Седьмой день - серебро в мужской эстафете

 Сегодня 1 марта в Зеефельде мужская эстафета 4 х 10 км.

Как всегда, о планах, которые замышлялись накануне.

С тех пор, как мужская сборная Швеции перестала быть соответствующей своим славным традициям, т.е. последние три года, мы с удовольствием предвкушаем дуэли норвежских и российских эстафетных команд.

На этот раз сошлись в равном бою Эмиль Иверсен, Мартин Сундбю, Шюр Рете и Йоханес Клэбо от норвежцев против наших Андрея Ларькова, Александра Бессмертных, Александра Большунова и Сергея Устюгова. После разделки, когда прояснились истинные состояния и уровни готовности спортсменов, именно такой состав нашей команды представлялся наиболее боеспособным.

Норвежский состав волнует нас не так остро, но вопросик один имеется из чистого любопытства — а что не так с Сименом Крюгером на третьем этапе? Ну и еще одно совсем маленькое такое недоумение — Дитрик Тонсет совсем что ли недостоин бежать на первом этапе? 

Немного еще подумал про сюжет борьбы за бронзу. Финский состав во главе с маэстро Ииво Нисканеном выглядит здесь равным соперником сборной Франции, где руководит процессом Доминик Парисс — тоже интересная дуэль.

Это все арифметика и сухое планирование, А здесь в Зеефельде часто происходили события в гонках, которые сложно было спрогнозировать человеку с любым уровнем образования. Таков этот вид спорта. Плюс высота 1200 метров. А трасса совсем несмешная. И еще дождливая погода — подарок для легковесов-норвежцев.

Андрей Ларьков на первом этапе восемь километров шел в группе, а затем, как и ожидалось, рванул туда, куда надо. Иверсен и немец удержались, Достойно. Ларьков подтвердил свою железобетонность первого этапа эстафеты. Укатал Иверсена основательно, тот долго лежал на снегу. Александр Бессмертных пошел в борьбу с Мартином Сундбю на втором этапе. Начали медленно и собрали группу из восьми команд.

На третьем километре Сундбю ускорил движение группы в попытке просеять. Александр шел технично и хладнокровно, что внушало доверие к его состоятельности. За 2 км до конца этапа осталось три лидера - Бессмертных, Сундбю и Нисканен — призеры разделки. Так и пришли они вместе на финиш

этапа. Третий этап — это уже борьба трех призеров эстафеты. Большунов, Рете и Хейкинен. Два легковеса против Большунова. А тут еще и швед Бурман приблизился. Хотя и временно. Затем француз Парисс приблизился. И тоже отваливается. Ну и наконец-то, скинули на последнем километре надоевшего всем Матти Хейкинена. Надо же порядок знать. Передали эстафету два дуэлянта вместе. На четвертый этап Устюгов и Клэбо ушли выяснять отношения вдвоем. На последний круг Клэбо неожиданно рванул и все. Как потом выяснилось, у Сергея схватило желудок. Не то чтобы у него желудок больной, просто его схватывает иногда на протяженной дистанции.

Серебряная медаль стала нам наградой за труд.

Француз Ришар Жув красиво выиграл спринт у финна Перрту Хувяринена.

Что тут сделаешь? Будем считать, что это наше кровное место не больше и не меньше.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
vladimir iv
+5
Если бы погода и снег были в порядке, Ларьков бы привез просвет, А Бессмертных убежал бы еще дальше. Сундбю по нормальному снегу на классике никто сейчас.
Ответ на комментарий Сильная духом
Ну мы тоже ведь чемпионы... вице)))
vladimir iv
+5
Если бы что-то было несправедливо с медалями, я бы нервничал и писал бы что-то такое "караул грабят!". А так все как надо. Все ребята прошли свои этапы достойно. У Сергея случился кризис. Он еще молод и свое возьмет.
Ответ на комментарий Биатлонная зима
Медали собираем в основном серебрянные.
Galaktika
+4
Да все нормально, переживать не стоит. Да нет побед, но почти во всех гонках в призах.
По мне так из разочарований серьезных только 4 место в командном спринте у женщин.
Не знаю, почему Вяльбе Е. решила отказаться от группы командного спринта, наверное у неё есть весьма аргументированные доводы, сомневаться в её профессионализме не приходится, но обывателю все же странно.
Завтра и в воскр. есть еще масс-старт, там надежда есть, у мужчин так точно, но может и у женщин получится.
Обидно, что в очередной раз Норвегия выигрывает и от неё веет каким то душком. Да, есть медицинская тайна, по которой нельзя говорить в открытом доступе кто чем болеет, но блин по-моему было бы честно, если напротив спортсменов на стартовом листе стояла бы буква "Т" - терапевтическое исключение и в развернутом виде можно было бы посмотреть какую группу препаратов разрешено принимать данным спортсменам. Вроде как и врачебная тайна не нарушено и все прозрачно.
А по уму, вообще не допускать таких спортсменов на профессиональные старты, наших кстати тоже. Было бы справедливо, как по мне
Любитель лыж
+3
В целом по количеству медалей мы на втором месте. Чемпионат выдался урожайным, но не на золото. Потенциал есть, будем расти.
Сильная духом
+3
Да все нормально... я очень рада.. у нас серебра целая куча.. Есть к чему стремиться)
Ответ на комментарий vladimir iv
Если бы погода и снег были в порядке, Ларьков бы привез просвет, А Бессмертных убежал бы еще дальше. Сундбю по нормальному снегу на классике никто сейчас.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+