5 центрбеков, которых может подписать «Арсенал» этим летом

«Канониры» после непопадания в Лигу Чемпионов по итогам сезона 2018/2019 располагают довольно небольшим трансферным бюджетом — 40 миллионов фунтов, что очень мало для топ-клуба, особенно в Англии, где даже середняки тратят на трансферные кампании в разы больше.

В команде существует несколько позиций, требующих усиления. Но купить за 40 миллионов хотя бы 2-3 хороших футболиста в наше время задача не из простых, тем более, когда за одного Заа, который по слухам хочет переехать на «Эмирейтс» «Кристал Пэлас» хотят получить не менее 70 миллионов фунтов. Однако, наиболее проблемной является позиция центрального защитника. «Арсенал» в прошедшем сезоне пропустил 51 гол. Это очень много для команды, претендующей на попадание в ЛЧ. С такой обороной выиграть какой-то трофей будет очень проблематично, ведь как гласит известная всем поговорка — "атака выигрывает матчи, а оборона выигрывает титулы".

В прессе фигурируют разные фамилии, некоторые таблоиды сообщают, что лондонский клуб близок к подписанию того или иного игрока обороны, но до официальных сообщений дело пока не дошло. Начать предлагаю с игрока, чьё имя чаще всего фигурирует в заголовках газет.

Вильям Салиба

«Арсенал» в эру Арсена Венгера славился тем, что находил неограненные французские бриллианты и делал их них футбольных звёзд. По этому пути в своё время прошли Тьерри Анри, Патрик Виейра, Николя Анелька, Самир Насри. По нему же сейчас идёт и Маттео Гендузи. У Салиба есть все условия для того чтобы стать ещё одним французом, который оставит след в истории «канониров». По слухам, за ним в течении всего прошлого сезона следили многие топ-клубы Европы, среди которых был конечно же «Арсенал». И молодой француз не зря заслужил такое внимание. Он провёл добротный сезон в составе «Сент-Этьена», демонстрируя добротные навыки дриблинга, которые не помешают любому ЦЗ в топ-клубе и уверенную игру в отборе, и на перехватах( в среднем 2 отбора и 1,8 перехвата за матч в Лиге 1).

Но Салиба это скорее игрок на перспективу, нежели для решения сиюминутных задач. Важно понимать, что он ещё очень молод, а в «Арсенале» от него будут ждать уверенной игры уже с первых туров АПЛ. При правильном подходе и времени на развитие он может вырасти в сильного защитника. Но вот есть ли это время у «канониров»? Однако, если в клубе готовы ждать, то это будет разумным вложением средств в будущее.

Армандо Иццо

«Торино» до последних туров боролся за попадание в Лигу Чемпионов, но в итоге попал в Лигу Европы, что для этой команды из Турина является приемлемым результатом. Всего этого «быки» не достигли бы без уверенной игры в обороне. За сезон они пропустили 37 мячей, для сравнения «Наполи», который в итоге занял вторую строчку в турнирной таблице, пропустил лишь на один гол меньше. Во многом, такие показатели были обусловлены прекрасной игрой Иццо, который всего за год в составе «Торино» показал серьёзный прогресс и привлёк к себе внимание многих клубов Европы.

Итальянец по итогам сезона стал одним из лучших центральных защитников Серии А. Он не имеет ярко выраженных слабых сторон, силён в игре на втором этаже(при росте в 183 см.), хорош в отборах и перехватах(2.1 отбора и 2.4 перехвата в среднем за матч в Серии А), классно читает игру, чего не хватает нынешним защитникам «Арсенала» и что особенно важно, Иццо редко травмируется(37 матчей в Серии А). Он явно заслужил попробовать себя в более сильной команде, «канониры» могут стать для него идеальным вариантом. В команде нет ярко выраженного лидера в обороне, Косельны скоро будет 34, он подвержен частым травмам, а Мустафи и Сократис до этого статуса не дотягивают. Иццо вполне может занять это вакантное место. Он игрок, который, кажется, наслаждается защитными действиями и полностью сконцентрирован на игре, а именно такой футболист сейчас нужен «Арсеналу».

Марио Эрмосо

Среди претендентов на воспитанника «Реала» фигурировали несколько европейских грандов, но ближе всех к трансферу защитника подобрался сосед и один из главных врагов «сливочных» «Атлетико». Но довести дело до конца у «матрасников» пока что не получилось. Точная причина возможного срыва трансфера не называется, но в разных источниках фигурирует версия об отказе «индейцев» выплачивать клаусулу испанца в размере 36 миллионов евро. Этим может воспользоваться «Арсенал» вовремя перехватив Эрмосо у мадридского клуба.

Такие расходы могли бы, практически, полностью поглотить небольшой трансферный бюджет лондонцев. Но Эрмосо ещё достаточно молод, ему 24 года и он ещё не достиг своего пика. Он талантлив и его лучшие годы впереди, конечно при условии постоянного развития, но Эмери умеет работать с молодыми талантами. Эрмосо отличает его умение отдавать радиоуправляемые дальние передачи, что могло бы стать дополнительной опцией для развития атак. У «Арсенала» в прошлом сезоне, иногда, возникали трудности с проходом глубокой обороны соперника. Контракт испанца истекает летом 2020 года, но тогда его могут заманить более богатые и успешные клубы, поэтому «Арсеналу», если он захочет подписать Эрмосо, нужно действовать быстро.

Преснель Кимпембе

Эмери во время своей работы в «ПСЖ» вывел Кимпембе на новый уровень и постепенно подпускал к основе. Именно при испанце Преснель показывал свою лучшую игру. По слухам, именно Эмери хочет видеть в команде молодого французского защитника. Кимпембе хорош в оборонительной работе, но что более важно отлично подходит для стиля игры баскского тренера. Он обладает отличным коротким пасом и с легкостью может начинать атаки своей команды, также при надобности он способен протащить мяч на дриблинге. Эмери стремится привить «Арсеналу» игру в короткий пас, Кимпембе идеально впишется в такую игру.

Он несомненно укрепит защитные редуты «канониров». Когда-то Галлас назвал Кимпембе "будущим французского футбола" и он вполне может таковым стать. Но захочет ли «ПСЖ» расстаться с молодым дарованием? Скорее нет, чем да. Но «Арсенал» вполне может попытать счастья, вдруг что-то да и получится.

Гари Кэхилл

Наиболее неочевидный вариант. Кэйхилл в прошедшем сезоне в АПЛ появился на поле всего на 22 минуты. Было понятно, что его уход из «Челси» неизбежен. В свои 33 года он далёк от своих лучших кондиций. Многие из вас зададутся вопросом: "А зачем он «канонирам»?".

На этот вопрос есть несколько ответов. Во-первых Кэйхилл опытный футболист, который много лет играл на высшем уровне и выигрывал большое количество трофеев. Он может принести свой опыт и уверенность в раздевалку «Арсенала», где достаточно игроков, которые в своей жизни не так часто поднимали кубки над головой. Во-вторых, он вполне может пригодится в матчах, где «Арсенал» играет со слабыми соперниками и основа имеет возможность отдохнуть, большинство поединков Лиги Европы и внутренних кубков являются такими. В-третьих, Кэйхилл свободный агент и на его трансфер не нужно будет тратить много денег, конечно зарплату он попросит не самую маленькую, но «Арсеналу» она вполне по карману. Конечно, никто не даст гарантии, что Кейхилл не проведёт пару матчей в сезоне, показав себя в них с не самой лучшей стороны и не отправится в конце сезона куда подальше, слишком свеж в памяти пример Лихтштайнера. Но «канониры» в этой ситуации ничем сильно не рискуют, так что, возможно, стоит попробовать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football Time
+16
Популярные комментарии
Abu Maman
+3
И в конце подписали центр нападающего 😁🛸
bm
0
До травмы Холдена оборона вполне неплохо справлялась.
Crosser
0
Тут выбор очевиден. Салиба.
1. Француз.
2. Молодой (18 лет)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+