Реклама 18+
Реклама

Gazza: My Story

Автобиография Пола Гаскойна

+41

Отрываясь в Шпорах

  6
Всего, за 3 дня, мы выпили 38 бутылок Дом Периньон, пока, в итоге, нас не выставили из отеля. Я позвонил Ирвингу Сколару и мы все приехали в его офис в Вест-Энде, где выстроились в шеренгу, словно школьники, ожидающие выговора. Ирвинг устроил нам разнос, но не думаю, что он был по-настоящему рассержен. А уж по сравнению с тем, каким он был после того как нас выселили и из следующей гостиницы – Хендон Холл Отеля – можно с уверенностью заявить: нет, в тот самый первый раз он, можно сказать, вообще не ругался.
+58

Ухваченный Винни, но не Ферги

  11
При первом же моем приеме мяча, он снес меня с ног. Винни не оставлял меня в одиночестве ни на секунду весь полдень, за исключением эпизода вбрасывания им мяча из-за боковой: «Я отлучусь вбросить мяч, но, .…., тут же вернусь!», проревел он.
+59

Первая команда, первые успехи. Часть II

  7
Помню, как впервые приехав на Олд Траффорд, сидя в туалете, представлял, сколько кумиров сидело так же на моем месте. Сидел ли Джордж Бест именно на этом унитазе? Сложно было во все это поверить.
+68

Первая команда, первые успехи. Часть I

  14
Джек не предложил мне сесть и я просто тупо стоял, ожидая что же он мне скажет. Протянув руку, он аккуратно погладил мой живот, словно касаясь беременной женщины. - Наслышан о тебе, толстопуз. – сказал он. Я стоял, молча жуя губы. - А еще я слышал, что под этим жирком, есть кое-какие навыки. Так вот, у тебя есть 2 недели, на то, чтобы избавиться от лишнего веса. В ином случае, ты будешь отчислен из юношеской команды и исключен из клуба.
+51

Знакомство с Джимми

  14
Я вполне мог и не пройти через это все. По нефутбольным причинам. И если бы мне не удалось стать профессиональным футболистом, если бы мне не был дан свыше талант и целеустремленность, одному Богу известно, кем бы я стал. Думаю, я бы закончил плотником. В лучшем случае...
+36

Футбол во спасение

  3
Наконец, летом 1980-го, настало время Ньюкасл Юнайтед. Думаю, они присматривались ко мне раньше, но не были уверены в своем решении. Когда их скаут постучал в дверь, папа встретил его словами: «Ну и где вас носило?!» Я всегда болел только за Ньюкасл и с детства не снимал черно-белую футболку. Ну, только если – постирать…
+42

Стивен

  5
Впервые я попал в команду в 8 лет, несмотря на то, что был самым маленьким среди всех. А в 10 я уже выиграл свой первый трофей, и, с тех пор, уже не видел себя никем кроме профессионального футболиста. Хотя, если бы вы тогда спросили меня, кем я хочу стать, когда вырасту, я бы ответил, что миллионером.
Реклама 18+