«СПАРТАК».ТРАНСФЕРНЫЕ НОВОСТИ на 31.12.2019

Адрес блога на дзене: https://zen.yandex.ru/popravka_nomer22

Физкульт-привет, господа болельщики.

Первым делом хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом и Рождеством.Прошёл год 2019 и для меня, как для болельщицы "Спартака" с 1995 года, этот год, наверное, самый ужасный, чудовищный и, что самое печальное, безнадёжный. Команда в 4 очках от зоны вылета, а руководство Спартака всем довольно и не то что не предпринимает попыток усиления состава, а напротив, пытается продать того, кого можно продать, в частности, Айртона, который неожиданно пробился в состав олимпийской сборной Бразилии.

 

Эту новость сообщил Flamengo RG с ссылкой на Torcedores , а чуть позже в телеграм-канале ЭкСпорт журналист Дмитрий Клипин написал о том, что услуги защитника «Спартака» Айртона Лукаса предложены «Фламенго». И, по его информации, агент футболиста Карлос Лейте уже имел разговор с представителями бразильского клуба, но ответа пока не получил.И при этом, что выходит за грань моего понимания, это то, что руководство "Спартака" делает при этом всё возможное, чтобы Айртон на эту Олимпиаду не поехал!Если вы не знаете, то "Спартак" не намерен отпускать Лукаса на предолимпийский турнир, в котором бразильцам ещё предстоит завоевать путёвку на Олимпиаду. Об этом вчера сообщил главный инсайдер портала Sport.24 Максим Алланазаров в своём телеграм -канале @registajournalista

  moskva.bezformata.com

Учитывая конкуренцию в сборной Бразилии, я уверена, что, пропустив этот предолимпийский турнир, Айртон больше никогда в жизни не оденет игровую футболку сборной.Но в "Спартаке" теперь работают такие люди, которым на здравый смысл просто плевать. Они хотят продать его сейчас, а не после Олимпиады, когда цена на него может увеличиться в 2-3 раза...

Ещё более плачевное положение дел у "Спартака-2", который уже в зоне вылета из ФНЛ, но вместо того, чтобы пытаться спастись и побороться за право остаться, Цорн саботирует подписание Романа Пилипчука на должность главного тренера, внося в последний момент в условия контракта такой пункт, под которым не подпишется ни один здравомыслящий человек — увольнение в любой момент без выходного пособия.

  omsi2mod.ru

Но и это ещё не всё, ведь не делая лучше, ты не делаешь хуже, но не сделать хуже в трансферное окно Цорн, видимо, не может, не в его, видимо, правилах сие. Недаром его фамилия переводится как злоба. Ну и в результате "Спартак-2", дабы вылет принял более осязаемые формы, отдаёт в аренду в ту же ФНЛ лучшего своего футболиста Александра Руденко .

Для чего это делается? Почему не дать парню шанс в играх за основу, учитывая, что уровень нападающих основой команды не соответствуют уровню РПЛ.

А Руденко понять можно, вот что он сказал в интервью официальному сайт «Торпедо» , куда на правах аренды и перешёл.

 

– Впечатления приятные. Хотелось перейти в сильную команду и бороться за высокие места, а не находиться в зоне вылета второй год подряд. Я пришел в «Торпедо», чтобы помочь клубу выйти в Премьер-Лигу и решить другие поставленные перед командой задачи.

- Кто и каким образом пригласил тебя в стан черно-белых?

– Я находился в дороге, когда мне позвонили представители клуба и выразили заинтересованность в моих услугах. Если честно, меня это не удивило. Я отправил предложение своему представителю, он с руководством «Торпедо» договорился о деталях моего перехода. Когда меня спросили, хочу ли я сменить клуб, я согласился.

– Что ты знал о «Торпедо» до того, как сюда перейти?

– Признаться, особенной информации о черно-белых у меня нет. Знаю, что это большой клуб. Кроме того, мне доводилось играть против этой команды в составе «Спартака-2».

– Несколько слов для наших болельщиков.– Вперед, «Торпедо»!

 

Просто вдумайтесь в его слова , человек который уходит из "Спартака" по причине того, что устал бороться за выживание!!! Из "Спартака"!!! То есть человек отдаёт себе отчёт, что покидает клуб-аутсайдер, у которого просто не осталось никаких амбиций ни на что, и переходит в большой клуб из маленького.И если отбросить весь популизм и ханжество, точно так же может сказать любой игрок из всей структуры "Спартака". Все три клубные команды в своих турнирах аутсайдеры, без каких-либо шансов побороться за призовые места!

 

А что вы хотите, если в тот момент, когда другие клубы ставят задачи что-либо завоёвывать, главная цель на сезон в "Спартаке" — это ...снижение сумм в платёжных ведомостях! Клуб просто деклассирует себя сам и, судя по положительной оценке советом директоров работы Цорна, всё идёт по плану, а при такой динамике не удивлюсь, если основной "Спартак" займёт скоро  нишу расформированного "Спартака-2".

Это только пока в это сложно поверить, но вспомните, кто из вас думал всерьёз, что по итогам 2019 года "Спартак" будет отставать на 12 очков от 5-го места, проиграв в очных встречах практически всем своим конкурентам за право остаться в лиги сильнейших.Но все всем довольны и никто не хочет замечать, что падение в пропасть продолжается.

 

К счастью, трансферных новостей о "Спартаке" мало, но кто знает, может, на флажке появится интерес со стороны топ-клубов к Жиго, Джикии, Кралу и Бакаеву...Им же тоже должно надоесть бороться за выживание.

Ещё, ...Наверняка не будет переподписан Мельгарехо, у которого заканчивается контракт. Уже очевидно, что переподписать для Цорна тоже проблема, Солтмурад Бакаев ведь новый контракт с клубом так и не заключил и, я думаю, он по итогу окажется в тульском "Арсенале" (пока это просто предположение).

 

Какие ещё новости были на этой неделе?

Завершилась сделка по аренде эпического для Спартака персонажа Педро Роши. Аренда оформлена сроком на один год, а соглашением предусмотрена опция выкупа игрока бразильским клубом. «Фламенго» выплатит «Спартаку» компенсацию за аренду Роши, а также будет выплачивать 25-летнему форварду 100% зарплаты.

  m.sport.business-gazeta.ru

В зарплате Роша точно не потерял, а скорее — даже выиграл. По данным бразильских СМИ, он зарабатывает до миллиона реалов (220 тысяч евров месяц.

И тут я не могу не восхититься агентом Роши! Как этот человек умудряется второй раз подряд так выгодно втюхать посредственного футболиста, для меня загадка, но то, что это агент от Бога, у меня сомнения нет. Просто какой-то гений. Вот кого надо ставить в директора, а не лохов-дилетантов.

 

Ещё Макс Алланазаров (он же @Kykypyky22 ) в своём телеграмм канале @registajournalista сообщил, что Леонид Федун не в восторге от варианта с расставанием с Аязом Гулиевым , но со слов журналиста, это не означает того, что он в команде всё же останется.

Фейки с информ-помойки ФАН об интересе к Аязу, со стороны "Ростова" и "Рубина" я комментировать не буду, потому как ФАН публикует только фейки.

 

А вот, Джано Ананидзе, похоже, определился с клубом. По сообщению ежедневной турецкой газеты Aksam этим клубом станет «Денизлиспор», который на данный момент после 16 туров чемпионата Турции идет на 11-м месте с 21 очком. Как сообщалось ранее, "Спартак" будет продолжить платить Джано большую часть от его зарплаты 1,7 млн евро в год.

 

Ещё, в прошлом выпуске я писала про то, что "Спартак" якобы начал намечать себе трансферные приоритеты на летнее трансферное окно, в частности, "Бизнес-Онлайн" сообщал об интересе Спартака к форварду сборной Колумбии и "Ривер Плейта" Сантосу Борре. Но и тут, как выяснилось, всё несбыточно , потому как если Борре и окажется в РПЛ, то его новым клубом, скорей всего, станет московское "Динамо" .

Как на днях сообщил экс-обозреватель "Спорт-Экспресса" Сергей Егоров в своём телеграм-канале Футбольный Биги , динамовское руководство уже пробует договориться о трансфере форварда через его греческого агента.

Напомню, что этой осенью именно "Динамо" вело переговоры по поводу переезда колумбийца в Москву.

  12up.com

По поводу интереса со стороны "Бока Хуниорс" к персоне нападающего "Спартака" Понсе никаких новых сообщений не было, да и вообще, судя по комментариям, аргентинцы ищут форварда в пределах трёх миллионов евро. На Трансфермаркте Понсе и стоит три, но Цорн-то его купил с тройной переплатой.

 

И всё же не хочется заканчивать выпуск на грустной ноте, хотите в качестве подарка мега-инсайд)))Если у кого-то есть мечта поработать в структуре клуба "Спартак-Москва", то могу вам предложить вакансию водителя автобуса молодёжного состава. Оклад 63 тыс рублей. Опыт работы водителем автобуса от 3-х лет. Полная занятость.

 

Видите как хорошо, в "Спартак" теперь набегают по объявлению, скоро и футболистов так же будут набирать(желательно без опыта работы) !

И ещё,

коли уж в реальности нет повода для радости, я сделала небольшой ностальгический материал о Спартаке-победителе. О Спартаке 60-х,70-х,80-х и 90-х. С ним вы можете ознакомится ЗДЕСЬ

 

А я на этом с вами прощаюсь. Выпуск подготовила Света Лисицына. А вы пишите свои мнения в комментариях и подписывайтесь на канал . Ещё немного и у 22 блога будет 1000 подписчиков, а мне как автору для постоянных читателей писать приятно.В общем, всех ещё раз с Новым годом и до новых встреч.

ПОДПИСАТЬСЯ на КАНАЛ можно ЗДЕСЬ,а можно на янедекс дзен,там  блог называется  ПОПРАВКА №22

 

 

Корректор выпуска Владимир Киселёв

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
22-й БЛОГ (РПЛ-БЛОГ)
+13
Популярные комментарии
t-sborki
+16
Что за истерика? Не надо нагонять тоску, а лучше переключиться на позитивный лад, тогда и читать приятнее будет. Большая часть написанного - личные страхи автора.
Martin Schroif
+14
Дамочка, вы так хотите Пилипчука в клубе наблюдать? Большинство точно нет и по вполне известным причинам. Спартак - 2? Этот проект вытягивает много денег и наоборот денег не приносит, основа оттуда получает раз в несколько лет только одного /двух средненьких игроков, которые потом благополучно уходят бесплатно из клуба. Мельгарехо? А он зачем нужен на фоне нового лимита? А то, что чистят зарплатную ведомость - это правильно. Не понимаю возмущения по поводу Солтмурада Бакаева, если он хочет значительное повышение зарплаты ни за что, то пусть идёт в Рубин, как Игнатьев из Краснодара, только это будет его первый и последний такой контракт. Руденко действительно не стоит тухнуть в борьбе за выживание, я его прекрасно понимаю и поддерживаю решение, да и состав диктует не Цорн, а Тедеско выбирает, если бы хотел, то ещё до паузы взял в первую команду. И тд и тп.... Одна истерия, а не статья.
Trouble Maker
+6
печально все как то зато похоже на правду
Борис Ивашкович
+2
Да хватит вам лепить из Пилипчука гения тактики и разбора полетов. Был бы он таковым уже давно стояли две очереди: одна от Кремля до Лондона, другая от туда же до Пекина. Однако ни одного человека в этих очередях нет.
Евген Овчаров
+1
Ты все правильно пишешь, эти терпмлы в комментах - очень плохой элемент современного российского общества. Они и в пенсионной реформе позитив найдут и даже если их просто г.... Ом кормить станут тоже
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+