4 мин.

«Манчестер Монархс». Сезон-2012/13. Пятый обзор

Подводим итоги выступления фарм-клуба «Кингс» - «Манчестер Монархс» - в марте.

Результаты. Несмотря на не самые плохие результаты 7 побед и еще одно поражение в серии буллитов, команда не дотягивает пока до зоны плей-офф. От заветной восьмой строчки «монархи» отстают на 4 очка. До конца регулярки остается 9 матчей. Конечно, еще ничего не потеряно, но на данный момент я бы оценил шансы «Манчестер на попадание в плей-офф как 40 на 60. 

Сент-Джонс - Манчестер - 4:5 Б (1:0, 3:3, 0:1, 0:0, 0:1). Видео

Сент-Джонс - Манчестер - 1:4 (0:0, 0:1, 1:3). Видео

Манчестер - Бриджпорт - 3:2 ОТ (0:0, 1:0, 1:2, 1:0). Видео

Портленд - Манчестер - 3:4 ОТ (3:0, 0:1, 0:2, 0:1). Видео

Манчестер - Уилкс-Бэрри/Скрэнтон - 4:5 Б (2:0, 1:2, 1:2, 0:0, 0:1). Видео

Манчестер - Бриджпорт - 3:2 (0:0, 1:0, 2:2). Видео 

Коннектикут - Манчестер - 3:0 (1:0, 2:0, 0:0). Видео

Провиденс - Манчестер - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0). Видео

Спрингфилд - Манчестер - 2:0 (2:0, 0:0, 0:0). Видео

Манчестер - Херши - 6:4 (0:2, 3:1, 3:1). Видео

Манчестер - Сент-Джонс - 3:4 (1:1, 1:1, 1:2). Видео

Уорчестер - Манчестер - 1:3 (0:1, 1:2, 0:0). Видео

Портленд - Манчестер - 6:3 (2:2, 1:1, 3:0). Видео

Плюсы. Линден Вей борется за звание лучшего бомбардира не то что «Манчестера», а всей лиги. На его счету 61 (20+41) очко и он всего лишь на один балл отстает от лидеров этой гонки. И это несмотря на отсутствие по разным причинам Таннера Пирсона и Тайлера Тоффоли. Кстати, несмотря на отъезд в НХЛ, Тоффоли продолжает лидировать в споре снайперов среди всех новичков лиги с 28 точными бросками.

А вот тройка Йеллоу Хорн – Уил – Козун остается без изменений и продолжает радовать. Да, очки они уже набирают не былыми темпами, но все равно остаются самой действенной тройкой команды. Особенно хочется выделить Козуна, который является лидером этого звена и уже активно стучится в дверь основной команды. Однако там конкуренция и без него  весьма высока.

Энди Эндреоффу стали больше доверять в нападении и это не замедлило сказаться. Силовой форвард довел свой лицевой счет до 22 (10+12) очков, не забывая при этом подраться и потолкаться у бортов. Все-таки не зря ему дали поиграть рядом с Веем и в большинстве.

Голкипер Мартин Джонс играет сейчас практически без перерыва. И надо сказать, что достойно справляется со своей работой. Конечно, ошибки еще есть, ясно, что это талант не калибра Куика или Бернье, однако, если все так и дальше пойдет, то нынешним летом у  Джонса будет неплохой шанс побороться за место второго номера «Кингс».

Из защитников выделил бы Эндрю Боднарчака и Винсента ЛоВерде. Их показатель полезности составляет «плюс» 19 и «плюс» 16 соответственно. К тому же они достойно смотрятся и в нападении. А главное, что они играют стабильно и без срывов и провалов.

Минусы. Говоря и срывах и провалах, стоит сказать и Нике Делурье. В одном матче он может бомбардировать ворота соперников бросками, крушить противников силовыми приемами и удачно подыгрывать партнерам, а через пару дней неожиданно станет прорехой на оборонительной линии «Монархс». Крайне не хватает стабильности. Однако на примере Джейка Мазина мы видим, что терпение и труд все перетрут. У Маззина были похожие проблемы, похожая игровая манера, но систематичная работа над ошибками позволили ему сделать шаг вперед. И не один.

Вратарская линия тоже заставляет задуматься. Пока Питер Маннино травмирован у Джонса нет достойного сменщика. Жан-Франсуа Берьюб посидел на скамейке, вышел разок, получил трешку и спокойно отправился в ECHL. Чтобы хоть как-то подстраховать Джонса, из клуба WHL «Летбридж» был приглашен голкипер Тай Риммер. В этом сезоне он провел 65 матчей, в которых одержал 24 победы, пропуская в среднем 3,19 шайбы и отражая 91,2 процента бросков.

К сожалению, травму получил один из лучших нападающих «Манчестера» - Таннер Пирсон. Из-за повреждения он пропустил практически весь март. К счастью, форвард уже восстановился и с новыми силами принялся набирать очки.

Гораздо большего можно было ожидать от Энтони Стюарта. С его-то опытом. Однако он не поднимается выше третьего звена. И пока не видно, ради чего его стоит оставлять в команде на следующий сезон.

P.S. В этот раз обзора игры проспектов из юниорских лиг не будет. У них уже идет плей-офф и сложно пока составить общую картину. Так что обзор про юниоров будет позже отдельным и итоговым.