Реклама 18+

Успехи бывших

Летом чемпионат Италии покинули немало заметных футболистов, многие из которых хорошо проявили себя в новых клубах. Попробуем отследить путь лучших из них в других чемпионатах. Статистика будет приводиться с учетом всех турниров.

Камиль Глик «Монако»  26 игр 4 гола

Прошлый сезон никак нельзя было занести в актив капитану «Торино», и неудивительно, что он решился на перемены. Нет, Глик по-прежнему был хорош, но в его игре не было блеска, а «Торино» оказался ниже, чем от него можно было ожидать. Глик после 7 голов не смог отличиться ни разу, и его карьера в Италии подошла к концу. Опытный поляк оказался в «Монако» и сразу пришелся ко двору, застолбив за собой место в основе, а также получив шанс сыграть в Лиге чемпионов. Кроме того один из самых грозных защитников стал вновь забивать, чем очень помогает новому клубу.

Франко Васкес «Севилья» 20 матчей 2 гола 4 паса

После хорошего сезона в «Палермо» на фоне неудач клуба стало ясно, что лидеру нужно двигаться дальше. Вопреки ожиданиям, Васкес не остался в Италии, а переехал на Пиренеи, где в «Севилье» получил шанс поиграть в Лиге чемпионов. Васкес располагается глубже, чем в «Палермо», где он иногда играл второго форварда. В новой команде он чаще всего выходит в центре поля,  заменяя Банегу. Васкес прибавляет от матча к матчу, и пусть он не является лидером «Севильи» его заслуги в том, что коллектив Сампаоли занимает второе место в таблице немало.  Универсальность Васкеса дает простор для маневров, остается лишь поправить голевую статистику, хотя это далеко не главная его задача.

Фернандо «Спартак» 17 матчей 1 гол

После успешного сезона в «Сампдории» Фернандо неожиданно для многих не переехал в более успешный клуб в Италии, а оказался в «Спартаке». Безусловно, сказались финансовые условия, но также не стоит забывать о Лиге Европы,  где Фернандо, впрочем, так и не сыграл. Зато полузащитник стал краеугольным камнем в построениях Массимо Карреры и главным проводником идей наставника.  Опорник стал самым точным футболистам чемпионата России по передачам и задает направление атакам «Спартака», не забывая гасить подходы соперника к воротам. С результативностью дела обстоят хуже, но нет сомнений в том, что бразилец еще запишет на свой счет голы и передачи.

Никола Сансоне «Вильярреал» 28 матчей 8 голов 3 передачи

Один из лидеров «Сассуоло» перебрался в Испанию, почувствовав, что ему необходимы перемены. Он вполне мог остаться в «Сассуоло»  или уехать в более богатый клуб, но решил рискнуть и не прогадал. Никола сходу стал лидером «Вильярреала». Итальянец взрывает фланг, создавая давление на оборону противника, регулярно забивает и организует моменты для партнеров. Уже сейчас на его счету столько-же голов, сколько за весь прошлый сезон в серии А. Чемпионат Испании очень подходит невысокому вингеру. Он гораздо вольготнее чувствует себя в моменты, когда может взять на себя игру, и делает это гораздо чаще, чем в «Сассуоло».  Вполне возможно, что следующий сезон Сансоне начнет в другом клубе, если не перестанет прогрессировать.

Роберто Сориано «Вильярреал»  24 матча 5 голов 5 передач

Бывший полузащитник «Сампдории» в разное время мог оказаться в обоих Миланских клубах, но в итоге новый сезон начал в составе «Вильярреала». Два итальянца важная часть построений Эскрибы, хотя поначалу Сориано было сложнее, чем его земляку Сансоне. Он очень долго не мог забить и часто выпадал из игры команды.  Однако, преодолев этот этап Сориано доказал, что способен приносить большую пользу.  Зачастую атакуя с фланга, он часто смещается в центр, оставляя бровку под забеги Хауме. Роберто больше не руководит игрой команды, как делал это в «Сампдории», но главное, что все его сильные стороны идут на пользу «желтой подводной лодке».

Маркос Алонсо «Челси»  16 матчей 1 гол 2 передачи

Прошлый сезон Маркос определенно может занести себе в актив. В отличие от «Фиорентины» он был стабильно хорош, как в обороне, так и в атаке, чем привлек интерес Антонио Конте. В «Челси» после некоторый адаптации ему была отдана правая бровка, и испанец не подвел. Он один из лучших крайних защитников в АПЛ, а схема «Челси» как нельзя лучше для него подходит.  Две голевые передачи против обоих клубов из Манчестера весьма показательны. Алонсо проявляет себя не только против середняков, но и против лидеров.  Последний поединок против «Тоттенхэма» испанцу совсем не удался и он был заменен, но вряд ли это надолго выведет Маркоса из состава.

Марио Балотелли «Ницца» 12 матчей 9 голов

После крайне неудачного сезона в «Милане»  от Балотелли немногие ждали классной игры во Франции. Однако, Марио в первых двух матчах  умудрился забить 4 мяча и заставил Европу вспомнить о себе.  Затем, правда последовали травмы, а после и дисквалификация, но Балотелли успел между этим оформить еще один дубль. Балотелли прекрасно чувствует себя в «Ницце», но проблемы с дисциплиной остаются . Хотелось бы, чтобы Марио оправился от болячек и перестал получать глупейшие карточки, тогда во втором круге Балотелли сможет заявить о себе еще громче, и это пойдет на пользу, как самому Марио, так и итальянскому футболу в целом.

Альваро Мората «Реал» 20 матчей 9 голов 4 передачи

Альваро далеко не всегда был основным нападающим в «Ювентусе», но тем не менее рассчитывал на то, что в «Реале» сможет завоевать место в основе.  Мората начал сезон в основе и забил 1 гол в 3 матчах, а затем постепенно стал терять место в стартовом составе.  После этого Мората сник, но затем забил в четырех турах подряд, и это с учетом травмы, из-за которой он пропустил несколько туров. Альваро крайне сложно конкурировать с набравшим отличную форму Бензема, но «Реалу» необходимы два сильных нападающих с учетом выступлений в трех турнирах, и одному из них неизбежно придется проводить больше времени на скамейке запасных.

Поль Погба «Манчестер Юнайтед»  27 матчей 6 голов 4 передачи

Самый резонансный и дорогой переход лета. Поль Погба вернулся в клуб, откуда он уходил свободным агентом за рекордную сумму.  Новый вызов, поначалу давался французу очень трудно. Его не понимали партнеры, а он сам никак не мог влиться в футбол «Манчестера». Не шло на пользу и то, что команду серьезно лихорадило, а от Погба слишком многого ждали. Разумеется, Погба всегда играл в центре, но лишь в последнее время он полностью освоился в центре полузащиты. Сейчас Поль один из лидеров команды и человек, от которого во многом зависит игра. И все-таки, не покидает ощущение, что Погба должен играть куда ярче, а значит мы вправе ждать от него еще больше свершений.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянские истории
+15
Популярные комментарии
Valdem von Habsburg
0
Блин, все яркие игроки, Серия А потерял с их уходом. Ну а Бало это то что нужно, он выпадает из списка. В его переходе выиграли все стороны, и он сам в первую очередь.
Loko @rs
0
непомню кто на спорце говорил что Эксриба это вообще какая то физручина,после Тораля это не замена...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+