НБА

Легендарные спортсмены – иконы американской моды 1960-1970-х

Чем в мировой истории запомнились 1960-1970-е года? Наверное, это и политические движения, Холодная война. Это и самый расцвет музыки, когда появились легендарные группы, которые мы слушаем с удовольствием до сих пор. Это и расцвет хиппи, начало сексуальной революции. Это и время легендарных спортивных достижений. В то время менялось все. Люди становились более раскрепощенные, стали активнее самовыражаться, в том числе посредством модных вещей. Не исключением стали и спортсмены. В этом выпуске, мы вспомним главных бунтарей и модников спорта. Расскажем и покажем , как выглядели легендарные спортсмены в ту славную эпоху – эпоху свободы!

 ***

Бен Хоган, гольфист. Хоган считается одним из величайших гольфистов в истории. Его профессиональная карьера длилась с 1930 по 1971 год. Помимо яркой игры, Хоган запомнился как модник. Да и где еще, как не на поле для гольфа одеваться элегантно?

 

Пит Маравич, баскетболист. Пистол Пит- настоящая легенда баскетбола НСАА и НБА. За время выступления за ЛСЮ, он набрал рекордные 3667 очков (44.2 очка в среднем за игру) в истории Первого дивизиона НСАА. Жаль, что в НБА Пит смог отыграть всего 10 лет, пока его не измучили травмы. А если говорить об одежде, то Маравич был настоящим хипстером.

 

Кен Стэблер, квотербек. Легендарный квотербек «Окленд Рэйрерс» был незаурядной личностью. Победитель Супербоула XI так же был незауряден и в выборе своего повседневного «лука».

 

Ролли Фингерс, бейсболист. Легендарный питчер «Окленд Атлетикс» ввел в моду хипстерские усы. Да, на поле он появлялся с закрученными усами, словно гусар. Но что говорить, до сих пор, бейсбольные фанаты вспоминают легендарные усы Фингерса.

 

Джим Браун, раннинбек. Легендарный футболист, всю свою карьеру в НФЛ отыграл за «Кливленд Браунс». После превосходной карьеры в американском футболе, Браун стал сниматься в кино. А в Голливуде нужно одеваться подобающе, благо чувство стиля у Брауна не отнять.

 

Джулиус Ирвинг, баскетболист. Ирвинг- великий баскетболист своего поколения и настоящий «свэггер» в мире моды. Тут можно сказать только так- Ирвинг и есть стиль!

 

Сид Гиллман,  тренер (американский футбол). Легендарный главный тренер команд НСАА и НФЛ, он запомнился по тренерской карьере в «Лос-Анджелес Чарджерс». Гиллман был настоящим украшением бровки, щеголяя в безупречных костюмах.

 

Артис Гилмор, баскетболист. Ни один рейтинг модных спортсменов не обходится без Гилмора. Да вообще, что говорить, в те времена баскетболисты умели ярко одеваться. Единственное, возникает вопрос: сколько же живности было пущено на пошив такой гигантской шубы?

 

Винс Ломбарди, тренер (американский футбол). Легендарный тренер, в честь которого назван главный трофей НФЛ, имел легендарный стиль. Шляпа, очки и пальто – просто, но очень стильно. Да что говорить, многие фанаты до сих пор «косплеят» стиль Ломбарди.

 

Том Лэндри, тренер (американский футбол). Еще один легендарный представитель тренерского цеха НФЛ. Его безупречный стиль до сих пор помнят все фанаты «Даллас Каубойс». Признаться честно, в те времена тренеры НФЛ выглядели круче, одеваясь в «классику», нежели сейчас, когда все как один одеты в спортивные костюмы. Пишите свое мнение, обсудим!

 

Уолт Фрейзер, баскетболист. Уолт, играя в Нью-Йорке, не мог не стать иконой стиля. Своими нарядами, он даже сейчас сможет затмить любую нынешнюю звезду НБА.

 

Мухаммед Али, боксер. Али явно не нуждается в представлении. Все мы знаем, какой эпатажной личностью он был. Народ он поражал не только своими высказываниями и крутыми перфомансами в ринге, но и еще своим непревзойденным стилем в одежде.

 

Уилт Чемберлен, баскетболист. Чемберлен, вероятно, самый доминирующий центровой в истории баскетбола. Он уничтожал всех на площадке и был неотразимым модником в повседневной жизни!

 

Арнольд Палмер, гольфист. Легенду гольфа Палмера, на многих иностранных fashion-сайтах называют самым модным спортсменом в истории. Возможно, по крайней мере, судя по фото, с этим поспорить крайне трудно.

 

Джо Нэймет, квотербек. Легендарная личность, настоящий «свэггер», мне кажется, это Джо придумал понты. Легендарный квотербек не зря имеет прозвище «Бродвей Джо». Такой яркой личности идут только такие одеяния!

 

На этом наш выпуск завершен! Стиль каких представителей спорта вам понравился больше всего? Вспомните ли вы еще модников тех лет?

Подписывайтесь на блог, делитесь комментариями, ставьте плюсы!

Эта статья от авторов Telegram канала ASH|American Sports History https://t-do.ru/joinchat/AAAAAFb_iNcHMy91nBoaVQ

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные материалы, посвященные истории NFL, MLB, NHL, NBA и др.

С уважением,

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ASH|American Sports History
+33
Реклама 18+
Популярные комментарии
F1amberg
+7
нужен отдельный материал о подруге Нэймета. срочно.
Таёжный край
+2
Доктор Джей рулит
319-marianna
+1
На фото Джо Нэймет с проходкой на шубе,имеет такой вид как будто с ярлыком из магазина.
АлександрСпирин
0
Уилт Чемберлен на столько суров, что обычная молния на ширинке не в состоянии сдержать его питона. Суровая шнуровка - выбор настоящего Чемпиона.
Deal Wizit
0
в Побеге из Шоушенка на ее фотку Тим Роббинс пялился
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+