Реклама 18+

Лучшие в марте

Рафаэл Биттенкур «Кальяри» 2 матча

После разгрома от «Интера» Массимо Растелли решился на смену голкипера, и вместо Габриэла место в рамке занял Рафаэл.  Бразилец замечательно проявил себя в матче против «Фиорентины», выдал кучу сейвов, и не его вина, что Калинич смог забить на последней минуте. В следующем поединке с одним из лидеров «Лацио» голкипер и вовсе смог сохранить ворота в неприкосновенности.  Похоже, голкипер прочно обосновался в рамке «Кальяри» и просто так не отдаст свое место

Даниэл Алвес 3 матча, 1 голевая передача

Бразилец второй месяц кряду попадает в сборную лучших.  Особенно хорош крайний защитник был в матче с «Миланом», выступая на не совсем привычной для тебя позиции, и даже чаще чем обычно оказываясь в нападении. Именно он сделал классный заброс на Бенатию, когда тот открыл счет.  Секрет статистики Даниэла в его регулярных обводках и попытках взвинтить темп на своем фланге.  Алвес привносит в кальчо нотки испанской разудалой атаки, а «Ювентус» одна из немногих команд, где крайние защитники могут позволить себе свободно подключаться к атакам. При этом видно, что Алвес прибавил в отборе и адаптировался к тому, что ему гораздо чаще приходится выполнять черновую работу. Отсюда вытекает периодические пропуски матчей, но скорее всего с «Барселоной» будет играть именно он, пусть даже сидя на скамейке в серии А.

Франческо Ачерби «Сассуоло»  3 матча

Удивительное дело, «Сассуоло» проиграл два матча в марте, но Ачерби все равно оказался в списке лучших.  Во многом это произошло благодаря матчу с «Кротоне», где Франческо выглядел наиболее уверенно. Ачерби прекрасно начинает атаки, уверенно чувствует себя наверху и редко проигрывает борьбу один в один. Даже в неудачных для команды матчах Ачерби индивидуально выглядит человеком совершенно другого уровня.  Практически нет сомнений, что летом он найдет себе новую команду,а пока Франческо одно из немногих светлых пятен в невыразительном «Сассуоло».

Калиду Кулибали «Наполи»  2 матча

Калиду остался в запасе в матче с «Аталантой» в конце февраля, и «Наполи» уступил. Кулибали не вышел на поле против «Эмполи», и «Наполи» пропустил два гола. Зато против «Кротоне» и особенно «Ромы» сенегалец показал выдающуюся игру. Кулибали полностью выиграл воздух, не позволив ничего сделать Джеко. Центральный защитник почти не проигрывал единоборства, и внес существенную лепту в победу неаполитанцев. С «Кротоне» он вышел в паре с Кирикешем, и также был лидером центра обороны, хотя работы было гораздо меньше.

Квадво Асамоа «Ювентус» 2 матча, 1 голевая передача

Ганец вытеснил из основного состава Алекса Сандро и уверенно закрыл левую бровку туринцев. Хорошо показав себя с «Миланом», против «Сампдории» Асамоа и вовсе стал лучшим игроком по среднему баллу. Квадво постоянно обострял игру, не забывая при этом об обороне, а точность передач составила очень впечатляющие ,для крайнего защитника, 90%. Кроме того именно Асамоа сделал голевую передачу на забившего единственный гол Куадрадо.  Универсальность ганца очень ценит Аллегри, ведь в случае чего он может сыграть не только слева в защите, но и в центре поля.

Лоренцо Инсинье «Наполи» 3 матча, 4 гола, 1 голевая передача

Еще один футболист, попадавший в сборную февраля. В феврале на счету Лоренцо было 2 гола и 1 голевая передача в двух матчах, тогда как в марте игрок сборной Италии разродился аж двумя дублями подряд. Сначала пострадал «Кротоне», а затем настал черед «Эмполи». Впрочем, 2 из 4 голов Инсинье забил с пенальти, но одиннадцатиметровый еще нужно реализовать.  Кроме того один из этих пенальти Лоренцо сам-же и заработал. Нельзя не вспомнить также отличную игру Инсинье против «Ромы» и его голевую передачу на Мертенса.

Антонио Кандрева «Интер» 3 матча, 1 гол, 2 голевые передачи

Черно-синие были очень хороши в двух мартовских матчах, и неудивительно, что сразу четыре игрока присутствуют в символической сборной. Правый вингер «Интера» не всегда разнообразен в принятии решений, а зачастую и вовсе излишне прямолинеен, но это не мешает ему создавать давление на оборону соперника. Против «Аталанты» Кандрева здорово использовал имеющиеся свободные зоны, а в матче с «Торино» именно он сравнял счет. Антонио почти не выдает средних матчей, он либо очень хорош, либо, наоборот, напрочь выпадает из командной игры, но в марте был именно первый вариант.

Жоффре Кондогбия «Интер» 3 матча, 1 гол

С приходом Пиоли, а позже и Гальярдини француз потихоньку начал показывать то, за что его приобретали за 35 миллионов евро. Нет, временами Жоффре демонстрировал выдающуюся игру и в прошлом сезоне, но чаще всего это был не отдельный матч, а вообще его небольшой отрезок. Сейчас Кондогбия основной центральный игрок «Интера», а насколько для него важен Гальярдини, показал уже апрельский матч с «Сампдорией», когда француз не смог прилично взаимодействовать с Брозовичем. Бенефис Жоффре пришелся на матч с «Торино», когда он не только забил гол, но и оказался лучшим по отборам и перехватам.

Эвер Банега «Интер» 3 матча, 4 гола, 2 голевые передачи

Лучший игрок марта по оценкам whoscored.com. Оценка могла быть еще более впечатляющей, если бы не матч с «Торино», где Эвер стал худшим в составе черно-синих.  Но даже это не может перекрыть два потрясающих матча с «Кальяри» и особенно с «Аталантой», где Банега вытворял что хотел. Очень жаль, что аргентинец не так часто показывает и половину того, что к своему несчастью лицезрели игроки «Аталанты», но как бы то ни было, такой игрок очень нужен в обойме миланцев. Банега уже забил рекордные для себя 6 голов в сезоне внутри чемпионата, чего он не делал ни в Испании, ни в Аргентине.

Мауро Икарди «Интер» 3 матча, 4 гола

Капитан «Интера» сделал первый хет-трик в сезоне за рекордно короткое время для игроков «Интера» в истории серии А, а также огорчил «Кальяри» на выезде.  Икарди очень хорош в этом сезоне, и март не исключение.  Нападающий стал более активно искать свободные зоны, а новые партнеры по атаке создают ему гораздо больше моментов, чем год назад.  Неудивительно, что Мауро уже превзошел свою статистику по голам, образца прошлого сезона, а для того, чтобы обновить свой рекорд, ему не хватает трех забитых мячей.

Дуван Сапата «Удинезе» 3 матча, 3 гола

Форвард «Удинезе» забивал в каждом мартовском матче, но особенно запомнился благодаря своему голу в ворота «Ювентуса» ,когда он оставил не у дел одного из лучших защитников мира Бонуччи.  Крепкий, но при этом весьма быстрый нападающий образовывает отличную связку с возрастным Терео, а «Удинезе» стал одной из лучших команд марта, набрав 7 очков. Сапата уже повторил свое прошлогоднее достижение в 8 забитых голов и полон решимости преодолеть рубеж в 10 мячей.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянские истории
+24
Популярные комментарии
COM.bat
0
Асамоа не вытеснил, Сандро к ЛЧ берегут ;)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+