Реклама 18+

Аргентинская альтернатива

Стоило только Квинси Промесу возвращаться на свой уровень, как тут же появилась новость, что голландец суринамского происхождения будет приобретен Севильей (в ворота которой сделал дубль в прошлом году, приняв таким образом участие в памятном разгроме) за 20-30 млн евро. Неизвестно, насколько эта информация соответствует действительности. Если и переговоры идут, то непонятно, закончатся ли они удачно. Если все-таки произойдет данное событие, то, скорее всего, красно-белые имеют какие-либо запасные варианты. Тем более, освободится место для Софьяна Ханни и Педро Роши. Однако сидя на диване удалось найти аргентинского полузащитника марсельского "Олимпика", который мог бы стать заменой для Квинси. Имя ему Лукас Окампос Ариэль. Кто он?

Резюме

ФИО: Лукас Окампос Ариэль

Возраст: 24 года

Гражданство: Аргентина

Амплуа: фланговый полузащитник

Рост: 188 см

Опорная нога: правая

Команда: "Олимпик" Марсель

Трансферная стоимость (по данным Tarnsfermarkt)12 млн евро.

Окампос является воспитанником "Ривер Плейта". К сегодняшнему дню он успел поиграть также в "Монако", "Дженоа" и "Милане". Так же на молодежном уровне защищал честь Аргентины. В Марселе аргентинец большую часть матча проводит на левом фланге атаки. Из сильных сторон можно выделить цепкость на чужой половине поля, умение открываться за спины защитникам и активные действия во время стандартных положений. Учитывая еще и рост Окампос может стать оружием против автобусов. Однако несмотря на преимущества полузащитник страдает нестабильностью.

Сравнение статистических данных Промеса и Окампоса

Сравнение статистических данных Промеса и Окампоса за всю их карьеру говорит об идентичности. Они обладают практически одинаковыми значениями показателя вероятных голов и обводок за матч. В плане единоборств аргентинец и вовсе превосходит голландца. Однако над количеством и точностью передач еще нужно работать.

На схеме представлено, на каких позициях Массимо Каррера мог бы использовать Окампоса. Кроме привычных позиций фланговых инсайдов аргентинец может быть применим в качестве форварда на острие атаки. Тем более, "Спартаку" необходимо иметь достойную альтернативу для Зе Луиша и Луиза Адриану. В качестве итога напрашивается мысль о том, что красно-белые с этим игроком могут начать эффективнее взламывать автобусы.

Скорее всего, вам в голову придет мысль, что Окампос был бы актуален для "Зенита" времен Манчини. Из интересного можно выделить, что под руководством Карреры в "Спартаке" еще не играли аргентинцы. Также именно после рикошета этого полузащитника судья Сергей Карасев назначил роковой угловой у ворот "Ред Булл Зальцбург" в полуфинале Лиге Европу УЕФА. Возможно, это позволит сделать из Карасева "счастливого" арбитра во встречах с участием красно-белых.

Статистические данные предоставлены InStat и WyScout.

Источник фото: football 365.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-белая аналитика
+22
Популярные комментарии
Abel Kinz
+9
да бросьте, Окампос - игрок не для РПЛ, он может прийти только в Зенит, если ему там поставят з/п в 2 раза выше, чем в Марселе, если он и уйдет куда-то, то только в топ-лигу
Владимир Стрюченко
+3
Трансфермаркт никогда не делает поправку на важность игрока для клуба. Их 12 в реальности 24
Dmitry_Nerazzurri
0
Разве был какой-то слух о его приобретении??? Если нет, то какой смысл расписывать про него тут??? Так можно про любого игрока схожего амплуа написать, мол вариант для Спартака. Короче бред, в топку...
Spart75
0
Пока такой Ариель освоится будут играть МИФы отечественной закалки..

А Антоха прям как ТАЙД, ползный как всегда ))
Русский Моуриньо
0
Опорная нога: правая. Ударная значит левая ?)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+