Кто на новенького- «Кротоне»

История выступлений в серии А

alt

«Кротоне» дебютант серии А. Несмотря на то, что клуб основан в далеком  1923 году на счету «акул» лишь  12 сезонов в серии Б. Любопытно, что еще сравнительно недавно «Кротоне» вполне мог бы вылететь, но благополучно спасся, а теперь готовится к первому появлению в высшем итальянском дивизионе. В кубке Италии команда также не блистала, ограничившись участием в четвертом раунде. Появление в серии А дебютантов очень хорошая тенденция и будет интересно, если в следующем сезоне мы увидим, как минимум  еще одного неожиданного новичка.

Известные игроки

alt

Как и любая скромный клуб «Кротоне» часто забирал молодых игроков ведущих клубов в аренду. Выделяется в этом списке Федерико Бернандески. Молодой итальянец отыграл всего сезон за «акул» забил 12 голов и помог «Кротоне» выйти в плей-офф,  откуда впрочем его выбил «Бари».  Бернандески получил вызов в молодежную сборную Италии и даже оказался в лагере Пранделли, где проявляли себя талантливые итальянские футболисты. Вместе с Федерико в том сезоне выступал Данило Катальди, ныне выходящий на поле в форме «Лацио».  Прекрасно проявил себя в «Кротоне» воспитанник  и один из любимцев Римской публики Алессандро Флоренци, забивший аж 11 голов в сезоне. Сезон в «Кротоне» отыграл Грациано Пелле, забив в 17 матчах 6 голов. Также сезон за «Кротоне» отыграли Анджело Огбонна, Антонио Ночерино и Никола Сансоне.

Как вышли

alt

Успехи «Кротоне» напрямую связаны с личностью главного тренера Ивана Юрича, который поиграл за «акул», а затем вернулся, чтобы вывести клуб напрямую в серию А. По традиции немало игроков были взяты из серии А в аренду, но это не помешало слепить Юричу боеспособный коллектив. «Кротоне»  даже какое-то время лидировал, но «Кальяри» оказался более мастеровитым.  «Акулы» стали одной из  самой непробиваемых команд лиги, пропустив всего 36 голов.  Очень помог «Кротоне» таранный нападающий Будимир, наколотивший 16 голов. Кроме него и Риччи никто не забил за «Кротоне» больше 5 голов, однако игру команды нельзя было назвать пресной. В результате подопечные Юрича за три тура до конца обеспечили себе прямую путевку в серию А, но выведет ее на первый матч уже другой человек.

Тренер

alt

Давиде Никола. Бывший защитник не снискал славы большого игрока, тем не менее он немало поиграл и прекрасно знаком со спецификой провинциальных команд. Как тренер Давиде проявил себя в «Бари» , где запомнился своей жесткостью и любовью к схеме 4-3-3. Никола ставит во главу угла командные взаимодействия и работу в коллективе, а значит лидерам «Кротоне» будет нелегко. Вообще, после ухода Юрича многие были сильно удивлены появлению Давиде, ожидая видеть там Земана или другого опытного тренера. Однако, тем кто жаждет перемен в «Кротоне» не стоит расстраиваться, очень вероятно, что в клубе в следующем поработает еще не один тренер. Не хочется заранее хоронить Давиде, но без опыта в серии А тренерам работается весьма трудно, особенно если они принимают команду лишь перед сезоном.

Трансферная политика

alt

Ведущий нападающий «Кротоне» Будимир ушел в «Сампдорию» и успел отличиться в дебютном матче. Ему на замену пришел Сими из второй Португальской лиги, который впрочем также успел отличиться за новый клуб.  Важной победой стал выкуп у «Фиорентины»  Капецци, солидно отыгравшего прошлый сезон в серии Б. Опытный Тонев добавит качества полузащите, а Чеккерини укрепит оборону. В целом-же трансферная политика «Кротоне» выглядит на удивление скудной. Хочется верить, что до конца сезона команда успеет арендовать несколько интересных футболистов, когда большие клубы определятся с теми, кто им не подходит. «Кротоне» не помешает усиление в каждую линию, а особенно покупка еще одного нападающего, а также крепкого центрального защитника.

Перспективы

alt

«Кротоне» на бумаге является главным аутсайдером чемпионата и кубковый матч не убедил в обратном. Останься на посту Юрич, можно было бы говорить о дальнейшем развитии, но команда входит в сезон под руководством не слишком опытного тренера дебютанта, да еще без должного усиления. Из всей тройки новичков «Кротоне»  слабее всех усилился и на фоне грандов может предстать совсем уж блекло. У команды гораздо больше шансов повторить судьбу «Новарры» и «Пескары»,  образца их худших сезонов, чем сохранить прописку в высшей лиги. Напомним, что «Фрозиноне» и «Карпи»  это не удалось, а ведь они обладали составом гораздо сильнее. Помочь «Кротоне» может разве что удачная тренерская перестановка в середине сезона и грамотная работа на рынке зимой, уже под нового тренера.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянские истории
+12
Популярные комментарии
Damir Zhakenov
+2
Впервые услышал об этой команде из статьи своего любимого клуба Ювентус, когда они попали в серию б, они гостили у Кротоне, 2007 год, тогда в этом небольшом городке был большой праздник, они и мечтать не могли о приезде такой команды. И вот теперь, спустя 9 лет они в серии А! Буду очень сильно переживать за них...
Сергей Кузнецов
0
Я за них в ТСМ играю...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+