Реклама 18+

«Манчестер Монархс». Сезон-2014/15. Защита и вратари

Продолжаем перечислять новоиспеченных обладателей Кубка Колдера. На очереди оборонительные порядки и вратарская бригада «Манчестера».

Защитники

№3 Дерек Форборт (23 года) – 67 матчей в регулярном сезоне, 15 (4+11) очков, +15, 18 минут штрафа; 19 матчей в плей-офф, 6 (0+6) очков, +10, 12 минут штрафа.

Дерек продолжает свое постепенное движение вперед. Да, от 15-го общего номера драфта-2010 хотелось бы на данный момент большего, но стоит поумерить свои аппетиты: далеко не все игроки из первого раунда становятся звездами. А некоторое время назад и вовсе казалось, что Дерек может стать провалом скаутской службы «королей». Однако за последнее время он подарил надежду, что сможет заиграть в НХЛ. Недаром в этом сезоне его уже привлекали к работе с основой.

Однако в НХЛ он таки не дебютировал, продолжая оттачивать свое мастерство в АХЛ. Здесь он уже стал одним из лидеров команды и просто лучшим защитником «Монархс» оборонительно плана. Хороший выбор позиции, умные действия, не самый яркий, но крайне эффективный игрок обороны. Также за счет габаритов и длины клюшки выделяется способностью перекрывать большие пространства на площадке, что неоценимо при игре в меньшинстве. В большинстве и в атаке вообще не впечатляет, но в те редкие случаи, когда появляется для розыгрыша лишнего, демонстрирует, что пас отдать может. В общем, учитывая проблемы «Кингс» с потолком зарплат и неясность с оборонительными порядками, на место хотя бы 7-го защитника «ЛА» Форборт рассчитывать может уже в предстоящем сезоне.      

№4 Кевин Грэвел (23 года) – 58, 15 (6+9), +15, 23; 19, 5 (0+5), +2, 0.

Все, кто следит за выступлениями «Монархс», помнят, сколько крови попил руководству и болельщикам Грэвел, пока подписывал контракт с «Манчестером». Именно поэтому, наверное, к нему отнеслись несколько предвзято и костерили за каждую ошибку. Да, они были, но этого можно ожидать от человека, который только адаптируется ко взрослому хоккею.

По функциям он дублирует Форборта. Правда, уступает ему во многих аспектах, разве что в силовой игре только превосходит. А так надежен в обороне и не очень полезен в атаке. Иногда может потерять позицию или слишком положиться на свою физическую мощь, когда лучше действовать осторожнее. В следующем сезоне продолжит играть в фарме и набираться опыта.   

№5 Винсент ЛоВерди (26 лет) – 63, 20 (9+11), +11, 63; 19, 10 (2+8), +13, 27.

Уже не первый год ЛоВерди цементирует оборонительные ряды «Монархс». Недаром в этом сезоне ему доверили звание капитана. И Винсент не подвел. В первой паре обороны с Боднарчаком они создали монолитный блок, о который разбивались атаки многих соперников.

ЛоВерди – классической пример игрока АХЛ. Обладает хорошими навыками, но ни в чем не выделяется. Именно поэтому в данный момент об НХЛ ему думать сложно.

№6 Колин Миллер (22 года) – 70, 52 (19+33), +11, 82; 19, 10 (2+8), +12, 12.

Лучший защитник команды в прошедшем сезоне. Или, во всяком случае, самый яркий. Сделал огромный скачок вперед по сравнению с прошлым годом. И лишний раз напомнил, что не стоит судить о молодом игроке по одному сезону.

Сейчас Миллер – второй в очереди в основу из проспектов (все-таки Форборт чуть впереди). Может сыграть как справа, так и слева. Очень мобилен и обладает убойным щелчком (выиграл соревнование на силу броска на последнем Матче всех звезд АХЛ). В оборонительных действиях нужно еще прибавлять, но прогресс, повторюсь, показал потрясающий. Вот и посмотрим в следующем сезоне, насколько эта результативность реальность, а не чудо одного сезона.

№7 Эндрю Боднарчак (26 лет) – 61, 25 (5+20), +12, 84; 19, 6 (0+6), +8, 14.

Про него можно сказать то же самое, что и про ЛоВерди. Недаром они составили первую пару обороны «Монархс». Уже опытные ребята, которые неплохо умеют играть в хоккей. Но именно что неплохо. Поэтому постоянно на очереди в основу оказываются за спинами более молодых и перспективных партнеров. Наверное, Боднарчак мог бы стать в какой-то команде НХЛ седьмым защитником, но в «ЛА» рассчитывать ему на это сложно – уж слишком много конкурентов развилось.   

№23 Ник Иберт (21 год) – 45, 14 (8+6), +13, 18; 2, 0 (0+0), +1, 0.

Мой самый любимый защитник «Манчестера». Во всяком случае, именно за него я переживаю больше всего. К сожалению, истинный потенциал Иберта остается для всех загадкой. Иногда он показывает игру, с которой не стыдно выступать в НХЛ, иногда кажется, что в АХЛ ему делать нечего. Очень нестабильный игрок. Именно поэтому не имел твердого места в основе «Монархс» в регулярке, а в плей-офф ему предпочитали более стабильных, спокойных и надежных у своих ворот защитников, даже если кто-то из основы выбывал из-за травмы. Так что остается ждать следующего сезона и надеяться на прогресс Иберта – потенциал у парня, поверьте, действительно есть.  

№33 Кевин Рейн (22 года) – 53, 4 (2+2), +6, 57; 4, 1 (0+1), -3, 2.

Оказался в фарме «Кингс» пред началом сезона. Вместе с Ибертом боролся за звание первого запасного защитника команды. Когда было нужно, достойно подменял партнеров. Получил свой шанс и в плей-офф, правда, с лучшей стороны проявить себя Рейну не удалось. Пока что очень сырой игрок.

№40 Алекс Линтуниеми (19 лет) – 4, 1 (0+1), -1, 0; в плей-офф не играл.

Выбранный довольно неожиданно во втором раунде драфта-2014 финн, без сомнения, может занести этот сезон себе в актив. Окончательно адаптировавшись в Северной Америке, он стал одним из лидеров «Оттавы 67» (ОХЛ) и съездил в составе сборной Финляндии на последний молодежный чемпионат мира.

За прогресс наградой ему стал дебют в АХЛ, куда он попал в концовке сезона. Сложно судить о чем-то по 4 матчам, так что пока оставим разговоры и Линтуниеми до следующего сезона, который он проведет в АХЛ. Наверное, кому-то из опытных парней придется подвинуться.

№44 Джейми Макбэйн (27 лет) – 5, 3 (1+2), +2, 2; в плей-офф не играл.

Оказавшись в системе «Лос-Анджелеса» из-за того, что команде срочно нужно было залатать дыры в обороне, а денег под потолком был мизер, Макбйэн стал, своего рода, палочкой-выручалочкой. Большую часть сезона он провел в НХЛ, лишь на короткое время спустившись в фарм. Джейми справился с той ролью, которую ему определили в «ЛА» и, считаю, наиграл на новый контракт в НХЛ. Только вот в какой команде он начнет следующий сезон – это вопрос открытый.

№55 Джефф Шульц (29 лет) – 52, 16 (3+16), +17, 30; 14, 3 (0+3), +6, 10.

«Любимец» болельщиков «Вашингтона» не устает побеждать. В том году он взял Кубок Стэнли, в этом – Кубок Колдера. Просто реинкарнация царя Мидаса…

А если без шуток, то Шульц провел достойный сезон. Наверное, ему обидно, что он так и не получил вызова в основную команду, но никакого недовольства Джефф не выказывал и честно выполнял свою работу. Недаром он был одним из ассистентов капитана.

Удачный сезон лишь смазала концовка, в которой он получил травму, в результате чего был вынужден досматривать финальную серию с трибуны.

У Джеффа еще год действует контракт с «Лос-Анджелесом», так что в следующем сезоне мы вновь должны увидеть его в фарме, но на этот раз в форме «Онтарио».

Вратари

№30 Патрик Бартошак (22 года) – 28 матчей в регулярке, 13 побед, в среднем за матч пропускал 2.23 шайбы, 91.9 процента отраженных бросков; 3 матча в плей-офф, 2 победы, в среднем за матч пропускал 2.11 шайбы, 93.0 процента отраженных бросков.

В этом сезоне чех стал вторым номером «Монархс». Со своей ролью он справился хорошо, а в концовке плей-офф вообще оказался основным вратарем из-за повреждения, да и не самой уверенной игры Беруби. Продолжаю считать, что именно Патрик должен вырасти в следующего второго номера «Кингс», но для этого в предстоящем сезоне ему нужно переиграть Беруби, а это будет не так просто.  

№35 Жан-Франсуа Беруби (23 года) – 52, 37, 2.18, 91.3; 17, 13, 2.3, 89.8.

Как и ожидалось, на протяжении всего сезона был основным стражем ворот «Манчестера». С одной стороны, действовал уверенно и не раз выручал команду, с другой стороны, проявилась неприятная тенденция, согласно которой Жан-Франсуа склонен пропускать легкие голы. А броски от синей линии стали просто его бичом. Казалось, никто тебе обзор не закрывает, бросок не самый сильный, ловушка на месте, а шайба все равно находила путь в ворота. Очень неприятны симптом, который пока не позволяет рассчитывать на Беруби, как на будущего вратаря НХЛ.

«Манчестер Монархс». Сезон-2014/15. Нападающие

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
LAKings
+21
Популярные комментарии
Дмитрий Фещенко
+3
Спасибо Ваня.
Итого имеем что в будущем можем рассчитывать на Уила, Мерша, Миллера, Кемпе, Форборта и Бартошака. Ну и конечно Шора и Андреоффа. В принципе неплохой урожай может быть.
Система работает, не будем забывать, что за пяток лет из монархов до НХЛ так или иначе добрались:Тоффоли, Пирсон, Мартинез, Маззин, Кинг, Нолан, Льюс, Клиши, Козун, Делорье, Клюн, Хикки, Локоть, Войнов, Джонс, Бернье. Ну и еще ряд хокков зажег в Европе: Моллер, Азеведо, Холлуэй.
Князьтишины
+2
Бартошак, Беруби... Куик, как показал сезон, может почти без замен играть. Такчта вратарей-активов у ЛАК целых три штуки. Кстат, столько слухов, что Тэлбо, Лэк (Макрстрём) уйдут в другие клубы, а про Джонса ни звука. Считаю он годится для клуба без 100% стартёра, бой дать сможет, а ЛАКу новый драфт-пик, ибо как становится ясно из статьи, тут проспектов развивают лучше, чем в большинстве клубов лиги!
vanmaer
+1
Бывает) За всеми нюансами не уследишь. Я вот так и не разобрался почему у Гравела контракт новичка на два года вместо трех. То ли из-за возраста, то ли из-за того, что год провел в профессионалах в Манчестере )
Ответ на комментарий Иван Шитик
Да, это мой косяк. Контракт был только на один год. Но, он был подписан не с "Кингс", а именно с "Манчестером". Так что сейчас любой клуб НХЛ может заключить с ним контракт новичка
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+