Реклама 18+

«15 минут ада – и так три раза». Героиня Ironman в ожидании «яростных гонок»

Слова в заголовке – не больная фантазия автора. Это подлинные слова одной из лучших триатлеток мира Люси Чарльз-Баркли, которая готовится к первому старту Суперлиги триатлона.

27 марта в Лондоне в Олимпийском парке 20 лучших триатлетов (и Чарльз-Баркли среди них) выявят сильнейшего в формате SLT Arena, то есть на велотренажерах, беговых дорожках и в бассейне. Этот формат был впервые испробован осенью прошлого года в Роттердаме и сразу был оценен по высшему разряду, подтверждением чему номинация на престижнейшую премию Sports Technology Awards 2021.

Обо всём этом подробно написано в предыдущих постах в этой ленте, а сейчас давайте вернёмся к словам, вынесенным в заголовок. Люси Чарльз-Баркли специализируется на длинных дистанциях. Достаточно сказать, что она трижды финишировала второй в Ironman, а в 2018-м выиграла чемпионат мира Ironman на дистанции 70.3. И вот теперь 27-летняя британка решилась принять новый вызов и стартовать на суперкоротких дистанциях SLT Arena.

«Думаю, это будет большим испытанием для меня, - говорит Чарльз-Баркли. – Интересно, как я буду выглядеть на фоне девочек, у которых гораздо больше опыта на коротких дистанциях. Точно знаю, что буду конкурентоспособна в бассейне – это моя сильная сторона, на велотренажере я тоже не последняя, а вот на беговых дорожках конкурировать будет сложно».

Уверенность Люси в успешном выступлении в бассейне имеет веские основания. В триатлон она пришла из плавания на открытой воде. Причём, в этом виде спорта она была далеко не любителем, а ещё каким профессионалом – входила в сборную Великобритании по плаванию! В 16 лет она выиграла чемпионат страны в своём возрасте и по праву считалась одной из главных надежд британского плавания. Поворотным моментом стал 2012 год, когда Люси не смогла пройти отбор на Олимпиаду. Последствием той неудачи стало решение о смене вида спорта – так плавание потеряло Чарльз-Баркли, а триатлон Чарльз-Баркли обрёл. И в её лице нашёл одну из самых ярких триатлеток современности.

И вот теперь – новое большое испытание для Люси. К которому она относится отнюдь не как к лёгкой прогулке: "Я ожидаю, что SLT Arena будет сложнейшим испытанием – несколько коротких, быстрых и яростных гонок. Каждый раунд - это 15 минут ада, и так три раза".

Соперничать Люси придётся с матёрыми бойцами (если так позволительно сказать про представительниц прекрасного пола). В частности, в числе соперниц Джорджия Тэйлор-Браун – второй номер в мировом триатлонном рейтинге. Впрочем, как показывает опыт SLT Arena в Роттердаме, здесь побеждают далеко не всегда сильнейшие в классических триатлонных дисциплинах.

Итак, 27 марта нас ждёт интереснейшее зрелище, которое мы с вами сможем увидеть в прямом эфире. Многие ведущие спортивные каналы мира, в числе которых BBC, уже подтвердили, что покажут лондонский этап. Будут трансляции и на российских телеканалах и интернет-ресурсах. Где и когда можно будет посмотреть – сообщу ближе к дате старта. Следим за новостями!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Триатлон с приставкой СУПЕР!
+57
Популярные комментарии
banchik1
+2
Действительно железные люди.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+