Реклама 18+

Есть ли жизнь после разочарования

Неделю назад мы проследили как сложилась судьба тех, кто год назад стал открытием сезона в своих командах, а сейчас пришла пора обратить внимание на футболистов, не оправдавших ожиданий.

Джампаоло Паццини «Верона» 35 матчей, 23 гола, 2 голевых паса

В прошлом сезоне Джампаоло забил лишь 3 гола с игры и сумел спасти «Верону» от вылета в серию Б. Опытный нападающий не оставил «мастифов» и помог сразу же вернуться в серию А. Паццини с 23 голами стал лучшим снайпером серии Б и полностью оправдался после невыразительного сезона. Джампаоло был погружен в комфортную среду, а умение завершать атаки никуда не делось. Решение остаться в «Вероне» оказалось очень мудрым, а бомбардирский талант Паццини и его опыт очень пригодятся команде в серии А.

Самуэле Лонго «Жирона» 36 матчей, 14 голов

Воспитанник «Интера» после с «Фрозиноне» наконец-то заявил о себе в полный голос. «Жирона» ни капли не пожалела о приглашении Лонго, а нападающий оплатил новой команде неплохой результативностью и умением подыграть партнерам. Для Лонго крайне важным было обрести чувство гола, а уже поймав его, Самуэле смог успешно продолжать поражать ворота. «Жирона» начнет следующий сезон в Ла Лиге, и будет очень интересно посмотреть на Лонго в новых условиях, если, конечно, его срочно не переманит итальянский клуб серии А.

Джерри Мбакогу «Крылья Советов»/ «Карпи» 23 матча, 5 голов

Мбакогу отлично забивал в серии Б, но в серии А заиграть не вышло. Нападающий перебрался в Россию, но выдержать конкуренцию в Самаре оказалось сложнее, чем он думал. За полгода в РПЛ Мбакогу сыграл всего 7 матчей, ничем в них не впечатлив. Стало понятно, что нужно срочно уезжать, и «Карпи» протянул нападающему спасательный круг, вернув его под свои знамена. Джерри сразу стал основным игроком команды, и хоть забивал не так часто, приносил команде большую пользу. В частности, забил победный гол Читтаделе в матче плей-офф, а вскоре постарается помочь «Карпи» обыграть «Бенневенто» и вернуться в серию А.

Мануэль Итурра «Некакса» 34 матча, 5 голевых передач

Чилиец не после неудачи в «Удинезе» не смог закрепиться и в «Райо», зато пришелся ко двору в Мексике. Мануэль сразу же завоевал место в основном составе и без особо блеска, но старательно выжигал центр поля. Скорее всего европейская карьера полузащитника окончена, но в Латинской Америке его навыки и опыт игры в Испании, Италии и Португалии еще окажутся полезными. Командам, стоящим выше «Нексаки», ищущим усиление в центр, стоит обратить на Мануэля внимание.

Абдельхамид Эль-Каутари «Бастия» 18 матчей

«Бастия» арендовала у «Палермо» защитника, который хоть и забил гол в дебютном матче, так и не прижился на Сицилии. Вернувшись в знакомый чемпионат, марокканец столкнулся с чередой травм, в связи с чем сыграл не так много матчей, как мог бы. И все-таки, когда Эль-Каутари был в строю, он чаще всего выходил в основе корсиканцев. Правда это не помогло «Бастии» остаться в высшем дивизионе, и команда с последнего места вылетела в Лигу 2.

Андреа Раноккия «Интер»/ «Халл-Сити» 23 матча, 2 гола, 2 передачи

Раноккия неудачно съездил в «Сампдорию» и вряд ли можно было ждать, что он станет основным защитником «Интера». Тем не менее он остался, но убедить Де Бура не сумел. Вместо аренды в серию А, Раноккия отправился покорять АПЛ, и надо сказать там защитник преуспел. Да, «Халл» вылетел из Премьер лиги, а его оборона не была образцом надежности, но к Раноккии было сложно предъявить много претензий, вдобавок, он был опасен в нападении. У «Интера» безусловно есть предложения о покупке защитника, и нельзя исключать, что он воссоединится с Манчини в «Зените».

Сафир Таидер «Болонья» 24 матча, 3 гола

В прошлом сезоне полузащитник ни разу не смог отличиться за «Болонью» и вполне мог покинуть команду, но Донадони предоставил ему шанс, и алжирец выступил гораздо лучше. Особенно хорош Таидер был в самом конце чемпионата, когда стал регулярно появляться на поле. Он поразил ворота «Удинезе», а в последнем туре обводящим ударом открыл счет в матче с «Ювентусом». Добротный полузащитник скорее всего останется в «Болонье» и на следующий сезон, если только не захочет вновь пуститься в какую-нибудь авантюру.

Макси Моралес «Нью-Йорк Сити» 15 матчей, 2 гола, 6 голевых передач

Аргентинец с опытом выступления в России неплохо играл за «Аталанту», но в последнем сезоне сдал и отправился покорять Латинскую Америку. Он смог проявить себя в Мексике, а в феврале перебрался в МЛС, чтобы стать партнером Давида Вильи .В «Нью-Йорке» Моралесу весьма комфортно, он регулярно играет, радует нестандартными ходами и точными передачами. Они с Вильей составляют отличную связку, где один дополняет другого. Похоже возвращаться в Европу Моралес не планирует, хотя в такой форме он мог бы пригодиться «Аталанте» для ротации, учитывая напряженный календарь на будущий год.

Фабио Куальярелла «Сампдория» 37 матчей, 12 голов, 5 голевых передач

У Фабио не сложился второй сезон в «Торино», и он вернулся в «Сампдорию», где за половину сезона забил лишь 3 мяча. Смена тренера положительно сказалась как на команде, так и на самом Квальярелле. Составив ударный дуэт с Муриэлем, а позже и с Шиком он сумел стать лучшим снайпером команды, на гол опередив обоих партнеров. Еще один опытный форвард вслед за Макароне расцвел под руководством Джампаоло и готов к новым свершениям в следующем сезоне, возможно, уже с новыми партнерами по нападению.

Горан Пандев «Дженоа» 20 матчей, 3 гола, 1 голевая передача

Пандев завалил прошлый сезон, ни разу не забив и запомнившись лишь глупым удалением. Казалось, что его дни в «Дженоа» сочтены, но нападающий остался в Генуе, чтобы стать первым запасным команды. Сыграв лишь 6 матчей в стартовом составе, Пандев в последних шести турах забил 3 гола, включая победный «Интеру», доказав, что его рановато списали со счетов. На роль основного игрока Горан все-таки не дотягивает, но его мастерство позволяет выходить во втором тайме и помогать команде.

Марко Ливая «Лас-Пальмас»  25 матчей, 5 голов, 5 голевых передач

Бывший футболист «Интера» не смог проявить себя в «Эмполи» и уехал покорять Испанию. В стане новичка высшего дивизиона Ливая обрел место в стартовом составе и в первом туре оформил дубль в ворота «Валенсии». Ливая мог бы сыграть гораздо больше, но подвела грубость футболиста. 12 желтых карточек для игрока группы атаки показатель весьма странный. Тем не менее, это был лучший сезон в карьере Марко, и вряд ли он будет искать новую гавань.

Антонио Флоро-Флорес «Кьево»/ «Бари» 25 матчей, 4 гола, 1 голевая передача

Нападающий не смог проявить себя в «Кьево» и в зимнюю паузу перешел в «Бари».  Опытный нападающий получил больше свободы и смог поправить свою статистику, которая оставляла желать лучшего последние сезоны. Антонио комфортно в «Бари» и в следующем сезоне он имеет все шансы напомнить, что некогда он был весьма грозным нападающим по меркам итальянского футбола, хотя и никогда не был истинным бомбардиром. Флоресу необходим толковый партнер, и тогда все его лучшие качества проявятся в полной мере.

Филипп Джорджевич 17 матчей

Нападающий завалил прошлый сезон, забив всего 3 гола, а этот сезон вышел для серба и вовсе сущим кошмаром. Выглянуть из-за спины Иммобиле было трудно, но шансы у Филипа были, и в том, что Джорджевич был одним из самых миролюбивых нападающих серии А виноват только он сам. Филипу нужно срочно перезапускать карьеру в другом клубе, иначе в следующем сезоне все может быть еще хуже.

Марио Балотелли «Ницца»  23 матча, 15 голов, 1 голевая передача

Марио неудачно вернулся в «Милан» и после неудачного сезона поехал реанимировать карьеру во Францию. В «Ницце» Балотелли много лечился, получал ненужные удаления, а еще очень много забивал.  Когда Балотелли был в форме, он был настоящей грозой любой защиты французского чемпионата, будь то «ПСЖ» или «Генгам». Очень жаль, что Балотелли не провел полноценный сезон, в противном случае, он вполне мог вклиниться в гонку за звание лучшего бомбардира сезона. Интересно, где продолжит карьеру Супермарио, ведь его активно сватают в Россию.

Карим Лариби «Чезена» 31 матч, 2 гола

Полузащитник не смог проявить себя в серии А и вернулся в серию Б, где неплохо выступал за «Болонью». Центральный полузащитник постоянно находился в ротации, то выходя на замену, то появляясь в стартовом составе. Концовку сезона Карим может занести себе в актив, он часто выходил в стартовом составе и забил оба своих гола в турнире. «Чезена» закончила чемпионат в середине таблицы, и скорее всего Лариби останется добиваться места в стартовом составе.

Марио Суарес «Валенсия» 21 матч, 3 гола

После неудач в Италии и Англии Марио вернулся в Испанию, но уже в «Валенсию». «Летучим мышам» требовался крепкий футболист в центр поля, хорошо зарекомендовавший себя в Примере, и аренда Суареса выглядела достойным решением. Суарес постепенно вкатывался в сезон, временами показывая неплохой футбол, занимая место одного из опорных полузащитников. Однако, в отличие от Пранделли новый наставник «Валенсии» Воро не слишком жаловал Марио, и концовку сезона полузащитник смотрел со скамейки. Скорее всего Марио не останется в «Валенсии» и будет заниматься поиском новой команды.

Фредди Гуарин «Шанхай» 8 матчей, 4 гола, 2 голевые передачи

Отыграв половину сезона в «Интере» Гуарин уехал в Китай, где долгое время не мог освоиться и забил лишь 1 гол с игры. В этом году дела Фредди складываются гораздо лучше. Он забивает в каждом втором матче, радуя китайскую публику, и по слухам, готов вернуться в Европу. Гуарину исполнится всего 31 год, и пару сезонов на хорошем уровне он еще вполне отыграет. Появилась информация об интересе к нему со стороны «Зенита», но неизвестно насколько они достоверны, ведь питерцы уже подписали Нобоа.

Яго Фальке «Торино» 35 матчей, 12 голов, 8 голевых передач

После шикарного сезона в «Дженоа» у испанца не заладилось в «Роме», и он отправился покорять Турин. В составе «быков» Фальке обрел уверенность в себе и отличных партнеров в лице Ляйича и Белотти, с которыми он составил одну из лучших связок во всей серии А. Атакующий трезубец радовал завидной результативностью, и если бы не дырявая оборона «быков», команда Михайловича завершила бы сезон на более высоком месте. Увы, сохранить трио у «быков» вряд ли получится, но Фальке уже выкуплен у «Ромы» и будет радовать болельщиков и в следующем сезоне.

Мирко Вальдифиори «Торино»  25 матчей, 1 голевая передача

У мозгового центра «Эмполи» не получилось в «Наполи» и он отправился за игровой практикой в Турин. В «Торино» Вальдифиори поначалу был незаменим в центре полузащиты, но от своей игры образца «Эмполи» был все-таки далек. Ближе к концу сезона стал проигрывать борьбу менее креативному, но боевитому Лукичу и надолго выпал из состава. В последнем матче Мирко отлично отыграл против «Сассуоло», доказав, что не сказал своего последнего слова в футболке «Торино», но не факт, что «быки» выкупят итальянца.

Эрнанес «Ювентус»/ «Хабэй» 16 матчей, 2 гола

Травмы в средней линии «Ювентуса» позволили Эрнанесу не только остаться в Турине, но и провести 10 матчей в серии А, пока бразилец не оказался в Китае. Возможно, Эрнанес получил бы больше практики, учитывая выступления «Юве» в трех турнирах, но в Китае он получил солидный контракт и полную свободу. Однако, пока что получается у Эрнанеса далеко не все, пока что на его счету лишь реализованный одиннадцатиметровый.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянские истории
+24
Популярные комментарии
(Алекс Кросс
+2
Паццо в этом сезоне был просто Бесподобен ) надо Сказануть что как Пеккья возглавил Верону сразу же сделал его Капитаном и сделал Полностью Ставку на него ) когда Тренер ему доверяет Капитально то как правило Он играет в свой Лучший Страйкерский Футбол что и случилось в этом сезоне) сколько важных мячей он забивал походу Серии Б ) и ни одного смазанного Пенальти! Полнейшее Хладнокровие! это глаголит о Том что Паццо будет Засандаливать Голы в Серии А Регулярно если Партнёры будут снабжать передачами более Точными ) Жажду Начало Сериа А ) Паццо Задаст Жару Несомненно )
vadimkor
0
В качестве контраргумента можно привести Кокорина.
vadimkor
0
Можно было список и поменьше сделать. Какие могут быть разочарования от вполне средних игроков.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+