Жизнь после футбола. Даниэль Аггер

Каково это: еще два года назад топ-клубы предлагали за тебя огромные деньги, а теперь ты находишься в Дании, играя за скромный "Брондбю"? Матчи уже не такие быстрые и энергозатратные, как в АПЛ, но ты все равно устаешь и чувствуешь себя на десяток лет старше.

Даниэль завершил карьеру в 31 год и нельзя сказать, что для современного игрока это предел (я не говорю про "небожителей", Писарро и в 40 за "Вердер" бегает), но физически и эмоционально он уже не мог выкладываться на полную. Множество различных травм, преследовавших игрока на протяжении карьеры, "подсадили" Аггера на обезбаливающие. Защитник выпивал в день по две-три таблетки, после чего чувствовал себя вялым.

Тем не менее датчанину есть чем гордиться: Кубок Дании, Кубок английской Лиги, Суперкубок Англии и чемпион Дании. Не стоит забывать и про участие в финале Лиги чемпионов 06/07, когда Аггеру было всего лишь 22 года.

После того, как с футбольной жизнью было покончено, Дани решил уделить большое внимание своей любви к татуировкам. Еще во времена выступлений за "Ливерпуль" защитник набивал тату своим партнерам по команде.

У бывшего игрока "Ливерпуля" всегда была страсть к тату. Первый свой рисунок он набил в 15 лет.

Спина Аггера полностью украшена тату. Каждый ее элемент представляет собой отдельную историю, но все вместе образуют цельную художественную  картину. Здесь есть могучий викинг Ожье Датчанин, призванный защитить жителей Дании в случае опасности. Есть могилы легендарных датских королей, национальные флаги, латинские пословицы и имена членов его семьи.

По словам Дани, каждая татуировка имеет свою историю. Например, аббревиатуру "YNWA" являющуюся гимном болельщиков "Ливерпуля"— "You'll Never Walk Alone", появилась у Аггера в тот момент, когда вокруг защитника ходило множество слухов об его возможном уходе из клуба. Таким образом игрок показал свою преданность к клубу и успокоил фанатов.

После окончания карьеры, датчанин решил овладеть мастерством тату-художника и спустя некоторое время инвестировал в Tattoodo. Компания является социальной платформой для фанатов татуировок.

В 2013 году Аггер создал фирму по очистке канализаций, которую назвал "KloAgger". Она работает на территории Дании. 

"KloAgger" управляется самим Дани, его младшим братом Марко и их общим другом Руне Расмуссеном.

В 2017 году Аггер основал фонд "The Agger foundation" , который ставит своей целью помогать людям оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Организация регулярно проводит акции, в которых участвуют различные спортсмены. Например, скоро будут выставлены на аукцион бутсы форварда "Манчестер Сити" (бывшего игрока "Ливерпуля") Рахима Стерлинга.

Вот такая нескучная жизнь у Даниэля Аггера на "футбольной пенсии".

Вы тоже будьте активны, занимайтесь спортом и читайте блог "Стрингер"!

Фото: the times; Instagram;pa:press association;afp;getty contributor;kloagger;gettyimages;action images;Reuters

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стрингер
+183
Реклама 18+
Популярные комментарии
rumdibidam
+33
Не мог бы. Он уже уезжал в Данию в ранге хрусталя. Что, конечно, жаль. Всегда любил его за преданность и самоотдачу.
Ответ на комментарий Vlad Ivanov
Мне пара Ван Дейк - Ловрен напоминает Аггера и Шкртела. Один явный лидер, который успевает за всем и вся, а второй немного деревянный и безбашенный костолом. Жалко Аггера сплавили конечно, до сих пор мог бы в паре с Ван Дейком гонять
Jaroslav Prokhorov
+26
Не особо любитель многочисленных тату, но на спине сильная картина получилась у Дани. YNWA, конечно же, тоже эффектно выглядит на пальцах.
Vlad Ivanov
+11
Мне пара Ван Дейк - Ловрен напоминает Аггера и Шкртела. Один явный лидер, который успевает за всем и вся, а второй немного деревянный и безбашенный костолом. Жалко Аггера сплавили конечно, до сих пор мог бы в паре с Ван Дейком гонять
Зять Черчесова
+7
Видно, что всесторонне развитый человек, не так уж и много футболистов, которые смогли найти себя после окончания карьеры и не спустить все средства.
Dimido
+6
А что, по-твоему, достойный бизнес - это только нефть, золото и оружие?
Ответ на комментарий dk99
одназначно, очистка канализации, тату соцсеть, фонд помощи, прям на разрыв)
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+