В списке юных талантов

Совсем недавно популярный портал опубликовал список молодых талантов, в который вошли пять представителей клубов серии А. Давайте познакомимся с теми, кто в будущем может стать заметными игроками в Италии или за рубежом.

Пьетро Пеллегри «Дженоа» 1 матч

Габаритный нападающий с ростом 196 см воспитанник генузийского футбола. Уже в 14 лет начал привлекаться к тренировкам  с юношеской команде «Дженоа» до 17 лет.  В 2016 году начал привлекаться к тренировкам с основной командой «Дженоа».  Пьетро  для своих габаритов обладает неплохой техникой  и здорово открывается в штрафной площадке.  За примаверу «Дженоа» в 14 матчах забил 7 голов в этом сезоне.  23 декабря 2016 года в матче против «Торино»  Пьетро вышел на поле в возрасте 15 лет и 280 дней и повторил рекорд Амедео Амадеи, выходившего на поле в составе «Ромы» в 1937 году.  Пеллегри еще совсем юн, и ,скорее всего в этом сезоне от него не стоит ждать больших свершений.

Андреа Пинамонти «Интер» 2 матча

Центральный нападающий дебютировал за «Интер» в матче Лиги Европы против «Спарты». Лучший бомбардир и многообещающий страйкер примаверы, забивший в 17 матчах 15 голов привлек внимание «Ливерпуля» и «Тоттенхэма» и успел сыграть в серии А.  Андреа очень похож манерой игры на своего кумира Мауро Икарди и  уже сейчас готов попробовать себя в большом футболе. Цепкий форвард с отменным голевым чутьем, вероятно, отправится в аренду за игровой практикой и будет очень интересно посмотреть на него в менее амбициозном клубе. 

Леандринью Энрике «Наполи»

Вингер, забивший 11 голов в 16 матчах за юношескую сборную Бразилии перебрался в «Неаполь» за 600 тысяч евро. Невысокий футболист сыграл 8 матчей в высшей лиги Бразилии, а сейчас выходит на поле в составе юношеской команды «Наполи».  В  7 матчах он забил 6 голов и отдал 3 голевые передачи. Рискну предположить, что мы вполне можем увидеть бразильца, выходящего на замену уже в этом сезоне.  Юркий краек идеально подходит в быстрый футбол «Наполи», а Сарри обязательно подтянет тактическую оснащенность Энрике.

Мануэль Локателли «Милан» 20 матчей, 2 гола

Молодой полузащитник дебютировал за «россонери» еще в прошлом сезоне, успев сыграть два матча, а в этом чемпионате Локателли один из игроков основной обоймы «Милана» и зачастую выходит в стартовом составе. Мануэль забил два важнейших гола и принес команде шесть очков в матчах с «Кальяри» и «Ювентусом».  Для своих 19 лет полузащитник очень стабилен и прогрессирует стремительными темпами.  Президент «Милана» уже успел сравнить Локателли с Пирло, хотя Мануэль действует ближе к своим защитникам чем его прославленный соотечественник,  и гораздо больше двигается без мяча. 

Джанлуиджи Доннарумма «Милан» 29 матчей

Портал Goal.com поставил голкипера на первое место в списке лучших молодых футболистов , в котором он опередил героя  Лиги Чемпионов Мбаппе.  Год назад Михайлович доверил шестнадцатилетнему юноше место в воротах «Милана» , и он никому не отдал последний рубеж обороны.  Многие опасались, что синдром второго сезона настигнет вундеркинда, но Доннарума в этом сезоне выглядит еще более убедительно, раз за разом доказывая свою незаменимость и привлекая внимание грандов. За примерами далеко ходить не надо. Джанлуиджи Доннарумма в нынешнем сезоне совершил больше всех сэйвов среди голкиперов топовых европейских чемпионатов  «Милану» необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить своего вратаря, но уже сейчас понятно, что сделать это будет невероятно трудно.

Интересно проследить, что стало с футболистами из серии А, включенными в аналогичный список двухлетней давности

Альберто Черри «Пескара»  9 матчей, 2 гола

Зарекомендовал себя в «Парме» в составе который стал лучшим снайпером Кубка Вьяреджо.  Альберто был выкуплен «Ювентусом» и после аренд в командах серии Б был ангажирован «Пескарой» в этом январе.  Земан отлично работает с молодежью и можно не сомневаться в том, что габаритный форвард будет прибавлять.  Он уже успел забить в серии А, и наверняка еще  пополнит свой голевой счет до конца сезона.  Вполне вероятно, что и следующий сезон Черри будет играть за «Пескару»  и станет частью обновленной команды,  которую будет выстраивать чешский специалист.

Мамаду Тункара «Лацио» 1 матч

Мощный нападающий с испанским паспортом дебютировал за «Лацио» еще в сезоне 2013/14. Дважды неудачно съездил в аренду в «Кротоне» и «Салернитану» и вернулся в Рим.  Мамаду один раз вышел на замену в серии А, но больше запомнился дракой с болельщиком, чем своей игрой. В 21 год от Мамаду после всех щедрых авансов ожидали гораздо больше, чем он показывает сейчас. Скорее всего летом Тункара покинет команду, если до окончания чемпионата не произойдет ничего экстраординарного.

Джордже Пушкаш «Беневенто»  11 матчей, 2 гола

Однофамилец легендарного бомбардира также выступает на позиции нападающего. После сезона в Румынии был взят в аренду «Интером»,а чуть позже «нерадзурри» выкупили его контракт.  Джордже успел 4 раза выйти на замену в серии А, но конкурировать с маститыми форвардами ему было трудно.  Пушкаш перебрался в «Бари» и забил 5 голов в 17 матчах. Этот сезон Джордже проводит в «Беневенто», где не является регулярным игроком.

Федерико Бонаццоли «Брешия» 23 матча, 2 гола

Нападающий был одним из лидеров  молодежной команды «Интера», триумфально выступил на Кубке Вияреджо и подавал большие надежды.  Боннацоли уходил из «Интера» в «Сампдорию» за игровой практикой, но переход во взрослый  футбол дался Федерико трудно.  Сыграв 4 матча за генузийцев, он отправился покорять серию Б, но за 16 матчей забил лишь один гол.  Сейчас Боннацоли выступает в «Брешии», но голы по-прежнему случаются крайне редко. Боннацоли нужно найти свою команду, а пока он набивает шишки и набирается опыта.

Симоне Скуффет «Удинезе» 2 матча

Продукт школы «Удинезе» ворвался в команду, сыграв 16 матчей в серии А и заслужив признание специалистов. После прихода Карзениса Скуффет отправился в аренду в «Комо», где прекрасно себя проявил. Прекрасная техническая оснащенность и стабильность вратаря не оставили выбора штабу удинцев. Перед началом этого сезона Симоне был возвращен в «Удинезе», но поначалу проигрывал конкуренцию Карзенису. Тем не менее в двух последних матчах «Удинезе» на поле выходил именно Скуффет и оба матча отыграл очень достойно, оправдывая авансы, выданные ему два года назад.

Антонио Санабрия  «Бетис»  19 матчей, 4 гола

После переезда из Парагвая в Испанию вместе с семьей, Антонио начал заниматься в скромном клубе «Ла Бланка Субур», а оттуда попал в школу самой «Барселоны».   В итоге он стал одним из лидеров юношеской «Барселоны» и перебрался в «Рому».  К сожалению, дела в Италии у Антонио не заладились, и кроме попадания в список лучших молодых футболистов мира похвастаться ему было нечем. Аренда в «Спортинг» из Хихона получилась  очень успешной, и 11 голов сразу подняли стоимость форварда. К нему присматривались многие клубы, включая «Лестер», но в итоге Санабрия оказался в «Бетисе», где пока не демонстрирует прошлогодний уровень. Однако, у молодого парагвайца есть все данные, чтобы стать заметными игроком, а что еще важнее регулярная игровая практика.

Кингсли Коман «Бавария»  13 матчей, 2 гола

Воспитанник «ПСЖ» имел массу предложений после того, как у него закончился контракт с парижанами, но остановил свой выбор на «Ювентусе».  Талантливому французу было непросто влиться в отлаженный механизм туринцев, но не заметить мастерство Кингсли мог только слепой.  Напрашивалась аренда в менее амбициозный клуб внутри серии А, но вместо этого Коман отправился на два года в саму «Баварию» и судя по всему уже не сыграет за «Юве».  Первый сезон выдался для француза достаточно хорошим, в условиях травм вингеров мюнхенцев он много играл и даже вписался в непростой футбол Гвардиолы, но в следующем году дела пошли хуже. Комана начали преследовать травмы, а конкуренция за место в составе стала еще более ожесточенной.  Чаще всего Коман выходит на замену, но по словам Анчелотти команду он не покинет, несмотря на интерес «Челси» и «Манчестер Сити».

Хашим Мастур «Зволле»  5 матчей

Как и в этом году, два года назад портал поставил на первое место футболиста «Милана».  Хашим мог стать самым молодым дебютантом серии А, но в итоге за «россонери» так и не сыграл и запомнился лишь своими нарезками на ютубе и завышенными ожиданиями.  В примавере «Милана» он считался главной звездой и заслужил всяческих похвал от тогдашнего наставника Индзаги,а сейчас перебивается выступлениями за второй состав голландского клуба. Тем не менее, списывать Хашима со счетов еще не стоит.  Ему всего 18 лет, и возможно, если он найдет свой клуб, то мы еще увидим его потрясающий дриблинг и видение поля уже на взрослом уровне.  Остается пожелать парню, которому начали выдавать авансы слишком рано не стать очередной погасшей, еще не успев вспыхнуть звездочкой.

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянские истории
+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Балкария
+2
сколько про Мастура говорили тогда........надеюсь найдет свою команду и начнет оправдывать авансы
David Medoev
0
Хашим ещё покажет себЯ!
ship_by
0
Где Мойзе Кин?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+