«Я напился до такой степени, что проткнул свой живот кухонным ножом». Правдивая история Дэвида Коттерилла

Дэвид вряд ли хорошо знаком болельщикам, но он отыграл 14 сезонов в английских лигах (этот больше 400 матчей), а со сборной Уэльса выходил в полуфинал Евро-2016. 

Коттерил завершил карьеру в этом году, в 30 лет. Пока он играл, его постоянно преследовала депрессия – и сейчас он рассказал об этом The Sun.

«Даже когда я чего-то добивался в футболе, я был недоволен собой и думал о самоубийстве. В сезоне-2012/13 у меня были отличные результаты: 10 голов и 23 передачи, меня назвали лучшим игроком Первой футбольной лиги (третий дивизион Англии – прим. Sports.ru) и «Донкастер», за который я выступал, вышел в Чемпионшип. Но ирония в том, что все мои мысли в тот момент были: «Как покончить жизнь самоубийством?». 

Депрессия – это не тумблер, который можно включить или выключить. Она может случиться в любое время: через неделю после вашей глупой ошибки или сразу же после победного матча, в котором вы забили гол.

 

Когда мне было плохо, я начинал пить. Очень много пить. В один момент я напился до такой степени, что очнулся, только когда проткнул свой живот кухонным ножом. Знаете, такой большой кухонный нож, которым обычно нарезают мясо?

Я лежал на полу в кухне, в луже крови, а моя жена сидела рядом и плакала. Она пыталась остановить меня, забрав до этого штопор, который я так же собирался пустить в ход.

В больнице мне стало ужасно стыдно перед женой. Я хотел оказаться посторонним человеком для своей жизни, и в тоже время мне хотелось внимания и заботы.

 

Тогда я был эгоистичным в своих помыслах, не думал правильно. Когда вас постигает неудача, вы начинаете думать, что больше не хотите создавать проблем для своей семьи. Вы не видите других способов решения проблем, кроме как покончить жизнь самоубийством, думая что тогда ваши родные будут счастливы. Но это абсолютно не так! 

Недавно я был на одном мероприятии и встретил родителей парня, который покончил с собой. Они были глубоко несчастны и это наглядно показало ошибочность моих суждений. 

Теперь я стал ментально сильнее! Когда меня периодически посещают плохие мысли, я смотрю на свою жену и детей и делаю правильные вещи».

 

История Дэвида Коттерилла коснулась всего английского футбола. Игрок выступал в 8 британских клубах: «Бристоль Сити», «Уиган Атлетик», «Шеффилд Юнайтед», «Суонси», «Портсмут», «Барнсли», «Донкастер Роверс», «Бирмингем Сити».

 

В декабре 2016 года, Дэвид вновь пострадал от своих необдуманных действий. 

«Дело было в Кардиффе. Мы отмечали 30-летие моего друга. Когда вечеринка закончилась, я отправился в свой гостиничный номер. Мне нужно было умыться и я пошел в ванную. Обдав лицо водой, я заглянул в зеркало… 

… после этого, мой кулак влетел в гладкую поверхность стекла и зеркало разбилось, порезав мне руку».

 

«Когда я проснулся, моя кровать была залита кровью– порез на руке оказался настолько сильным, что из-под лоскута кожи была видна кость. Тогда я перебинтовал руку, воспользовавшись аптечкой лежавшей в номере, натянул кое-как перчатки, думая что никто не заметит раны, и отправился на тренировку. 

Боль в руке убивала меня и я пошел к физиотерапевту команды. Тот спросил, откуда у меня такой порез. Пришлось лгать, говоря, что это несчастный случай. Док вряд ли поверил мне, но все же помог и наложил пару швов. У меня все еще есть шрам после того случая. 

Кстати, мне пришлось заплатить за разбитое зеркало в отеле». 

На теле у Дэвида, есть огромное количество татуировок. Некоторые из них не просто передают некий смысл, но и скрывают шрамы безумных поступков футболиста.

 

«Теперь я пью намного меньше алкоголя. Мне не хочется быть снова тем, кем я был прежде. Для многих людей алкоголь становится губительным, особенно когда его употребляют постоянно. Так было и со мной. 

Я думаю, что душевное равновесие ведет к счастливой и спокойной жизни».

 

За полгода до инцидента в гостинице, Коттерил попал в число 24 лучших игроков Уэльса, которые должны были поехать на чемпионат Европы во Францию, но полузащитник не сыграл там ни минуты. 

Дэвид признался: «Несмотря на успешное выступление сборной на Евро, для меня это был очень сложный период жизни. Мои партнеры по команде праздновали успешное время по турнирному пути, в то время как я чувствовал себя одиноким, не получая игрового времени. Крис Коулман, он тогда возглавлял нашу дружину, не замечал моих проблем, а я не хотел его тревожить своими переживаниями, так как боялся быть отстраненным от команды».

 

Дэвид Коттерил стал самым молодым игроком дебютировавшим в составе сборной Уэльса. 

«Я благодарен своей жене, с которой мы постоянно созванивались. Я мог ей позвонить в любое время, даже в два часа ночи и мы разговаривали о моих проблемах. После таких телефонных звонков мне становилось намного легче. 

Еще у меня было «Лего», которое подарила моя супруга. Я собирал его, используя как средство терапии. Для парней по команде это выглядело довольно странным и они говорили: «Ты серьезно будешь собирать «Лего»?» 

Я не хочу, чтобы кто-то из них чувствовал себя виноватым. Они не знали о моих проблемах и просто подшучивали надо мной. После того, как произошел случай в отеле и мои проблемы стали достоянием общественности, ребята выразили мне слова поддержки и сказали, что тоже стали собирать конструктор, вместе с детьми».

Стоит отметить, что в 2011 году, легенда валлийского футбола, Гари Спид, совершил самоубийство. Причиной смерти, предположительно, стало душевное расстройство и проблемы в семье. Спиду было всего лишь 42 года.

 

«Я знал Гари, мы вместе с ним выступали за «Шеффилд Юнайтед». Он был отличным парнем и его смерть стала настоящей трагедией для мирового футбола».

 

Коттерилл считает, что говоря о своих проблемах, он помогает другим людям, которые испытывают нечто подобное. 

«Разговаривая с людьми и помогая им, я ощущаю себя намного лучше– это мой новый способ терапии. Как-то раз я шел по Бирмингему и ко мне подошел мужчина, он пожал мне руку и сказал, что я спас его сына. Дело в том, что я веду страничку в Instagram, где консультирую людей, которым нужна помощь. Одним из таких людей оказался сын этого человека. 

Мне было приятно осознать, что я кому-то помог. Поэтому я и в дальнейшем буду общаться с людьми, стараясь помочь как можно большему числу нуждающихся».

 

Согласно статистике ВОЗ: каждые 40 секунд в мире совершается самоубийство и более восемьсот тысяч человек сводит счеты с жизнью. Свои 40 секунд были у Роберта Энке и Гэри Спида. 

Если вы видите, что кому-то  нужна ваша помощь, то не будьте безразличны! Поговорите с человеком и, возможно, вам удастся спасти чью-то жизнь!

Фото:gettyimagesreuters; getty contributor; pa:press association; afp; ap associated press 

p.s. Прочитав до конца материал, пожалуйста, оцените статью. У вас это займет секунду, а мне будет приятно видеть обратную реакцию на проделанную работу, что станет стимулом для выпуска еще более интересных материалов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стрингер
+84
Популярные комментарии
Russian Horse
+2
Мужик, не знаю, о чем ты ещё пишешь, конкретно эта статья понравилась!
Максим Пахомов
+2
Пробирающая до мурашек история. Хорошо, что со счастливым концом. Очень печально, что тому же Энке повезло меньше...

Хотя, по-моему, в одном из материалов на Sports читал, что в Англии есть специальная организация для помощи футболистам в трудной жизненной ситуации. Нужная вещь!
Egor Ka
0
Все самоубийцы- эгоисты.Тут он прав
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+