Реклама 18+

Раритетный футбол

История ранее известных, но забытых или совсем незнакомых футбольных клубов и не только

+16

«Нордшелланд» (Дания) | Дикие, дикие тигры

  6
Игры в еврокубках против датских клубов всегда были поставлены на поток. Не согласны? Тогда вспомните «Копенгаген», «Ольборг», «Брондбю», «Митьюлланд», «Силькеборг». А вот о «Нордшелланде» мы никогда не слышали. До прошлого года. До той Лиги Чемпионов. Да и в этой они претенденты на групповой этап, правда, в соперниках амбиционный «Зенит». Внезапный прыжок вверх за последние несколько лет как нельзя, кстати, соответствует логотипу клуба. А ведь еще не так давно «тигры» прозябали низших дивизионах. Правда, тогда команда имела совсем другое название.
+20

Коллекция логотипов | Сердечные ритмы

  9
Пришло время и я готов выложить новую подборку логотипов. Сегодня на ваш суд попали клубы, чьи эмблемы так или иначе связанных с изображением на них сердца или сердец. Любовь и все такое. Да и День святого Валентина был совсем недавно. Так что в тему.
+37

«Логроньес» (Испания) | Эротические этюды

  12
Есть команды, которые исчезли из всех турнирных таблиц, но оставили своим болельщикам приятные воспоминания о завоеванных трофеях. Некоторые оставили просто доброе имя и красивую историю. А есть такие футбольные клубы, чье название чаще мелькало в «желтой прессе», чем в спортивных новостях. Испанский «Логроньес» как раз из последнего семейства.
+29

Клерикус | Кубок Ватикана или спасите наши души

  7
Однажды, Диего Марадона, которого вездесущие папарацци в очередной раз застукали за употреблением кокаина, нервно бросил через плечо, мол, да, я не святой и не буду им, потому что святые никогда не смогу играть футбол. Но так ли это?
+15

Футболисты из прошлого | Джимми Джонстон

  11
14 марта 2006 года состоялся финал шотландского Кубка Лиги. В тот вечер все футболисты «Селтика» вышли на поле с номером 7 на шортах в память скончавшегося днем ранее «повелителя флангов» Джимми Джонстона.
+23

«Йокогама Флюгелс» (Япония) | Восставшие из пепла

  12
Что должен чувствует фанат «Манчестер Юнайтед», когда он узнает, что его команда будет расформирована, а игроки пополнят состав «Манчестер Сити»? Что вообще должен ощущать болельщик, когда объединяются два извечных футбольных врага из одного города? Смертельное унижение? Непереносимое оскорбление? Вам кажется глупой шуткой? Но, фанам японского клуба «Йокогама Флюгелс» не до смеха. Ровно это и сделали с их любимцами.
+56

Футболисты из прошлого | Борт 609, взлет разрешаю!

  19
Сегодня 6 февраля 2013 года исполняется 55 лет со дня авиакатастрофы в небе над Мюнхеном. Тогда разбилась знаменитая команда «Манчестер Юнайтед» возглавляемая сэром Мэттом Басби, которую истинные болельщики ласково называли «малышами Басби».
Реклама 18+