Реклама 18+

Ураган рассеялся после удара Молнии

Попробую передать свои впечатления от игры "Каролины" в плей-офф.(слово анализ не использую от того,что я не специалист, а просто болельщик.)

    Постараюсь использовать цифры. Цифры на обычного человека навевают скуку и зевоту. Они лишены юмора и даже нет намека на улыбку. Статистика обнажает ничем не прикрытую  правду и истину.

 

"Каролина" оказалось лучшей в центральном дивизионе с третьим в лиге процентами по набранным очкам(71,4%).

По итогам РС оказались на пятом месте в лиге по количеству бросков в створ ворот(32,0 в среднем за игру). Много не всегда QUALITI )))(качественно).

Игра в плей-офф.

 

По воротам "Нэшвилла" настреляли 254 раза. Правда мимо ворот отправили за "молоком" еще 109 бросков.

По воротам "Тампы" файернули 151 раз.

В среднем бросков 36,8 за матч в ПО.

Продолжая перечислять, успехи "Ураганов". Нельзя не отметит, что они стали промежуточными лидерами по количеству зацепов, подножек и ударов клюшек-удаления, которые совсем не обязательны.

Если в противостояние с "Нэшвиллом" сходило с рук, то с "Тампой" стало одной из причин поражения.

Серия с "Хищниками" вошла в историю НХЛ и оказалась весьма упорной, и неуступчивой. Четыре последних игры между "Ураганами" и "Хищниками" заканчивались в овертаймах. Играя дома "Хищникам" в первых двух домашних играх, удалось забить победные шайбы, только во время второго овертайма. У себя дома и в шестом матче в гостях "Кейнс" забивали победную шайбу в первом овертайме.

Ранее четыре матча подряд с овертаймами по ходу одной серии состоялись в 1951 году ( "Торонто"-"Монреаль") и в 2012 году ("Финикс"-"Чикаго"). Эта серия стала третьей.

"Каролина" в шести встречах против "Нэшвилла" провела больше силовых приемов (271-221). По результатам первого раунда, только на два хита уступила лидерам "Айлендерс" (273).

Поскромней оказались в серии из пяти матчей против "Молний". По хитам выиграли (160-141).

Еще опередила "Тампу"-"Каролина" в первых 4-х матчах не на много, а совсем на чуть-чуть по количеству процентов побед на точке вбрасывания(от 4-8%). Правда в пятой игре "Харрикейнз" и в этом компоненте на не много уступили "Молниям"(43-57%). Всего 52% -это четвертый показатель.

 

В серии против "Хищников"-"Каролина" совершила 77 потерь-это второй результат с конца среди команд первого раунда. У "Хищников" оказалось 87 и они первые, и именно этой разницы стало достаточно для игроков "Ураганов".

Стеной непробиваемой стал вратарь Василевский для игроков "Кейнс" из 151 броска отразил 142.

Не один полевой игрок "Каролины" не смог забить больше одной шайбы в ворота Василевского.

Открывая счет в двух играх плей-офф из 11-ти, "Каролине" удалось одержать победу.

Если в серии с "Нэшвиллом" не повлияло на результат, то с "Тампой" стало роковым событием. Четыре игры где "Молнии" открывали счет становились победными. 

 

Игра в большинстве

 

В первом раунде плей-офф "Ураганы" реализовали большинство в 4-х попытках из 19 (21,1%)

С "Тампой" удалось реализовать только две попытки из 14 (14,5%).

В среднем 18,2% за матч.

 

                   Игра в меньшинстве.

 

Напомню по результатам игры в меньшинстве РЧ, "Харрикейнз"  на третьем месте в лиге с показателем эффективности 85,2%

По ходу ПО, играя против "Хищников" оказались в меньшинстве больше всех среди 16 команд (45:58). Нейтрализовали 88,5% большинства "Нэшвилла"(26 попыток, только три реализовали "Хищники"). Создали пять опасных моментов против девяти моментов большинства "Нэшвилла".

В серии с "Тампой". "Молниям" удалось реализовать 7 из 16 (43,8 %).

В среднем 76,2% за матч.

 

Решающая игра с "Тампой"

В матче под номером четыре игроки "Ураганов" вели во втором периоде в счете 2:1 и 4:2 воспользовавшись ошибками вратаря "Молний" Василевского . Только в пылу борьбы и поддавшись сиюминутным эмоциям совершили "джентльменские лишние" удаления. Чем любезно воспользовались "Молнии", реализовав 3 из 6-ти попыток большинства. Не только сравняли, но и повели в счете 5:4. Второй период оказался голевым не только в этом матче, но и во всей серии. Обе команды забросили по 4 шайбы каждая (всего 8). В третьем периоде Кучеров броском в одно касание почти с синей линии прошил ворота защищаемые Петром Мразеком и установил окончательный счет матча 6:4. После этой игры "Тампа" повела в серии 3:1.

 

Хотелось отдельно констатировать в пылу борьбы и в желании победить игроки "Каролины" сталкивались друг с другом. Во втором матче второго периода, после столкновения с одноклубником Фогелем потянул связки колена Трочек. Вышедший на игру в заключительном матче серии. Со слов Трочека операция не требуется.

 

               Действия игроков.

 

Хотелось отметить отдельно игру номинально третьего вратаря команды Алекса Недельковича.  За 23 игры в регулярном сезоне одержал 15 побед (15-5-3).

И рассматривается, как претендент на Колдер Трофи.

Одержал победу в противостоянии с финским вратарем Юсе Саросом. Во втором матче с "Нэшвиллом" оформил шатаут. В ПО статистика Недельковича 9 игр (4-5) среднее за игру 2,17; 92% спасения.

Героем и лидером в серии с "Нэшвиллом" стал финский нападающий Себастьян Ахо. Забил 5 шайб и сделал 2 передачи в 6 встречах. В большинстве набрал 3 очка из 7-ми.

В решающей игре отметился дублем. В ОТ записал на свой счет победную шайбу, подставив клюшку после броска защитника Славина.

Всего за 11 игр ПО  Ахо набрал 11(6+5) очков;полезность +5; 12 мин. штрафа, нанес 38 бросков, реализация бросков 15,8%,среднее время (21:53) выиграно вбрасывание 48,5%.

Самым лучшим бомбардиром в серии с "Тампой"  оказался российский нападающий Андрей Свечников 5(1+4) очков.

Всего за 11 игр ПО набрал 8(2+6) очков(0,73 за игру) третий бомбардир в команде.Полезность +4; 14 мин.штрафа; 41 бросок, реализация 4,9%. среднее время (18:56).

Хотелось пожелать Андрею Свечникову справляться с эмоциями и меньше удаляться. Так же уверенно помогать в обороне, в отборе шайбы еще острее играть в атаке особенно при выходе ОДИН в НОЛЬ.

И радовать нас отличной игрой в следующем сезоне. Здоровья, больше голов и стать суперзвездой НХЛ.

Второе место в списке бомбардиров "Каролины" занимает ветеран ( скорее бывалый) и капитан команды Джордан Стаал. Отметился дублем в первой игре ПО против "Нэшвилла. В пятом матче против "Хищников" забил победный гол в ОТ. Так же в ОТ против "Молний" забил победную шайбу и принес  единственную победу в серии.

Стаал провел все 11 игр в ПО набрал 8 (5+3) очков(0,73 за игру);полезность +4; 6 мин.штрафа; 26 бросков ; реализация 19.2%( самая лучшая в команде) ; среднее время (19:47).

Четвертое и пятое место в команде разделили финский нападающий Тейво Таравайнен 6 (2+4) очков при полезности +6 и американский защитник Джейкоб Славин 6 (1+5) очков.

Остановимся на единственном защитнике попавшем в топ-6 команды.

Провел 8 игр в ПО набирал 0,75 балла за матч. Имеет лучший коэффициент полезности в команде +8. Не был ни разу оштрафован. Ноль мин.штрафа у нападающих Мартина Нечаса и Йеспера Фаста. Славин нанес 13 бросков; реализация 7,7% ; среднее время (24:27).

Всего в ПО "Каролина" нахватала 104 мин. штрафа.

В дедлайн менеджмент команды был не так активен, как другие клубы лиги. Приобрели финского защитника Яни Хаканпаа из Анахайма. В РЧ в 15 играх набрал 3 (2+1) очка. Среднее время за матч (16:21). Нанес по воротам 13 бросков, реализация бросков 15,4%. Выходил в меньшинстве и за результативную передачу заработал один балл.

В ПО Хаканпаа  за 11 игр провел в среднем (16:53), так же выходил в меньшинстве. Результативными действиями не отметился. Нанес 16 бросков.

 

Кто этим летом станет свободным.

 

Надо будет решить руководству клуба оставлять( подписывать контракт) или отпустить нападающих Брока Макгинна , Джордана Мартинука, вратарей Джеймса Реймера и Петра  Мразека.

Контракт этим летом заканчивается  у защитника Дуги Хэмилтона. Напомню перешел в "Каролину" по обмену из "Калгари" 23.06.2018 года.

" Мне здесь очень нравится,-сказал Хэмилтон. У меня тут друзья, я встретился с хорошими людьми, как в команде, так и в жизни. Ни чего не могу сказать плохого о времени, проведенном здесь в качестве игрока " Каролины Харрикейнз". Мне понравилось. Надеюсь все продолжится".

Хэмилтон в РЧ набрал 42(10+32) очка в 55-и играх.

Ахо, Трочек, Хэмилтон- тройка лучших игроков большинства "Каролины" 18 очков.

В 11 играх ПО набрал 5 (2+3) очков. Столько очков набрали нападающий Мартин Нечас и защитник Бретт Пеши и делят места в своей команде с 6-го по -8-е место.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Статист
+25
Популярные комментарии
Promes2021
+3
Автор, поучите русский язык. Настреляли, поскромней, непробиваемый.
Олег-Сибирь
0
Спасибо
Ответ на комментарий Promes2021
Автор, поучите русский язык. Настреляли, поскромней, непробиваемый.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+