Реклама 18+

Кто на новенького- «Кальяри»

История выступлений в серии А

alt

«Кальяри» провел в серии А 34 сезона, дебютировав в  сезоне 1964/65. Через некоторое время под руководством Манлио Сколинью команда завоевала второе место,  а через год в сезоне 1969/70 «Кальяри» выиграл серию А. После такого триумфа «Кальяри» уже не завоевывал медалей чемпионата, а наивысшего места добился уже через много лет в сезоне 1992/93,когда островитяне оказались на шестом месте под руководством Карло Маццоне. После этого «Кальяри» несколько раз вылетал и возвращался в серию А.  В середине нулевых команда закрепилась в серии А, время от времени спасаясь от вылета, но в целом выступая очень достойно.  Перед началом сезона 2014/15 мало кто ожидал, что «Кальяри» может вылететь, но тем не менее команда, показывая временами очень яркий футбол и забив на 10 голов больше занимавшей 17 место «Аталанты» недобрала три очка и покинула высший итальянский дивизион.

Известные игроки

alt

Прежде всего, когда речь заходит о «Кальяри», конечно-же вспоминается легендарный Джанфранко Дзола. Родившись на Сардинии, он не поиграл в начале своей славной карьеры за «Кальяри», однако именно здесь он завершил карьеру, а до этого помог островитянам вернуться в серию А. После этого Дзола успел поработать с «Кальяри» в качестве тренера, однако это не принесло весомых результатов и Дзола вскоре покинул пост.  Здорово проявил себя в «Кальяри» гондурасский нападающий Давид Суасо, который забил 94 гола за сардинцев. Один из лучших футболистов прошлого сезона Раджа Наинголлан отыграл 4 сезона за «Кальяри», прежде чем был выкуплен «Ромой».  Из более старых времен можно вспомнить Энцо Франческоли, того самого кумира Зинедина Зидана, и, конечно, великого нападающего Луиджи Риву, за которым закреплен 11 номер в команде.

Как вышли

alt

После вылета  от «Кальяри» требовалось как можно быстрее вернуться в высший дивизион, и сардинцы не стали откладывать дело в долгий ящик.  Самая богатая команда лиги уверенно прошла весь турнирный путь. Важно, что красно-синие сохранили костяк команды, а также солидно укрепились.  «Кальяри»  забил больше всех, хотя оборона была далеко не безупречна. Сардинцы потерпели девять поражений, но благодаря ударной концовке смогли на самом финише опередить «Кротоне» и вскочить на первое место в таблице. Лучшими бомбардирами команды стали два бразильца Диего Фариас и Жоао Педро, не сильно отстал от них опытный Сау. На финише «Кальяри» выдал семиматчевую серию без  поражений, попутно много забивая. Футбол, демонстрируемый островитянами пришелся по вкусу болельщикам , и они с нетерпением ждут поединков серии А.

Тренер

alt

Массимо Растелли. Наставник «Кальяри» запомнился всей Италии, когда вывел скромный «Авеллино» в серию Б, где он не без успеха работал в дальнейшем.  Когда «Кальяри» опустился ниже, именно Расттели был призван вернуть «Кальяри» наверх.  Массимо быстро разобрался с наследием Земана и успешно перестроил команду под свои идеи. «Кальяри» недолго раскачивался и сходу закрепился на вершине таблицы.  Опыта работа в серии А у Растелли нет, однако речи о поиске нового тренера не было. Массимо получил необходимое усиление и настроен на успешный дебют.

Трансферная политика

alt

«Кальяри» провел самую сильную компанию среди новичков и даже относительно других команд не выглядит белой вороной. Из «Ювентуса» прибыли опытные Падоин и Исла, у «Вероны» выкуплен лучший футболист Молдавии Ионицэ, а также голкипер Раффаэль. В Хорватии найден талантливый Марко Паяч. Трансферы более чем неплохие, но они меркнут по сравнению с двумя отличными находками.  В «Кальяри» переехал Бруно Алвес, который запомнился по выступлениям за «Порто» и «Зенит», а последние пару лет играл в Турции. Отличная находка для дебютанта серии А.  Еще одним весомым трансфером «Кальяри» стал опытный нападающий Боррьелло. Марко провел прошлый сезон в составе «Карпи» и «Аталанты» и в обеих командах забил по 4 гола. Опытный форвард быстро нашел взаимопонимание с тезкой Сау и уже успел оформить покер в кубковом матче.

Ожидания от сезона

alt

«Кальяри» выглядит весьма крепкой командой, которая способна удивить всю Италию. Хороший подбор игроков, вдумчивый тренер, а также фактор домашних матчей на Сардинии, где будет непросто любому сопернику.  У красно-синих самые высокие шансы на спасение среди трех новичков и если ничего экстраординарного не произойдет, а как мы знаем в «Кальяри случается всякое, то сардинцы уверенно сохранят прописку в классе сильнейших. Опасения может вызывать лишь отсутствие опыта у главного тренера, но в отличие от того-же Николы, Растелли сам вывел эту команду в серию А и прекрасно знаком с возможностями футболистов.  Усиление также играет большую роль, а по слухам клуб не закончил работу на трансферном рынке. По кубковому матчу «Кальяри» оставил очень сильное впечатление, а старт сезона не выглядит слишком сложным для островитян.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянские истории
+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
Big Rig
0
Команда и правда не выглядит безнадёжно, в отличие от Кротоне
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+