Предварительный расчет матча «Спартак» - «ЦСКА» через статистику футболистов

 

- Все расчеты выполнены на основе статистики футболистов в прошлых матчах.

- Цифры напротив каждого показателя являются результирующим баллом, который рассчитывается на единицу времени исходя из количества этих действий, игрового времени футболиста, важности каждого показателя на позиции в расстановке и важности относительно других действий (с увеличением значимости показателей последних матчей).

- Метод расчета создан на основе анализа статистики футболистов и результатов матчей  Российской премьер лиги последних трех завершившихся сезонов.

- Для универсальности расчета игровые схемы всех команд в каждом матче приравниваются к схеме 4-2-3-1.

 

Окончательный отчет на основе реальных стартовых составов и игровой схемы я выкладываю через день-два после матча.

Рядом с каждым футболистом – один из других вариантов на этой позиции.

*Победители противостояний выделены цветом1

2

3

4

5

 

В данном варианте составов преимущество «Спартака» небольшое, но при рассмотрении  вариаций видно, что большинство изменений в составах и расстановке – в пользу «Спартака» (если не учитывать футболистов, появляющихся на поле совсем редко).   

Самые благоприятные для армейцев результаты расчета получаются с Вернблумом в роли центрального полузащитника (опорника), Дзагоевым в роли второго нападающего и Витиньо в роли центрфорварда.

Также есть вероятность, что  после фиаско в Ливерпуле Каррера сильно изменит состав или решит сыграть в три центральных защитника. Если будет возможность (и если это кому-то интересно;) – минут через 10-15 после начала матча в комментариях напишу результат расчета на основе реальных составов и расстановки.

Также снова отмечу, что это НЕ ПРОГНОЗ, а расчет вероятного исхода матча. Если брать все матчи последних трех сезонов, в которых все футболисты стартовых составов провели в течение предыдущих шести месяцев не менее трех полных матчей (а таких матчей всего лишь 204) – верность расчета составляет 83,82%.

Итоги расчета чаще всего не совпадают с итогами матча после перерыва на матчи сборных и смены главного тренера в одной из команд. Как повлияет на совпадение результата матча с итогами расчета лигачемпионский конфуз  - не знаю, но, возможно, скоро накопятся такие случаи для анализа)).

 

 

Фотографии футболистов скопированы с официальных сайтов клубов.

Расчет показателей статистики основан на цифрах и расстановках сайта whoscored.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Статистические анализы
+18
Популярные комментарии
Dmitriy Kalinin
+5
Спасибо. Всегда интересные рассчеты.
MAX KANUNOV
+4
Если учитывать, что например Головин последние пару чемпионатов был одним из лидеров по отборам среди полузащитников, то его статистика удивляет. 0,81 что это за цифра? И почему у Глушакова, который не входил даже в пятерку 7,71. Немного не понял как проводится подсчёт. Уверен, что и пары составлены не совсем правильно. Поставить Игнашевича против Зе это всё равно что под Лукаку его кинуть(как это сделал в первом матче с МЮ Гончаренко) Васин более подходящий конкурент. Не соглашусь с Eн0т1k П0л0ckYн (Eн0т_С0LD) статистика очень важна в спорте, но в данном конкретном случае считаю, что её мало и лучше сравнивать статистику игроков одного амплуа.
bvit
0
Расчет по стартовым составам:

Противостояния игроков 6 - 3 (в пользу Спартака)

сумма показателей 22 - 22
Карл_Иваныч
0
А будет тягомотная ничейка.
Eн0т1k П0л0ckYн (Eн0т_С0LD)
0
Статистика ничего в спорте не значит! Все зависит именно от конкретного матча, от состояния игроков именно в этот день и от везения тоже! Если убрать везение-невезение, то победит тот клуб, который на данный день сильнее, что вовсе не значит что "вообще сильнее"!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+