Реклама 18+

Все больше вопросов. Ван де Бек против Вест Хэма в Кубке Лиги

Матч Кубка Лиги против ВХЮ не дал возможности команде Сульшера пройти дальше и побороться за этот трофей. Но, возможно, ответил на вопрос о перспективах Донни ван де Бека в клубе.

Действия Донни ван Де Бека в матче против Вест Хэма (InStat)

Голландец провел неплохой матч в паре с Матичем в центре поля. Его роль заключалась в поддержке атаки и помощи обороне, когда Матич не успевает, а также перехватывать мячи во второй трети поля и не допускать контратак соперника. Именно та роль, о которой Сульшер говорил в интервью недавно.

Карта передач Донни ван де Бека против Вест Хэма (InStat)

Карта передач Донни показывает, что свою атакующую роль он выполнил хорошо, являясь связующим звеном между обороной(Байи и Матич) и атакой(Лингард). Ключевой пас на Мейсона Гринвуда мог бы стать результативным, попади Мейсон по мячу как следует. Это был НЕтипичный длинный пас для ван де Бека, который привык играть в короткий и средний пас, постоянно двигаясь.

Общая статистика Донни ван де Бека (InStat)

В защите все в цифрах тоже выглядит неплохо: 6/7 единоборств в обороне выиграно и 5/6 отборов. Однако гол, пропущенный МЮ является в значительной степени виной голландца: он оставил за спиной Лансини, и не оглянулся ни разу, чтобы проконтролировать зону. Это - одна из основных обязанностей центрального полузащитника, страхующего оборону.

Ван де Бек оставляет Лансини за спиной, страхуя зону за уходящим на фланг Матичем.
Донни ван де Бек бросил оппонента, направившись к мячу, где и без него было достаточно игроков.

Проигранные единоборства ван де Бека находятся погранично-опасных зонах: в опасной близости около своих ворот и в финальной трети поля. Т.е. в решающие моменты голландец терял мяч для своей команды, имея в оппонентах не самых сильных, но крепких соперников(Крал, Масуаку, Боуэн).

Карта единоборств Донни ван де Бека

При выходе из обороны в атаку ван де Бек подвергался давлению и не мог отдать точную передачу, часто теряя мяч в таких эпизодах. Игра под давлением - один из основных критериев оценки опорных полузащитников.

Подводя итог: каждый раз, когда Донни выходит в стартовом составе, его игра подвергается наблюдениям под микроскопом. Тяжело выдавать уверенные матчи, получая полный матч 1 раз в несколько недель. Однако, если ван де Бек хочет реализовать себя в Манчестер Юнайтед, ему предстоит научиться работать в эти ключевые моменты. Донни и Диогу Дало выглядели двумя лучиками света в матче Кубка Лиги, как и Джейдон Санчо, набирающий обороты. 

Но с вылетом из КЛ, практики для Донни станет еще меньше, а убеждать придется еще больше.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стретфорд Энд Россия
+16
Популярные комментарии
aza 11
+6
Пропущенный гол в значительной степени является ошибкой Теллеса, его обошли как дерево обходят в лесу. Да и пас предназначался не Лансини а Боуэну. Просто очень удачный отскок то ли от Линделефа то ли от Байи
Dynamo Dynamo
+6
Как по мне ,то он был лучше Фреда
Serj Sienkewich
+1
Я не видел повтора, но по-моему он позиционно ошибся в моменте с голом
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+