«Как можно прожить на пенсию в 15 тысяч?!» Великая речь Елагина про государство и его пороки

Все знают Александра Елагина как мастера слова, эксперта английского футбола и маэстро на сцене. Но в этот раз он раскрылся совершенно иначе. Елагин растоптал реалии нынешней жизни в России, рассказал о плюсах Советского союза и обесценивании звания заслуженного мастера спорта на примере российских футболистов.

В Советском союзе был миллион проблем, масса негативного, но масса и чудесного — великие победы в футболе, хоккее. А почему? Что главное было? Стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Да, было всего два сорта колбасы. Ребята, но какая это была колбаса! Я в бараке бревенчатом жил, в коммуналке. Люди покупали докторскую колбасу, и запах был на весь дом. А газировка всего три копейки была.

Сейчас 125 сортов колбасы — и ни одной вкусной. Сосиски — черти что, мясо — то же самое. Все какое-то ненастоящее, без запаха. Помидоры не пахнут! О чем вы говорите?

А главное – нет уверенности в завтрашнем дне. Не могу, например, занять у близкого друга деньги. Мне неудобно! По одной простой причине. Он не то что мне не даст, а мне неудобно ставить его в неловкое положение. Потому что сегодня я занял у него 100 рублей, а завтра эти 100 будут не 100, а уже 400-500-600-700! Потому что все болтается.

Ста-биль-ность. Вам любой человек здравомыслящий скажет: уверенность в завтрашнем дне — самое главное. Этого не хватает нам сегодня.

Коррупция? Друзья мои, смотрите советское кино – “Знатоки”. Будете улыбаться, будете иронично смотреть, но нам не хватает таких людей. Были ли такие люди? Были.

Я был знаком с такими людьми, которые верили в свою работу. Милиционеры, которые по-настоящему боролись против преступности. И, кстати, у нас в Замоскворечье, вся Большая Серпуховка – практически в каждом дворе все сидели. 

Должен вам сказать, что в Замоскворечье, а это самый был бандитский и блатной район, чтобы во дворе ругались матом — да не в жизнь! Никогда такого себе не позволяли. Могли матком сказать взрослые люди, когда сидели играли в домино или выпивали, а выпивали почти все. Но чтобы молодежь ругалась матом, такого быть не должно.

А тут я в лифте еду, заходят девочки-менеджеры и начинают на "х" и на "п" общаться. Ребята, что же это такое?! Это девушки? Это "оно", а не девушки и не женщины. Раньше такого не было. Я не идеализирую, боже мой, тут никакой идеализации нет.

Но в моем районе участкового знали все, и он тоже всех знал! А сейчас кто такой участковый? Да хрен его знает. А раньше все знали его, и он всех знал. Понимаете?

Раньше была уверенность в завтрашнем дне — это самое главное, что я должен вам сказать.

Кто был самым стабильно богатым в стране? У кого занимали деньги в советское время? У пенсионеров! А сейчас пенсионеры получают сколько? Я вот пенсионер, а моя пенсия всего 15 тысяч. Можно на нее прожить или нет, скажите, дорогие наши чиновники?

А как вам минимальная зарплата? Как может на нее человек прожить? А если этот человек больной? Об этом страшно подумать. В Советском Союзе такого не было.

Я еще раз повторю, не нужно на меня смотреть, как на идиота свихнувшегося. Я все прекрасно понимаю и не идеализирую.

А сейчас что? Мы вышли в полуфинал Евро в 2008 году, наш тогдашний президент Медведев принимал футболистов и славил их, как героев. Мутко говорил: “Дважды премия! Трижды премия!”. Что они сделали-то? Испанцам проиграли два раза — 1:4, 0:3, и они герои? За матчи против шведов и против голландцев они теперь заслуженные мастера спорта.

Сейчас тоже вышли в плей-офф, в четвертьфинал чемпионата мира, и нашим ребятам, которых я безмерно уважаю, дали заслуженных мастеров спорта. Ну это же неверно! А легкоатлеты, биатлонисты, волейболисты, которые чемпионаты мира выигрывают и Олимпийские игры? А наши футболисты когда были на Олимпиаде последний раз? В 1988 году. Вот и все, дальше ни бэ, ни мэ, ни кукареку. О чем вы говорите?

Источник: канал "Британский Стиль"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СТАВКА TV
+42
Реклама 18+
Популярные комментарии
Владислав88
0
В Питере наземный проезд - 45, Метро -55)) Так что спокойнее)) Правда по подоржникам на 30% дешевле - 32 и 38)
Владислав88
0
Что за бред, транспорт с 1 января подорожал как обычно.
Владислав88
0
Справедливости ради в единственно нашем победном евро-60 СССР выиграла всего лишь 2 матча6 у таких зубров как Чехославкии и Югославия, а перед этим в отборе в 1/4 в 1959 года эксфашисткая Испания по политическим мотивам отказалась играть с СССР. Есть большие сомнения, что прошли бы Испанцев в отборе, если б они вышли на поле. В 2008 3 матча наши выиграли, а год раннее в тяжёлом отборе убрали родоначальников футбола. Так что ту сборную вполне заслуженно чествовали, а те испанцы тогда по все катком шли. Нашим катастрофически не повезло дважды на одном евро попасть на них. Кто вообще такой жребий составлял? Так бы могли до финала дойти, уверен.
Во всём остальном абсолютно верная речь Александра Викторовича!
Денис Рыжков
0
ага у нас в казани проезд уже 30 рублей стал, а относительно москвы-зарплаты просто нищенские, да и на такую зарплату особо не берут, так как берут своих по "блату".
Lunatic0808
0
Сейчас тоже всё стабильно!! Стабильно растут цены на всё!!! Транспорт с нового года не подоражает сказали, и он подражал с 1 февраля))!! Браво Россия!!!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+