Реклама 18+

Юниорский Гран-При по фигурному катанию. 5 этап. Чехия

После перерыва в неделю к нам наконец-то возвращаются этапы юниорского Гран-При. Надеемся, что вы уже успели соскучиться, несмотря на обилие турниров серии Б на прошедшей неделе. На этот раз соревнование будет принимать Острава, Чехия. Составы во всех видах подобрались сильные. А для пар этот этап станет последним и решающим, именно по его итогам будут отобраны 6 лучших пар для финала Гран-При.

Расписание этапа. Время московское.

27 сентября (четверг)

  • 12:30 – 15:00 – ритм-танец
  • 15:30 – 20:20 – короткая программа девушки
  • 20:50 – 23:55 – короткая программа пары

28 сентября (пятница)

  • 12:00 – 15:10 – короткая программа юноши
  • 15:40 – 18:25 – произвольный танец
  • 19:00 – 22:25 – произвольная программа пары

29 сентября (суббота)

  • 12:00 – 17:25 – произвольная программа девушки
  • 18:00 – 21:35 – произвольная программа юноши

Трансляции всех видов на официальном канале ISU Junior Grand Prix на Ютубе

Расклады на этап.

ЮНИОРЫ

Состав участников 

Борьба за шесть вакантных мест в финале продолжается. Этап в Канаде стал некой неожиданностью, ведь фавориты выступили не блестяще, именно по этой причине мужское одиночное становится самым непредсказуемым видом. Конечно, есть свои лидеры и на этом этапе, но в финал может отобраться кто угодно.

Российские участники

Кирилл Яковлев

Второй этап для Кирилла в этом сезоне. Удивил всех на первом, мог даже занять первое место, и это не имея в арсенале сложных прыжков. На этом этапе будет сложнее, состав участников здесь куда сильнее. Лучшие результаты с этапа в Литве (SP 70.35 + FS 128.66 = Total 199.01).

Андрей Мозалев

Дебют для Андрея на этапах юниорской серии Гран-При. Совсем недавно выступал на 1 этапе Кубка России, где занял 5 место с суммой баллов 209.37. У него есть элементы ультра-си, впрочем, нестабильные (хотя такой стабильностью никто похвастаться и не может). Желаем Андрею отличного дебюта.

Претенденты на высокие места

Камден Пулкинен (США)

Камден явный фаворит предстоящего этапа. На прошлом этапе в Австрии он выиграл с приличной суммой баллов. Чтобы точно пройти в финал ему будет достаточно попасть в тройку призеров, сомневаться, что он будет в состоянии это сделать, вряд ли приходится. Бесты у него одни из лучших в сезоне (SP 76.15 + FS 147.80 = Total 223.95).

Митсуки Сумото (Япония)

Также второй этап в сезоне для Митсуки. Японец будет вполне в состоянии навязать борьбу за победу и на этом этапе. На предыдущем, в Братиславе, стал вторым, а это значит, что у него также есть все шансы квалифицироваться в ФЮГП, тем более что он это будет делать уже не в первый раз. Лучшие результаты (SP 74.13 + FS 136.18 = Total 210.31).

Джозеф Фан (Канада)

Джозеф был одним из фаворитов своего предыдущего этапа, но, к сожалению, допустил слишком много досадных ошибок и стал лишь девятым, что перечеркнуло все его шансы на выход в финал Гран-При. Но это совсем не значит, что он не может вмешаться в борьбу за медали в Чехии и спутать кому-нибудь карты. Лучшие результаты этого сезона немного удручают (SP 63.35 + FS 99.48 = Total 162.83).

Обратим внимание

Матиас Белоградский (Чехия), Иракли Майсурадзе (Грузия)

ЮНИОРКИ

Состав участниц  

Пожалуй, один из самых сильных по общему уровню соперниц этапов у девочек в этом сезоне. Все соперницы как на подбор, и все хотят продолжить (или же только вступить) в борьбу за места в финале. Намечается серьезное противостояние.

Российские участницы

Алёна Косторная

Второй этап для Алёны в этом сезоне, на первом в Австрии добилась убедительной победы с прекрасной суммой баллов. Место на подиуме гарантирует ей выход в финал. Лучшие результаты из Австрии (SP 71.08 + FS 132.42 = Total 203.50).

Виктория Васильева

Дебют для Вики на международном юниорском уровне, который ей пришлось ждать целый сезон из-за нехватки мест в составе в прошлом году. Совсем недавно заняла 2 место на 1 этапе Кубка России с суммой баллов 203.20. Желаем Вике хорошего дебюта.

Претенденты на высокие места

Йелим Ким (Южная Корея)

Удивившая всех на своем этапе в Литве кореянка теперь из иностранок является главной претенденткой на выход в финал ЮГП. Баллы на своем  первом этапе она получила очень приличные, теперь же, чтобы выйти в финал, Йелим будет вполне достаточно занять в Остраве 2 место, но мы уверены, что она захочет подняться ещё выше. Да и судьи вполне будут не против разбавить российский финал. Сильная и интересная соперница. Лучшие результаты говорят сами за себя (SP 61.63 + FS 130.26 = Total 191.89).

Нана Араки (Япония)

Прошлый сезон для Наны выдался неплохим, она была второй на этапе в Минске и четвертой в Италии, более того, имела все шансы выйти в финал (пожалуй, что её немного засудили в пользу другой японки), оказавшись в итоге первой запасной. На этапе в Чехии, разумеется, будет бороться за подиум, тем более что она достаточно стабильна и имеет приличные бесты: короткая программа в Италии (SP 64.57), произвольная в Минске (FS 120.02) и сумма там же (Total 183.00).

Шиика Йошиока (Япония)

Второй этап для Шиики в этом сезоне. В Австрии стала третьей, что также оставляет ей шансы выйти в финал при хорошем прокате и месте на подиуме. Лучшие результаты (SP 56.11 + FS 113.71 = Total 169.82).

Тинг Су (США)

На своем первом этапе в этом сезоне Тинг стала пятой, что, пожалуй, не оставляет ей шансов побороться за выход в финал, но это совсем не значит, что бороться за подиум она не будет. Бесты из Австрии (SP 53.25 + FS 102.74 = Total 156.04).

Обратим внимание

Хонгуй Чен (Китай), Сеойеонг Ви (Южная Корея), Сельма Ир (Швеция)

ПАРЫ

Состав участников 

Сможет ли кто-то потеснить на этом этапе российские пары с пьедестала? Соперники интересные, к тому же, у одной из иностранных пар будут все шансы отобраться в ФЮГП (так как только 5 российских пар имеют по 2 этапа).

Российские участники

Полина Костюкович/Дмитрий Ялин

Полина и Дима одни из фаворитов сезона с сильным контентом, заявкой на каскады с тройными прыжками и элементами ультра-си. Ребятам лишь нужно наработать стабильность. На своем первом этапе выглядели уверенно, заняв заслуженное 1 место. Лучшие результаты из Австрии (SP 60.83 + FS 119.76 = Total 180.59).

Анастасия Полуянова/Дмитрий Сопот

Настя и Дима на своем первом этапе в Австрии заняли 2 место, уступив лишь Полине и Диме. Возможно, у ребят нет сложных прыжков, но они вполне в состоянии побороться за подиум и, конечно же, за выход в финал. Лучшие результаты (SP 54.07 + FS 112.04 = Total 166.11).

Ксения Ахантьева/Валерий Колесов

Ксения и Валерий – отличные соперники в борьбе за первое место на этом этапе, к тому же, совсем недавно, на 1 этапе Кубка России, они уже обыгрывали Полину и Диму. Нас ждет интересная борьба. На своем первом этапе в Братиславе стали третьими с приличной суммой баллов (SP 60.14 + FS 113.10 = Total 173.24).

Обратив внимание

Здесь мы отметим тех, кто будет претендовать на выход в финал юниорского Гран-При помимо наших пар. Наибольшие шансы имеют три пары:

Лайкен Локли/Кинан Прочнау (США) – 4 место в Австрии (SP 54.61 + FS 84.50 = Total 139.11).

София Нестерова/Артём Даренкий (Украина) – 5 место в Австрии (SP 47.12 + FS 90.75 = Total 137.87).

Брук Макинтош/Брэндон Тосте (Канада) – 5 место в Братиславе (SP 42.72 + FS 80.32 = Total 123.04).

ТАНЦЫ

Состав участников

Российские участники

Елизавета Худайбердиева/Никита Назаров

Второй этап для Лизы и Никиты в этом сезоне, на первом были достаточно убедительны, заняв 1 место, что дает отличные шансы на выход в финал Гран-При. Лучшие результаты из Братиславы (RD 64.39 + FD 95.23 = Total 159.62).

Диана Дэвис/Глеб Смолкин

Дебют на международном юниорском уровне для Дианы и Глеба. Совсем недавно выступали на 1 этапе Кубка России, где заняли 3 место с суммой баллов 142.85. Желаем им отличных прокатов.

Претенденты на высокие места

Сара Кампанини/Франческо Рива (Италия)

Сара и Франческо заняли 5 место на своем предыдущем этапе в Австрии с хорошим качеством выполненных элементов. Вполне возможно, что на этом этапе им удастся занять место на подиуме (RD 54.09 + FD 79.52 = Total 133.61).

Мария Казакова/Георгий Ревия (Грузия)

Ранее ребята представляли Россию, но сейчас катаются за Грузию. Уже выступали достаточно успешно, заняли 9 место на ЮЧМ 2018. Дебют для Марии и Георгия на юниорской серии Гран-При. Лучшие результаты с ЮЧМ (RD 54.95 + FD 78.12 = Total 133.07).

София Элдер/Кристофер Элдер (США)

В Австрии стали шестыми, впрочем, довольно интересные и перспективные ребята с отличным катанием. Пожалуй, им будет сложно побороться за подиум, но этап достаточно ровный, списывать со счетов не будем (RD 49.58 + FD 77.90 = Total 127.48).

ЮНИОРСКАЯ СЕРИЯ ГРАН-ПРИ 2018. Лидеры по очкам за прошедшие этапы.

 

*жирным шрифтом отмечены те, кто уже обеспечил себе выход в ФЮГП

Желаем всем фигуристам чистых прокатов! Ждем вашего мнения по поводу этапа в Чехии в комментариях!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный дух
+114
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+24
Спасибо, что фото очаровательной Алёнки теперь красуется в ленте перед неудачно подобранным фото Наташи Забияко - девушка она тоже красивая, но фото с перебором готическое. Меня, как зрителя юниорских соревнований, также беспокоит Араки (может, кто вспомнит - это костюм сгущёнки в прошлом году), у неё 2 этапа и хороший задел на компоненты с прошлого года, и новая корейская звезда, ПП которой восхитительна и уже была исполнена чисто. Победы Алёнке!
пользователь заблокирован
+20
Обожаю Алёну! Дебютируя в прошлом сезоне на международных стартах, она просто влюбила в себя *на счет раз* ) Косторная по праву- одна из сильнейших юниорок мира. Сложнейшие программы, а какая презентация - вау! Желаю Алёнке очередной яркой победы в Чехии и яркого финала гран-при!
Галина Иванова
+16
Как мне нравится короткая программа у Косторной. Нашим только побед :)
Написать комментарий 81 комментарий

Новости

Реклама 18+