайр, лучший бомбардир, а также второй, после все того же Антонио, по количеству голевых передач у "Сов" в прошлом сезоне. Грей решил играть по схеме 4-5-1, что естественно давало больше работы для краев полузащиты.

Далеко не последние в "Уэнсдей" фланговые игроки сыграли немаловажную, а если быть точнее, важнейшую роль при атаках. Стюарт Грей делал акцент именно на игру Жака и Криса. Примерно весь первый тайм тактические действия "Шеффилда" проходили через крайних полузащитников, и несмотря на столь ответсвенную роль, те с ней удачно справились, кстати, часто менялись местами, тем самым сбивая с толку оборонительные ряды "Чаек". Первый удар на 11 минуте был нанесен по воротам "Брайтона", когда именно Магуайр пробил выше ворот. 

"Брайтон" играл по схеме 4-3-3, видимо надеясь легко вскрыть оборону гостей. Дейстивтельно опасный момент состоялся на 15 минуте, когда после неудачного отбора Коука недалеко от штрафной мяч подхватил неуловимый Казенга Луа-Луа и, войдя в штрафную, испытал на прочность Вествуда, однако тот справился с мощным ударом футболиста из Конго, и мяч ушел на угловой.

Болельщикам хозяев такой момент явно был по душе, и трибуны гнали свою команду вперед. Однако "Совы" не раскисли, а даже наоборот. Команда собралась и провела неплохой отрезок игры. Проход по флангу, прострел в штрафную - стандартно, а при контратаках в сторону "Уэнсдей" уверенно действовали Лис и Лоувенс, действительно создавая впечатления о надежной паре центральных защитников.

Несмотря на давление со стороны гостей, "Чайки" умело играли у своих ворот, грамотно прикрыв Нухиу, не давая тому разгуляться, и делая вылазки на контратаки. Возможно, такими темпами они бы и смогли уйти на перерыв с нулевой ничьей...

Но на 41 минуте "Совы" все-таки дожали соперника. Магома, пройдя по флангу, скатил мяч под удар набегавшему Джилесу Коуку, тот каким-то чудом ударил так точно, что наверное сам был в шоке. Радость же свою он решил разделить вместе с болельщикам из Шеффилда, пробежав через все поле к воротам Вествуда, гостевой же сектор до конца первого тайма распевал чанты, перекрикивая весь остальной Амекс Стэдиум.

По первому тайму нельзя также не упомянуть Хатчинсона и Ли, игравших в центре полузащиты. Хатчинсон держал и передавал мяч наперед, в то время как Ли действовал жестко и страховал своего партнера. Частыми забеганиями вперед по правому краю отличался Палмер, частенько разыгрывая комбинации вместе с Магуайром.

В начале второго тайма владение мячом переходило от одной стороны к другой, но все же чувствовалось, что хозяева вышли из подтрибунного помещения более уверенными. 

Однако весь настрой и всю игру "Брайтону" сломал Эндрю Крофтс, влетевший прямой ногой в Сэма Хатчинсона. Никаких сомнений, это была чистая красная карточка, что арбитр и подтвердил.

Не сказать, что владение мячом полностью перешло к "Шеффилду", команда играла грамотно, и, пользуясь количественным превосходством, нащупывала дыры в обороне "Чаек". Такую лазейку нашел Жак Магома, войдя в штрафную с фланга с шансом на опасный удар по воротам, однако решил отдать пас, и мяч не нашел адресата.

На 61 минуте "Брайтон" произвел двойную замену. На поле вышли Бакли и Агустьен, ушли Форстер-Кэски и Фенелон. Хююпя старался усилить игру в атаке.

За 15 минут до конца "Уэнсдей" все же начинают сдавать позиции. У хозяев на замену на 76 минуте вышел Макайл-Смит, который не раз забивал в ворота "Сов", и кажется, что это у "Шеффилда" на поле 10 человек.

На 81 минуте Сюарт Грей меняет Жака Магому, на опорника Хосе Семеду - все логично, Магома выдохся и пользы от него никакой, а Семеду должен усилить игру в обороне. На 86 минуте коуч убирает ничем не отличившегося Нухиу и выпускает Мэдина.

Как бы ни старались подопечные Сами Хююпя, но перехитрить грамотную игру "Сов" в обороне они так и не смогли. Отдадим должное сегодняшнему дебютанту Тому Лису, в обороне он был безупречен, на пару с Лоувенсом они успешно нейтрализовали мощную аткующую линию хозяев.

Да, не обошлось без толики везения. Ведь как удачно лег мяч под ногу Коуку... А какое нелепое удаление... "Шеффилд Уэнсдей" нанес всего один удар по воротам, который и стал голевым. Плохо? Плохо. Единственная причина, по которой я могу закрыть на это глаза - переход Стиви Мэя, форварда, который умеет забивать.

Стюарт Грей по косточкам разобрал игру "Брайтона" и грамотно выстроил игру против соперника. Чего ждать от игры с Дерби? Об этом позже. Поздравим команду с победой и пожелаем удачи в следующих играх!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blue Wednesdays
+13
Популярные комментарии
ФилинПоСредам
+1
Не совсем. Ему дали 18 месяцев, а отсидел он вроде 5, оправдали
Ответ на комментарий blackbird
Ему полгода дали. Уже откинулся и забил сорокам www.youtube.com/watch
blackbird
+1
Ему полгода дали. Уже откинулся и забил сорокам www.youtube.com/watch
Ответ на комментарий qback
Поздравляю вас с победой!
Думал, Мэдин в тюрме сидит. =))
ФилинПоСредам
+1
Его освободили еще в феврале)
Ответ на комментарий qback
Поздравляю вас с победой!
Думал, Мэдин в тюрме сидит. =))
M_M_Utikeev
+1
Поддерживаю))))
Ответ на комментарий ФилинПоСредам
Не вижу ничего зазорного в том, что на спортсе два блога про Уэнсдей, иногда полезней послушать два мнения)
ФилинПоСредам
+1
Не вижу ничего зазорного в том, что на спортсе два блога про Уэнсдей, иногда полезней послушать два мнения)
Ответ на комментарий Артём Сошников
Вам бы объединиться с Максимилианом) он совсем недавно завел блог Совятня.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+