Реклама 18+

Незаметные переходы

В серии А случилось немало интересных трансферов. Клубы потратили солидные деньги, примечательно, что дорогие трансферы были внутренними. От каких-то клубов можно было ожидать большей активности, но даже несмотря на это период  дозаявок вышел весьма любопытным.  На фоне резонансных трансферов , некоторые переходы могли остаться в стороне, именно о них и хочется поговорить.

Клеман Гренье «Рома»

Римляне пытались заполучить усиление, но трансферы Деффреля и Кессиэ так и не состоялись. Вместо этого на правах аренды  из «Лиона» прибыл  центральный полузащитник Гренье.  В этом сезоне француз почти не выходил на поле, и в целом не очень понятно почему «Рома» обратила внимание именно на него.  Даже для скамейки в серии А можно было бы найти игрока интереснее. Вдобавок, Клеман подвержен травмам и неизвестно как это скажется на его выступлениях за «Рому». В любом случае, едва ли у него будет много игрового времени, хотя от Спалетти можно ожидать всего.

Ханс Хатебур «Аталанта»

Джанпьеро Гасперини уже не раз угадывал с талантливыми новичками, поэтому к приобретению  голландца стоит отнестись с вниманием.  Защитник здорово проявил себя на молодежном чемпионате Европы.  Футболист может сыграть как на правом фланге, так и в центре обороны. В этом сезоне на его счету 1 гол и 4 голевые передачи за «Гронинген».  Вряд ли Ханс сходу завоюет место в основе, но он пригодится для ротации, а также сможет освоиться в новом для себя турнире.

Риккардо Сапонара «Фиорентина»

Удивительно, что Риккардо не уехал из «Эмполи». Предложений хватало, но договориться с руководством соискатели не смогли. В этом сезоне Сапонара заскучал, на его счету лишь 2 гола и 1 голевая передача, и стало понятно, что без нового вызова он может затухнуть. Переход в «Фиорентину» шанс для треквартисты выйти на новый уровень. Стиль игры Соузы очень подходит Риккардо, и есть все шансы на успех во Флоренции.  Да, он не будет первым парнем на деревне и многое придется доказывать заново, но потенциал Риккардо, в принципе даже выше, чем место в основе «Фиорентины», а значит все только начинается.

Кевин Лазанья «Удинезе»

«Карпи» все-таки был вынужден продать своего лучшего нападающего. Теперь команде будет сложнее бороться за право вернуться в серию А, но «Удинезе» это мало волнует.  Фриульцы получили добротного нападающего с опытом игры в высшем дивизионе.  На счету Кевина 5 голов в прошлом сезоне  и 9 в этом розыгрыше серии Б. Вряд ли Лазанья отвоюет место в стартовом составе «зебр», но он пригодится в моменты, когда надо будет усилить игру, а также в случае травм основных нападающих. Кроме того, Терео не молод, а Кевин вполне может стать достойной заменой французу в будущем.

Сенна Мианге «Кальяри»

Бельгиец переехал в «Интер» в 2013 году, а в прошлом сезоне стал тренироваться с основным составом черно-синих.  Вероятно, если бы Де Бур остался тренировать «Интер» правый защитник получал бы все больше и больше времени в основе.  Новый наставник стал опираться на опытных игроков, и талантливый защитник перешел в «Кальяри» за игровой практикой.  Для молодого футболиста это реальная возможность получить настоящий боевой опыт и вернуться в «Интер» в совершенно ином ранге. Специалисты пророчат Сенне большое будущее,  и наблюдать за ним будем очень интересно.

Бартош Берешиньски «Сампдория»

Генузийцы активно мониторят рынок Восточной Европы и уже успели собрать солидный набор футболистов оттуда.Защитник сборной Польши, знакомый с методами работы Станислава Черчесова уже успел сыграть за «Сампдорию» и произвел весьма приятное впечатление в сложнейшем матче против «Ромы». Бартош и в Польше не выделялся большой креативностью, и едва ли стоит ждать от него в Италии подвигов в атаке. С другой стороны поляк зарекомендовал себя, как надежный  и цепкий защитник, которого чрезвычайно сложно пройти. «Сампдории» был нужен правый бровочник и Берешиньски видится достойным кандидатом на эту позицию.

Оскар Хильемарк «Дженоа»

«Грифоны» провели самую масштабную трансферную политику среди всех итальянских команд.  Были укреплены все позиции, но особый интерес, пожалуй ,вызывает один из лучших игроков «Палермо» прошлого сезона, к которому по слухам приценивался «Спартак».  Оскар был совсем не похож на себя, образца прошлого сезона, и в условиях тренерской чехарды и невразумительных выступлений «Палермо» оставаться на острове было бы попросту глупо. «Дженоа» получил потенциально крепкого футболиста, способного добавить команде движения в центре полузащиты, а также человека, способного регулировать атаки. Хильемарк уже успел дебютировать за новый клуб в огненном поединке против «Фиорентины».

Альберто Аквилани «Сассуоло»

Опытный полузащитник, поигравший в «Ливерпуле», «Милане» и «Фиорентине» слишком рано оказался в такой скромной команде, как «Пескара».  В свои 32 года Альберто еще может принести большую пользу в центре полузащиты, и что-то подсказывает, что даже за вычетом не лучшего отрезка в стане «дельфинов»  его новая команда не пожалеет о приобретении.  Уже сейчас Аквилани застолбил за собой место в основе «Сассуоло» и сыграл 4 матча, два из которых подопечные Ди Франческо выиграли. Аквилани надежен сзади, а тот факт, что уровень партнеров заметно выше, чем в прошлой команде должен помочь ему лучше направлять атаки команды.

Омар Эль-Каддури «Эмполи»

«Эмполи» после уходы Сапонары требовался футболист на его место и выбор пал на игрока «Наполи».  Лучшие годы мароканец провел в «Торино», а в Неаполе в основном латал дыры в составе, когда того требовала ситуация.  Сложно сказать в какой форме находится Эль-Каддури, но если полузащитник быстро вольется в ритм, то «Эмполи» получит пусть не такого креативного, но работоспособного и классного футболиста. Впрочем, умение Эль-Каддури выводить партнеров на ударную позицию не стоит недооценивать, а ведь он уже давно не был в центре внимания.  Омар соскучился по футболу, и стать лидером «Эмполи» для него крайне подходящий вызов.

Салли Мунтари «Пескара»

«Дельфины» провели мощную дозаявочную кампанию с целью вылезти из болота. Усиление поступило в каждую линию, но из всех новичков выделяется, пожалуй, титулованный ганец.  «Бунтарь» был частью легендарной команды Моуринью,  позже играл за «Милан». Последним местом работы ганца был арабский «Аль-Иттихад» , и вот настала пора вернуться в серию А.  Сейчас Мунтари уже не тот полузащитник, что в лучшие годы бросался на соперника сломя голову, но его опыт и мастерство должны прийтись «Пескаре» как нельзя кстати. Создавать моменты будут другие, задача же Мунтари сделать так, чтобы центр поля «дельфинов» не был настолько слаб, как это случалось по ходу первой половины сезона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянские истории
+28
Популярные комментарии
Сергей Буховец
+1
Рома сделает толк из Гренье! Отличный же игрок (когда не сломан).
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+