Арминия- немецкий Лестер. Как играют лидеры второй Бундеслиги

О клубе-лидере второй Бундеслиги есть материал, но вот о том как играет эта команда информации не так много. К сожалению в свободном доступе есть запись только кубкового матча с Шальке(тогда ещё не настолько плохого) во втором раунде кубка Германии. Но впрочем этого матча должно быть достаточно для того чтобы понять как будет играть клуб в следующем сезоне против более сложных соперников чем во второй Бундеслиге.

Матч

Арминия в этом матче начала играть по схеме 4-5-1, оно и понятно- они хотели не дать Шальке играть через центр, и задействовать своего лучшего игрока-Арита.

Первый опасный момент в игре возник уже на второй минуте, когда левый защитник Арминии под прессингом отдал неточный пас.

После этой передачи игрок Шальке перехватил мяч и передал его Хариту, у которого было много вариантов для передачи, но игрок замешкался и неудачно воспользовался мячом.

После этого потрясения Арминия продолжила играть в привычном стиле- 2-ым номером, Шальке же продолжил контролировать игру, и Маккенни подключившись из глубины отдал пас Шопфу, который дальним ударом открыл счет в матче.

Второй гол также не заставил себя ждать, в этот раз ошибся уже вратарь команды, когда неудачно ввел мяч в игру. Выход из-под прессинга для Арминии- проблема, ведь команда не сталкивается с такой интенсивной игрой на более низком уровне.

После неудачного ввода мяча его подхватил Ут, после чего отдал мяч Раману, которому перебросить вратаря не составило труда.

После этого мяча хозяевам нужно было что-то делать, и они всеми силами пошли в атаку, но это стало ошибкой- крайние защитники команды поднялись слишком высоко, и после потери мяча который у команды надолго не задерживается последовал 3 гол.

К 32-й минуте счет уже был 3:0, Арминии не оставалось ничего кроме как прессинговать интенсивнее. У гостей был план выхода из-под этого прессинга-центральные защитники использовали длинные диагонали.

У Арминии за весь первый тайм было один момент. Он случился после дальней передачи вратаря, но нападающий команды этим шансом не воспользовался. Также они заработали штрафной, но его исполнение оставляет желать лучшего.

Во втором тайме игроки Арминии начали прессинговать ключевого игрока Шальке Маккенни на чужой половине поля, чего не делали в первом тайме, за что и поплатились. Это сработало, ведь он был уже не так активен во втором тайме.

Первый момент хозяев случился на 60-й минуте, когда после углового Клос ударил рядом со штангой.

Игроки Шальке расслабились, и в потенциально не очень опасной атаке пропустили гол. Салиф Сане ошибся и не накрыл подающего. Клос забил первый гол своей команды в этом матче.

После этого гола игроки Арминии были сверхмотивированны, и забили второй гол, в котором виноват Шопф-автор первого мяча в матче, и Кабак, ведь именно они должны были играть по 29 номеру хозяев. Салиф Сане попытался исправить их ошибку и накрыть удар, но рикошетом от него мяч влетел в сетку.

Ключевые игроки Арминии

Главный бомбардир- Фабиан Клос

Клос- один из ветеранов клуба, ведь он играет за команду с 2011 года. За это время в его активе накопилось 288 матчей и 129 голов.Этот 32-летний высоченный таргетмен( его рост-194 см) на данный момент является вторым бомбардиром Бундеслиги с 17 голами на своем счету. Конечно нужно брать во внимание и то, что нападающий упустил 15 вернейших моментов чтобы забить гол. Также Фабиан самый бьющий игрок команды-в среднем он наносит 2,7 удара за игру. Для клуба второй Бундеслиги это очень хороший уровень, но вот сколько он забьет в Бундеслиге остаётся загадкой, ведь его возраст даст о себе знать.

Мозг команды- Марцель Хартель

Марцель перешёл в команду летом прошлого года из Униона за 250 тыс.евро. В этом сезоне он- главный плеймейкер команды. Хартель третий ассистент лиги с 8 голевыми передачами. Также на его счету 11 созданных голевых моментов. Сейчас он оценивается в 1,6 млн евро, и это вполне адекватная цена для такого игрока. Ему 24 года, а это значит что он с радостью покинет клуб и пойдет на повышение на благо карьеры если предоставится возможность.

Лучший защитник команды- Амос Пипер

22-летний воспитанник дортмундской Боруссии также кандидат на то чтобы уйти в клуб рангом выше. У него для этого есть все качества: рост(191 см), хорошее чтение игры, умение вывести мяч из обороны (в среднем он делает 5 длинных передач за матч). Амос вызывался в  юношескую сборную Германии(до 19 лет) где отыграл 3 матча. Сейчас игрок оценивается в 1,8 млн евро.

Итог

У клуба плохое финансирование, которое усугубляется мировым кризисом, что для них означает- серьезного укрепления ждать не стоит, а ключевые игроки могут сменить клуб. С нынешним составом даже при 2-3 точечных усилениях слабых позиций удержаться в Бундеслиге будет очень сложно, однако стоит помнить что футбол- непредсказуемая игра.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дилетантская аналитика
+49
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+