Реклама 18+

Тот, перед кем открываются двери Формелло: «El Matador» вернулся домой

Кто-то мечтает о том, чтобы переступить порог Формелло, кто-то пытается разглядеть то, что происходит за оградами тренировочного комплекса, кому-то нужно официальное приглашение, а кто-то не нуждается во всем этом, ему просто стоит приехать, чтобы почувствовать себя снова в кругу большой семьи, и название этой семьи — «Лацио».

Великий El Matador вновь приехал домой, но на этот раз в качестве гостя, а не игрока, которого боялись все защитники Европы, конца 90-ых и начала 00-ых.Марсело Салас был одной из главных звезд, ковавших победы «Лацио» в сезонах 1998/99 и 1999/2000. Он выиграл скудетто в год 100-летия клуба, а также именно он забил решающий гол в ворота «Манчестер Юнайтед» в СуперКубке УЕФА, того самого клуба, который несколькими месяцами ранее вынес «Баварию» вперед ногами в финале Лиги Чемпионов. 

Еще много-много чего можно сказать об этом уникальном нападающем, но сегодня чилийский любимец римской публики приехал домой, чтобы вновь встретиться со своими старыми друзьями, посмотреть на молодых парней, которые, как и они тогда, бежали в атаку с горящими глазами, и которым было плевать на все, кроме болельщиков и эмблемы «Лацио» на груди.

Марсело Салас для клубного радиоканала «Lazio Style Radio»:

«Я безумно рад вернуться сюда, прошло так много лет с того момента, как я покинул «Лацио». Я долго рассматривал Индзаги и Перуцци, они сильно изменились за это время, но я был очень рад снова увидеть их, поговорить и обняться, как в старые добрые времена. Все мы были товарищами по команде. Я одновременно испытывал волнение и радость, когда вновь приехал в Рим. 

Очень приятно, когда проходит много времени, и ты уже давно не являешься футболистом той или иной команды, но перед тобой открывают двери, как произошло это сегодня в Формелло. Я могу лишь поблагодарить всех за такой прием. 

Я здесь уже 2 дня. Сегодня утром я видел как какой-то болельщик фотографировал меня и тренировку команды. Я подошел к нему и мы пообщались, а потом сделали совместное фото. Люди, которые болеют за «Лацио», по прежнему относятся к тебе с теплом.

У меня всегда были отличные отношения с болельщиками клуба. Мы выиграли чемпионский титул спустя 25 лет. Это было важно для всего города и для болельщиков «Лацио». 

Когда в Риме мне удалось выиграть скудетто, я испытывал настоящий кайф. Подобное я испытывал только в Чили, когда играл за «Универсидад де Чили».

Помню ли я тот день? Конечно! Вся наша команда очень нервничала, мы ждали, когда завершится матч между «Ювентусом» и «Перуджей», а потом мы все вместе вышли на поле, чтобы отпраздновать чемпионство. Это был очень важный день для команды. Мы радовались как безумные. В тот вечер гулял весь Рим.

Когда мы с Симоне первый раз встретились, я сразу сделал ему комплимент касательно проделанной им работы в клубе. Он просто фантастический человек, я надеюсь, что с ним «Лацио» вновь обретет былое величие.

Он прекрасно знает своих игроков. Также было приятно узнать, что именно он смог победить в «Римском Дерби».

Я обязательно отправлюсь на Олимпико, чтобы посмотреть матч «Лацио» с «Торино». Я так хочу увидеть этот матч в живую, чтобы вернуться в те года, когда я был футболистом и защищал цвета этой великой команды.

Я получил майку с номером 9, она очень красивая. Она заняла в моей жизни очень важное место. Тут мой второй дом.

Я надеюсь, что «Лацио» победит.»

Переводом занималась администрация паблика - [https://vk.com/lazionews]

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
LazioClubСieloBlu
+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Сектор Джаза
+1
Спасибо.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+