Реклама 18+

Golden Boy-2016. Тактический портрет Ренату Саншеша

Для многих Ренату Саншеш плотно ассоциируется с ЧЕ-2016, после которого полузащитника за 35 млн евро приобрела Бавария. Однако в стане мюнхенцев карьера Саншеша не задалась, а после смены обстановки и неудачной аренды в Суонси Ренату мог рассчитывать разве что на статус резервного игрока. Может кого-то бы и устроил данный статус в Баварии, однако Саншеш принял решение покинуть клуб, и перебрался в Лилль. Трансфер оказался удачным для игрока, и сейчас по слухам в нем заинтересован Ливерпуль.

Стиль игры

Роль Саншеша(бокс-ту-бокс) с момента его перехода в Лилль не менялась- менялся диапазон его действий. Если в прошлом сезоне Ренату действовал по всему центру поля, то в нынешнем(скорее всего это тренерская установка) чаще всего играет слева.

Очевидное преимущество над Вейналдумом- количество лонгболлов. Учитывая то, что быстрая доставка мяча на фланги является неотъемлемой частью игры Ливерпуля, Саншеш может принести клубу не мало пользы.

Из отличительных особенностей нужно также выделить дальние удары Саншеша. Португалец любит, и умеет бить по воротам из далека. В этом сезоне он в среднем совершает один удар за игру. За 36 игр в стане Лилля Ренату отличился 4 раза.

Дриблинг- ещё одно требование для бокс-ту-бокса. И с этим умением у Саншеша все хорошо- он 2-й в Лиге 1 среди игроков, которые наиболее часто идут в обводку. А успешность дриблинга в 65% показывает, что он умеет это делать.

Если говорить о слабых сторонах, то Ренату плохо читает игру, и выбирает позицию при игре в обороне, что как следствие приводит к частым фолам с его стороны. В этом сезоне он в среднем фолит 1.2 раза за игру.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дилетантская аналитика
+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+