Переход Алекса Теллеса в ПСЖ по заявлениям СМИ является почти состоявшимся. Чем же он хорош?

По заявлению спортивного директора ПСЖ Леонардо этим летом приоритетом для клуба является укрепление 3 позиций , а именно: крайние защитники и центральный полузащитник. Трансферное окно ещё не началось, однако информация о договоренности Теллеса и ПСЖ уже появилась. Поможет ли парижанам это приобретение в борьбе за титул ЛЧ?

Карьера

Теллес за карьеру принял участие в 213 матчах во взрослом футболе, а в сборную Бразилии пока не вызывался. Карьеру защитник начинал на своей родине, а в Европе впервые о нем услышали после его перехода в Галатасарай в 2014 году за 8,8 млн евро. Отыграв там один сезон он съездил в аренду в Интер, но по-видимому клуб не заинтересовал, однако Порту разглядели в игроке что-то неординарное и приобрели его за 6,5 млн евро. За 4 года в Порту он стал железным игроком основы и любимцем болельщиков.

Сильные стороны

Игра в атаке

У Алекса есть целый арсенал сильных качеств в атаке:

Дальний удар

Защитник забил 8 голов в этом сезоне, чем может похвастать далеко не каждый игрок его амплуа.

Навесы и кроссы

Теллес в этом сезоне в среднем делает 2.3 кросса за матч, и 1.3 дальних передач, имея в своем активе 5 голевых передач. Также он является штатным исполнителем стандартов.

Игра головой

Будучи левым защитником у бразильца достаточно высокий рост для этой позиции-181 см, что является редкостью и помогает игроку в борьбе за верховые мячи.

Слабая сторона

Отбор мяча

Теллес безусловно великолепный игрок для того чтобы помочь своей команде в атаке, но ведь в его обязанности также входит задача не позволить соперникам забить, а с отборами мяча у игрока все плохо- в среднем 1.2 отбора за матч, и это в чемпионате Португалии, где качество игроков ниже, чем в любой из топ-5 лиг Европы.

Чем он может помочь ПСЖ?

ПСЖ нужен левый защитник, на замену Кюрзавы, контракт которого истекает 30 июня. Француз был в Париже игроком ротации, и подменял неплохо играющего Берната, с которым в случае прихода Теллеса могут начаться проблемы в связи с недостатком игровой практики, ведь снова как и в Баварии быть на вторых ролях Хуан явно не захочет. Если сравнивать этих игроков, то бразилец добавит мощи и вариативности в атаке, но ведь здесь ему никто не даст исполнять штрафные, и пенальти с которых он забивает большую часть своих мячей, из-за этого преимущество Теллеса уже не является настолько большим, чтобы покупать его вместо сыгранного и более быстрого Берната, у которого к тому же с отбором не такие проблемы. Как мне кажется Леонардо нужно было заняться поисками сменщиков Берната, а не покупать кого-то вместо Хуана.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дилетантская аналитика
+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ромарио
0
Автор, подкорректируйте-Теллес не только вызывался в Селесао, но и сыграл полный матч с Панамой. А у вас он не вызывался ни разу.
Bektur Kazakbaev
0
Леонардо покупает не вместо Берната, а для здоровой конкуренции, и это нормально
Азатхан Чекабаев
0
Привет! Права на показ чемпионата Португалии в России принадлежат «Матч ТВ», поэтому нужно заменить видео на легальное – например, видео из клубного канала. Иначе, к сожалению, придется удалить их из поста
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+