Реклама 18+

Верона продолжает творить чудеса. На этот раз команда образцово обыграла Наполи

Обе команды потерпели поражения в своих предыдущих встречах. Что же произошло в этом матче? Давайте попробуем разобраться

1. У Наполи по сравнению с матчем против Ювентуса в составе произошло 3 изменения- Мерет, Максимович и Хюсай заменили Оспину, Маноласа, и Руя. Изменения в защите конечно никак не повлияли на схему команды- здесь привычная 4-2-3-1.

2. Что же о Вероне, то Иван Юрич решил сделать лишь одно изменение- вместо Маньяни на поле появился Тамез.

3. Первые 15 минут были полностью за гостями, в чем им помог быстрый гол. В эпизоде, где отличился Лосано стоит винить защитника, ведь передача Демме не была идеальна.

Через несколько минут после гола у Наполи был ещё один неплохой момент, однако Зелинский, который провел этот матч посредственно не смог извлечь из эпизода хоть что-нибудь.

4. При билд-апе Мерет и центральные защитники зачастую игнорировали крайних защитников, даже при отсутствии их опекунов. Это закончилось неточной длинной передачей в исполнении Мерета и первым голом Вероны.

После этого мяча Мерет решил максимально упростить свою игру в основном выполняя лонгболлы на Петанью.

5. Были ещё 2 сценария для начала атак: длинные передачи Кулибали на Лосано, или же вертикальные передачи в свободную зону на правом фланге. В 1 тайме за счет скорости Ирвинга это работало, и он разгонял атаки своей команды.

6. Однако вот что делать с мячом в завершающей фазе атаки Наполи не придумал- Лосано не хватало импровизации, а Инсинье в этом матче был сам не свой. Здесь можно выделить разве что Демме. Бокс-ту-бокс был очень активен, и заполнял свободные зоны в атаке.

7. Билд-ап Вероны состоял в том, чтобы заставить Наполи прессинговать. В таком случае в хозяев было преимущество в центре поля, чем они и пользовались.

8. Второй вариант, которым Верона чаще пользовалась доставить мяч на левый фланг, и воспользоваться неумением Лосано прессинговать и опекать соперников. В завершающей стадии атаки хозяева не стали ничего выдумывать- здесь как обычно кроссы и насыщенная зона завершения. Ниже карта их кроссов, которых за матч было выполнено 18.

9. Во втором тайме Верона сыграла очень образцово, сделав выводы по игре соперников в первой части игры. Хозяева попросту отдали Наполи мяч(61-39 в пользу Наполи по владению мячом во 2 тайме), и стали строже играть в обороне. Это в первую очередь сказалось на Лосано- его прорывы больше не работали. Опорники Вероны также играли глубже, не оставляя свободных зон.

10. 2-й гол Вероны- ошибка Кулибали, на которую Юрич наверняка рассчитывал. Его команда атаковала через левый фланг и по той причине, что там против них оборонялся сенегалец. Он любит читать игру, и в эпизоде с голом высоко выдернулся, после чего Дзакканьи оставалось только отдать точную передачу в его зону и дело сделано. Бакайоко, который пытался подстраховать своего напарника, попросту не успел за Бараком.

11. После 2 мяча Гаттузо решил рискнуть и выпустил Мертенса, Осимхена и Политано. Бельгиец опускался на позицию 10 и пытался быстро обыграться с партнёрами, однако ему не давали этого сделать.

С выходом Осимхена были ожидаемы навесы, однако только что восстановившийся игрок поучаствовал лишь в 1 верховой дуэли, которую проиграл.

Ну а с появлением на поле Политано они с Лосано начали меняться флангами, однако и это команде не помогло. Все, чем запомнился итальянец- не очень опасные удары.

12. Лучшим игроком матча был признан Дзакканьи, на счету которого по итогам матча Г+П. Атакующий полузащитник, которого слухи связывают с Наполи был очень хорош в этой встрече. Он хорошо открывался, и вовремя переводил мяч на другой фланг. Также он создавал перегруз на левом фланге, создавая численное преимущество.

13. Подводя итог, Верона уверенно выглядит, и в целом может побороться за зону еврокубков, а Наполи после 2 поражений подряд стоит сделать выводы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дилетантская аналитика
+18
Популярные комментарии
Алексей Симченко
0
Эпизод со вторым голом - ошибка Бакайоко, а не Кулибали. Нужно смотреть эпизод целиком, в не на картинку. Бака потерял мяч (неточная передача), Бака тут же попытался сфолить (не получилось), Бака очень медленно ШАГАЛ за Бараком. Кулибали так занесло именно из-за быстрой потери в центре, когда ничего не предвещало, как говорится
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+