Драки в клубах, пьяные ДТП, изнасилования и мошенничество. Собрали всю дичь от русских хоккеистов

Многие из нас привыкли идеализировать спортсменов и верить в то, что они ведут исключительно здоровый образ жизни: не употребляют алкоголь и ложатся спать не позже 23 часов. Безусловно, есть и такие ультрамашины, которые каждую минуту думают о том, как стать сильнее и успешнее в своем деле, но ребят, прохладно относящихся к режиму тоже хватает. И бессмысленно считать – где их больше: в футболе, хоккее, теннисе или водном поло. Такие парни есть везде, но сегодня речь о хоккее.

Захарчук на "Крузаке"

Теперь уже бывший защитник и капитан "Нефтехимика" Степан Захарчук раньше творил дичь исключительно на льду. Он всегда делал ставку на силовую игру, но зачастую переходил все разумные пределы. Некоторые из его хитов надолго отправляли соперников в больничку. Читать диагнозы пострадавших от Захарчука было страшно, пересматривать видео его силовых еще страшнее.

Вот так Захарчук пару сезонов назад вынес Александра Будкина. Здесь у жертвы перелом носа, сотряс, травма плеча и закрытая ЧМТ.

Вот так ломает ребра Антону Лазареву.

И убирает в борт Артема Пеньковского, у которого будут множественные переломы костей лица и подозрение на перелом основания черепа. Продолжить карьеру в КХЛ после этой травмы парень не смог.

Захарчуку тогда дали 15 матчей дисквалификации. Казалось, что после этого уж точно ни один клуб КХЛ не предложит ему контракт. Но тогда защитник отбыл дискву, доиграл сезон в "Адмирале", а потом подписался в Нижнекамске, где перестал жестить и стал капитаном.

Однако верить в то, что Захарчук полностью исправился, было ошибкой. Он перестал выплескивать ярость на площадке, но она, видимо, продолжала копиться и вылилась вот в такой инцидент на дороге:

Сначала хоккеист на своем "Крузаке" протаранил мирный "Солярис", а потом врезался в столб и покинул место ДТП. Очевидно, что в абсолютно трезвом состоянии человек вряд ли способен на такое. Но с этим уже будут разбираться уполномоченные органы. "Нефтехимик" свои выводы сделал моментально – буквально на следующий день после появления информации об этом инциденте клуб расторг контракт со своим капитаном без лишних комментариев.

Легендарные загулы Анисина

Миша Анисин – талантливый хоккеист и шансонье. К 23-м годам сменил кучу клубов, пока не зажег в "Витязе" и не перешел в "Динамо", с которым взял Кубок Гагарина. В том розыгрыше плей-офф Анисин стал лучшим снайпером с 14 голами, после чего запросил какой-то нереальный контракт и разругался с руководством клуба.

У парня просто оторвало голову, и он начал исполнять. В 2013-м, выступая за "Донбасс", Михаил подрался с одноклубником в уфимском ночном клубе, а потом пьяный в хлам устроил шоу в отеле и больнице, куда его госпитализировали с подозрением на сотрясение мозга. Разумеется, с ним моментально расторгли контракт.

Это был первый мощный загул, который не мог не попасть в информационное поле. На самом деле Анисин никогда не был режимщиком, дикие истории случались с ним и раньше. Например, он заявлялся на матчи своих команд с травматическим пистолетом и по легенде от него однажды пострадал сам Александр Радулов.

В "Кузне" Михаил вместе с Андреем Первышиным и Андрее Таратухиным устроил посиделки на кухне с песнями и изрядным количеством алкогольных напитков на столе. И если бы при этом Анисин был в порядке на льду, то над этой историей можно было только посмеяться. Но за 20 матчей в Новокузнецке он забил ровно ноль голов, после чего контракт с ним был расторгнут.

Дальше были Караганда, попытка перезагрузиться в "Динамо", куда его в очередной раз взяли по протекции папы, румынская "Чексереда" и ташкентский "Хумо", за который Анисин гоняет по сей день.

Жердев и алкоголь

Николай Жердев – мегаталант. Это подтверждают не только четвертый номер драфта НХЛ, два золота чемпионатов мира и несколько сезонов за океаном. Он умудрился поиграть на более-менее приличном уровне до 33 лет, несмотря на серьезные проблемы с алкоголем. В 2013-м Жердев мощно отпраздновал подписание контракта с пражским "Львом", за который в итоге не сыграл ни одного матча. Все из-за дикого загула, устроенного в Барвихе. Тогда он всю ночь гонял пьяным на своем "Бентли", предварительно повеселившись с элитными экортницами.

Все это привело его к разрыву отношений с женой и контракту со "Спартаком", где с ним расстались после первой же пьянки. Жердев несколько раз пытался перезапустить карьеру (по слухам даже кодировался), у него были неплохие отрезки в "Динамо" и нижегородском "Торпедо", но все пришло в ту точку, когда ни один клуб КХЛ не захотел предлагать ему соглашение.

Произошло это после нарушения режима в рижском "Динамо". Оттуда Жердева выгнали по-тихому, но дали всем понять: парень неисправим. Николай год нигде не играл, а потом попытался вернуться, начав этот сезон в составе одного из самых слабых клубов ВХЛ – "Рязани". Перед этим Жердев дал громкое интервью, в котором рассказал, что все осознал и выразил желание вернуться в сборную России. Ничего не получилось. Николая отчислили из "Рязани" после девяти матчей.

Мусатов и биткойны

Мусатов не такой талантливый хоккеист как Жердев, но при желании мог быть в порядке. Однако парень не выдержал испытание деньгами и начал творить дичь в довольно раннем возрасте.

В 24 года Мусатов был одним из героев "Атланта" Милоша Ржиги, который сенсационно выходил в финал Кубка Гагарина. С ним продлили контракт на улучшенных условиях и понеслось: сначала он устроил гонки с экипажами ДПС по ночной Москве, которые закончились заездом в двери ресторана. Разумеется, Мусатов был без прав и пьянющий в хлам. А через несколько месяцев он избил водителя автобуса на парковке.

Тем не менее, хоккеисту все сошло с рук, и он продолжал карьеру в приличных клубах. Мусатов поиграл в "Салавате", "Локомотиве" и "Авангарде", прежде чем его карьера окончательно сошла на нет. Проблемы с алкоголем продолжали его сопровождать, но до поры не выливались во что-то серьезное.

Будучи игроком омского клуба, Мусатов круто посидел в одном из московских баров, а потом решил покинуть заведение, не заплатив. Его задержали сотрудники правоохранительных органов, а потом доставили в отделение, где он начал кидаться в них ботинками. "Авангард" расторг с хоккеистом контракт.

Но настоящие проблемы у Мусатова возникли совсем недавно. Он угодил за решетку по подозрению в мошенничестве с биткойнами. 

Обухов – легенда дебоша

В казанском "Ак Барсе" Зинэтулы Билялетдинова, несмотря на всю строгость тренера, у игроков регулярно были сбои по части дисциплины. Главным рецидивистом был Дмитрий Обухов. Коуч казанцев нянчился с этим персонажем очень долго: отправлял на исправление в "Нефтехимик", запирал во второй команде, но потом все равно возвращал в состав. Обухов был важным элементом в системе Билла: здорово пахал на обеих сторонах площадки и при этом имел достаточно мастерства, чтобы забивать важные голы.

За это ему прощалось вождение в нетрезвом виде и сопротивлением инспекторам при задержании, драки в клубах и другие нарушения режима. Обухова выгоняли из "Ак Барса", а потом возвращали, благодаря чему у парня есть титулы: золотая медаль Суперлиги и два Кубка Гагарина. Клуб помог Обухову даже в уголовном деле, в рамках которого его обвиняли в изнасиловании. После одной из вечеринок он якобы вывез девушку в поле, где совершил развратные действия, а потом еще и ограбил. Хоккеиста оправдали, но он не успокоился.

В мае прошлого года Обухов получил 15 тысяч штрафа за драку с девушкой, которая посмела перегородить ему дорогу на своем автомобиле.

Автор: Сергей Подгорнов

Источник: СТАВКА TV

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СТАВКА TV
+16
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+