Реклама 18+

Юниорский Гран-При по фигурному катанию. 2 этап. Австрия

Только что прогремел первый юниорский этап Гран-При по фигурному катанию, как уже через пару дней стартует новый, не менее интересный и интригующий этап. Об этапе в Братиславе говорить не будем, для тех, кому интересны результаты, можете пройти по ссылке и посмотреть. Теперь эстафету Словакии подхватывает Австрия. Именно о втором этапе мы сегодня и поведем речь.

И как обычно начинаем с расписания этапа. Время московское.

30 августа (четверг)

  • 15:00 – 16:55 – ритм-танец
  • 17:30 – 20:25 – короткая программа юноши

31 августа (пятница)

  • 12:00 – 14:00 – короткая программа пары
  • 14:30 – 19:15 – короткая программа девушки
  • 19:45 – 23:05 – произвольная программа юноши

1 сентября (суббота)

  • 11:30 – 13:30 – произвольный танец
  • 14:00 – 16:15 – произвольная программа пары
  • 16:45 – 22:00 – произвольная программа девушки

Трансляции всех видов на официальном канале ISU Junior Grand Prix на Ютубе.

Теперь поговорим о раскладах на этап в каждом из видов.

ЮНИОРЫ

Состав участников

Здесь, как и на прошлом этапе, будет, на кого посмотреть. Конечно, выделим в первую очередь американца Камдена Пулкинена, который первую половину прошлого сезона провел достаточно сильно. Посмотрим, навяжет ли кто-то ещё ему борьбу за первое место. Не забудем и Даниэля Грассла, который с 3 местом на прошлом этапе будет пытаться отобраться в финал.

Российские участники

Артём Ковалев

Артёма, теперь подопечного Евгения Плющенко, мы видели на этапах юниорского Гран-При в сезоне 2016/17, это был этап в Японии, где она стал лишь шестым, и этап в Германии, где занял также шестое место. В том сезоне и были показаны его лучшие международные результаты, все на этапе в Японии (SP 70.19 + FS 138.82 = Total 209.01).

Роман Савосин

Второй этап подряд для Романа. Первый выдался достаточно разочаровывающим: пятое место и призрачные шансы на попадание в финал ЮГП. Не можем не отметить, что Роман прибавил в катании и презентации своих программ, что порадовало на прошлом этапе, теперь бы ещё прыжки наладить. В любом случае, бороться за подиум на этом этапе он будет. Новые лучшие оценки с этапа в Братиславе (SP 67.10 + FS 122.76 = Total 189.86).

Претенденты на высокие места

Конрад Орзел (Канада)

Конрад в прошлом году на этапе в Австрии был лишь седьмым, зато в Польше уже попал в тройку призеров. Свой лучший результат в короткой программе показал ещё на ЮЧМ 2017, набрав 66.21 баллов. Бест за произвольную получил на этапе в Польше в прошлом году (FS 134.98), лучшая сумма также была очень давно, на этапе Гран-При в 2016 (Total 196.30).

Коширо Шимада (Япония)

Для Коширо это уже будет четвертый юниорский сезон, так что опыта выступлений на этом уровне у него хоть отбавляй. Свои лучшие прокаты и баллы показал в позапрошлом сезоне, на Гран-При в Таллине (SP 70.48 + FS 132.81 = Total 203.29).

Камден Пулкинен (США)

Один из основных претендентов на победу на этом этапе. У Камдена приличные оценки и приличные результаты. В прошлом сезоне вышел в финал юниорского Гран-При, где стал вторым, там же и получил свои лучшие оценки (SP 70.90 + FS 146.20 = Total 217.10).

Даниэль Грассль (Италия)

Уже второй этап ЮГП для Даниэля в этом сезоне. На этапе в Братиславе он стал третьим, что дает ему очень неплохие шансы побороться за выход в финал. Лучшие результаты Даниэля с прошлого этапа  (SP 71.86 + FS 127.40 = Total 199.26).

ЮНИОРКИ

Состав участниц

Сразу же выделим российских девушек, американку Тинг Су и японку Рико Такино. Скорее всего, именно эти четыре девушки разыграют между собой места на подиуме. Но посмотрим. Как показал этап в Братиславе, могут быть сюрпризы, тем более, что много дебютанток.

Российские участницы

Алёна Косторная

Думаем, что Алёна не нуждается в представлении. Первое и второе места на этапах Гран-При в прошлом сезоне, второе место в финале Гран-При, третье место на Чемпионате России и второе место на ЮЧМ. Явный фаворит предстоящего этапа. Сюда выпишем её лучшие международные результаты, которые она показала в финале Гран-При (SP 71.65) и на ЮЧМ 2018 (FS 135.76, Total 207.39). Не думаем, что Алёна будет прыгать 3А на первом же своем этапе, но мы его определенно ждем в программе по ходу сезона.

Алёна Канышева

Дебют для подопечной Светланы Пановой на юниорской серии Гран-При. Алёна уже себя отлично зарекомендовала на внутренних российских стартах. Она достаточно стабильна и хороша, поэтому также запишем её в фавориты этапа. Впрочем, наша федерация слабых девушек на этапы и не отправляет, так что бороться за самые высокие места будут абсолютно все, кому достанется место в составе команды.

Претенденты на высокие места

Рико Такино (Япония)

Ещё один из лидеров юниорской сборной Японии. Рико в прошлом сезоне была третьей на Гран-При в Австралии и пятой в Минске, на этом этапе также будет бороться за подиум. Лучшие оценки были показаны на Гран-При в Брисбене (SP 60.55 + FS 113.61 = Total 174.16). Девушка, как и многие японки, тренирует 3А, но, опять же, вряд ли будет его показывать на этом этапе.

Тинг Су (США)

Пока Алиса Лью не проходит по возрасту на юниорские этапы Гран-При, именно Тинг будет являться первым номером американской юниорской сборной, судя по результатам прошлого ЮЧМ. Отличает ли её какое-то особенное красивое катание? Пожалуй, нет. Но она самая стабильная из североамериканских юниорок. Тинг была неплоха на этапе в Австралии в прошлом сезоне, но лучше всего себя показала именно на ЮЧМ, где заняла достаточно высокое седьмое место, там же и её лучшие оценки (SP 62.22 + FS 118.17 = Total 180.39). Претендент на подиум.

Обратим внимание

Хаин Ли (Южная Корея), Шиика Йошиока (Япония), Анна Кузьменко (Франция), Ольга Микутина (Австрия), Эмма Булавка (Канада).

ПАРНОЕ КАТАНИЕ

Состав участников

И снова ожидается превосходство российского парного катания. Из очевидных фаворитов только наши ребята, но нужно откатать чисто.

Российские участники

Полина Костюкович/Дмитрий Ялин

Характерная и интересная пара с сильным набором элементов. Прошлый сезон у ребят был не очень стабильным (первое место на этапе в Хорватии и только 6 место на этапе в Польше, не выход в финал Гран-При), но были и хорошие результаты, подтверждение тому – второе место на ЮЧМ 2018. Будут одними из фаворитов этапа. Только нужно откатать без срывов. Лучшие результаты Полина и Дмитрий показали на ЮЧМ (SP 61.77 + FS 106.22 = Total 167.99).

Анастасия Полуянова/Дмитрий Сопот

Второй сезон для пары в таком составе на международном уровне. Первый был неплохим. Ребята отобрались в финал Гран-При и были достаточно стабильны. Здесь также будут претендовать на подиум и даже на победу. Лучшие результаты: короткая в финале Гран-При (SP 57.28), произвольная на ISU CS Tallinn Trophy 2017 (FS 107.74) и общая оценка на этапе в Минске (Total 162.14).

Алина Пепелева/Роман Плешков

Дебют для пары в таком составе. Посмотрим, на что способны ребята. Вот Алина и Роман со своими прошлыми партнерами.

Обратим внимание

Лайкен Локли/Кинан Прочнау (США) – 5 место на ЮГП в Хорватии, Талиса Томалла/Роберт Кункель (Германия) – 8 место на ЮГП в Польше, Рику Мура/Шоя Ичихаши (Япония) – 10 место на ЮГП в Польше.

ТАНЦЫ

Состав участников

Нас ждет не менее интересный этап, чем предыдущий, может, даже более. Тут сойдутся сразу два лидера прошлого сезона, посмотрим, чья возьмет, или же, возможно, выстрелит кто-то другой?

Российские участники

Софья Шевченко/Игорь Еременко

Одни из лидеров прошлого юниорского сезона, финалисты Гран-При (4 место) и участники ЮЧМ (5 место). Именно они будут бороться на этапе за первое место с дуэтом из Канады. Лучшие оценки получили на ЮЧМ 2018 (SD 60.95), Гран-При в Хорватии в 2015 году (FD 86.07) и лучшая сумма снова на ЮЧМ (Total 145.85).

Ева Куць/Дмитрий Михайлов

Ребята уже выступали вместе в позапрошлом сезоне, впрочем, высоких результатов у них не было, но прогресс мы в любом случае ждем и он уже есть, тем более, что Ева и Дмитрий вполне сильный и способный дуэт. Лучшие оценки на этапе Гран-При в Мордовии (SD 52.13 + FD 69.56 = Total 121.69).

Претенденты на высокие места

Марджори Лажо /Захари Лага (Канада)

Ещё одни претенденты на победу. Канадский дуэт был в финале Гран-При (6 место) и на ЮЧМ (4 место). В связи с уходом лидеров прошлого сезона во взрослое катание, именно они станут одними из тех, кому передадут эту пальму первенства. Возможно, что станут лидерами всего юниорского сезона. Лучшие оценки были получены на этапе Гран-При в Хорватии (SD 62.89), ЮЧМ 2018 (FD 87.47), сумма также в Хорватии (Total 150.30). Посмотрим, на какие расклады в юниорских танцах рассчитывают судьи в этом сезоне.

Натали Де Алессандро/Брюс Ведделл (Канада)

И снова не сбрасываем со счетов канадские танцевальные дуэты. В прошлом году Натали и Брюс стали шестыми на этапе Гран-При в Брисбене, Австралия. Впрочем, ребята ещё совсем молодые, Натали только исполнилось 14 лет. Присмотримся к этому дуэту. Бесты в Австралии (SD 47.70 + FD 65.55 = Total 113.21).

ЮНИОРСКАЯ СЕРИЯ ГРАН-ПРИ 2018. Лидеры по очкам за прошедшие этапы.

На этом наш небольшой анонс завершим. Желаем всем участникам этапа удачи и чистых прокатов! 

Предлагаем вам также назвать своих лидеров на предстоящий этап. Кто победит? Кто будет в тройке? Кто способен удивить?

P.S. Если в составе участников на этап будут какие-то замены, то сообщим о них уже в комментариях ниже, сам пост претерпевать изменения не будет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный дух
+74
Популярные комментарии
Latosha
+8
Огромной  удачи всем нашим. Особенно Аленушке. Ей победа нужна как воздух.
Vasily Ivanov
+6
С Аленой должно произойти что-то невероятное,для того чтобы она не заняла первое место.
Ktyf
+5
Видеть Алену это радость
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+