Анонс финала Кубка мира по конькобежному спорту в Херенвене

7-8 марта в нидерландском Херенвене на арене Тиалф пройдет финальный шестой этап Кубка мира по конькобежному спорту.   Ледовая арена Тиалф в херенвене Ледовая арена Тиалф в Херенвене

В финале могут участвовать по 12 лучших спортсменов по итогам предыдущих пяти этапов. При этом очки в зачет Кубка мира по занятым местам в финале даются в удвоенных размерах. Например, на обычных первых пяти этапах за победу на дистанции дается 60 очков, а в финале - 120.

Лед на Тиалфе считается одним из самых быстрых из равнинных катков. Еще в Коломне лед примерно такого качества. Здесь прекрасная зрительская атмосфера, трибуны всегда заполнены, болельщики хорошо поддерживают не только своих соотечественников, но и спортсменов всех без исключения стран. Общепризнанная столица конькобежного мира.

Информация по составу участников пока отсутствует. Попробую анонсировать финалы по дистанциям, исходя из житейской логики, то есть кому выгодно выступить на этом соревновании, исходя из турнирных раскладов.

Дистанция 500 метров мужчины.

Лидирует Виктор Муштаков с 285 очками. Он одержал две победы в Нурсултане и Нагано, одно третье, одно четвертое и два седьмых места. Вопрос только в том, что у него была травма паховой мышцы на чемпионате мира по многоборью. Сможет ли он участвовать?

Руслан Мурашов с 250 очками идет вторым. хотя он и снялся с турнира в Хамаре, известий о проблемах с его здоровьем нам не поступало.  

Руслан Мурашов Руслан Мурашов

Павел Кулижников не имеет право участвовать, поскольку имеет только 156 очков - это семнадцатый результат. Он не участвовал на первых трех этапах.

Главный соперник наших спринтеров японец Тацуя Шинама идет третьим с 243 очками.

Следует отметить, что эту дистанцию участники как мужского, так и женского финала будут бежать дважды 7 и 8 марта. Поэтому здесь все очень неясно.

500 метров женщины

Здесь тоже российско-японское противостояние. Лидирует Нао Кодайра с 324 очками. Вторая Ангелина Голикова - 304, третья Ольга Фаткулина - 280, четвертая Дарья Качанова - 276.

  Ольга Фаткулина, Нао Кодайра и Дарья Качанова Ольга Фаткулина, Нао Кодайра и Дарья Качанова  

Ангелина Голикова Ангелина Голикова

1000 метров мужчины

Здесь все сложно. У Павла Кулижникова 120 очков, то есть две победы. У него травма левого плеча. Шансов на победу в общем зачете мало. Его главные конкуренты нидерландцы Кай Вербай - 176 очков, Кьелд Найс - 150, Томас Крол - 174, канадец Лоран Дюбрей - 143. Наверное, Павел не поедет в Херенвен.

А вот Виктору Муштакову есть смысл побороться. У него 135 очков. Если состояние будет нормальное, он сможет кое-что показать на этой дистанции.

1000 метров женщины.

Лидирует американка Бриттани Боу - 218 очков, вторая Нао Кодайра - 184, третья Ольга Фаткулина - 166, четвертая Дарья Качанова - 163, пятая Ангелина Голикова - 130, шестая Михо Такаги -129, девятая Ютта Леердам - 113. Конечно, Ольга Фаткулина может улучшить свою позицию.

1500 метров мужчины.

Лидирует китаец Нин Чжунянь - 186 очков. Ничего не показал на чемпионате мира. Вторым-третьим идут Денис Юсков и Кьелд Найс - по 162 очка, четвертым Томас Крол - 151. Фавориты все-таки Найс и Крол - таков сейчас расклад реальных сил на этой дистанции. У Дениса есть смысл бороться, поскольку на дистанции всякое может произойти с фаворитами. Ждать ошибок у соперников - это часть спорта.

  Денис Юсков Денис Юсков

1500 метров женщины

Ирен Вюст лидирует - 222 очка. Евгения Лаленкова вторая - 174, Михо Такаги - 152, Елизавета Казелина - 148, Екатерина Шихова - 134. Есть за что бороться нашим девушкам.

  Евгения Лаленкова Евгения Лаленкова

5000 и 10000 метров мужчины

В финале будет проводиться только забег на 5000 метров. Лидирует, конечно, Патрик Рюст - 240 очков. Но Данила Семериков рядом - 237, Александр Румянцев - 199, канадцы Грэм Фиш - 198 и Тэд Ян Блюмен - 196. Надо бороться.  

  Данила Семериков Данила Семериков

3000 и 5000 метров женщины

Женщины пробегут в финале 3000 метров. С запасом лидирует, конечно, Мартина Сабликова - 271 очко. Канадки Ивани Блонден - 238 и Изабель Вайдеман -233, Наталья Воронина - 215 и Евгения Лаленкова - 181. От чемпионатов мира устали все указанные девушки. Посмотрим, кто из них окажется более живучим.

  Наталья Воронина Наталья Воронина

Масстарт мужчины

Здесь лидирует американец Джо Мантия - 425 очков, бельгиец Барт Свингс - 408, итальянец Андреа Джованнини - 364, пятый Данила Семериков - 343, девятый Руслан Захаров - 293. Хорошей борьбы нашим спортсменам.  

Руслан Захаров Руслан Захаров

Масстарт женщины Здесь лидируют те, кто и должен: канадка Ивани Блонден - 468, японка Нана Такаги - 356, нидерландка Ирен Схаутен - 348. Наша красавица Елизавета Казелина двенадцатая - 216 очков, что дает ей возможность бороться в финале.

  Елизавета Казелина Елизавета Казелина

Соревнования будут транслироваться в прямом эфире на канале Матч Арена 7 и 8 марта с 15.55 по московскому времени. Приятного просмотра.

А женщинам поздравление с Женским днем 8 марта.

Владимир Черевичко        

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ekaterina Zakharova
+1
Да это понятно, просто хотелось ещё чаще видеть, сезон скомкомным вышел
Ekaterina Zakharova
+1
Ну вот подтверждение что Павел Кулижников пропускает финал кубка мира 🥺
Ekaterina Zakharova
+1
спасибо! поболеем!
vladimir iv
0
Многоборье и отдельные дистанции за две недели - это перебор. Со следующего года все будет четко: готовиться к отдельным дистанциям на 2021 год, готовиться к многоборью - на 2022.
vladimir iv
0
Правильно делает, пусть плечо лечит.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+