Реклама 18+

NHL Rumors. 8 апреля 2021

Доброго времени суток, друзья! Довольно много информации о возможных обменах появляется каждый день на околоНХЛовском пространстве. Существенная её часть будет опубликована в данном посте. Новость об обмене форвардов «Нью-Джерси» Кайла Палмьери и Трэвиса Зэйджака в «Айлендерс» застала меня врасплох, из-за чего мне пришлось корректировать пост практически перед самой публикацией. Подписывайтесь на блог, дабы быть в курсе последних слухов о возможных обменах в сезоне НХЛ 2020/21

Также хочу напомнить, что в своём телеграм-канале я ежедневно публикую посты с кратким обзором позиций каждой из команд НХЛ накануне дедлайна (за день разбираем 2-4 команды). Добро пожаловать! Ссылку оставлю здесь.

Перед началом хочу сделать напоминание. Дедлайн в НХЛ наступает 12 апреля в 3 PM по времени Восточного побережья США, что эквивалентно 23:00 мо московскому времени того же дня. Отследить все совершённые сделки в лиге можно здесь. Итак, начнём!

SCOTT BURNSIDE: «Эдмонтон» может быть хорошим вариантом для продолжения карьеры форварда «Калгари» Сэма Беннетта.

MARK SPECTOR: Сомневаюсь в активности «Ойлерс» перед дедлайном. У них и так есть игроки в долгосрочном списке травмированных (Оскар Клефбом), и свои основные усиления Кен Холланд осуществил в прошлое межсезонье. Сейчас же речь может пойти о точечном усилении конкретной позиции, вполне вероятно – в центре атаки.

ELLIOTTE FRIEDMAN: Я бы не был так уверен в том, что «Эдмонтон» является фаворитом в борьбе за Люка Гленденинга.

DAVID PAGNOTTA: Не буду удивлён интересу «Калгари» к Джеку Айкелу в предстоящее межсезонье.

DAVID PAGNOTTA: Не удивлюсь, если в предстоящее межсезонье Джонни Годро будет обменян из «Флэймс».

FRANK SERAVALLI: Перед дедлайном от генменеджера «Калгари» Брэда Треливинга можно ожидать чего угодно, поскольку его клуб всё больше отдаляется от плей-офф. Учитывая это, клуб, скорее всего, будет продавцом перед дедлайном.

Сделки по игрока калибра Джонни Годро или Шона Монахана обычно происходят в межсезонье.

Ещё 2 лота «Флэймс» на торгах – голкипер Давид Риттих и форвард Дерек Райан.

WES GILBERTSON: Не ожидаю, что «Калгари» устроит серьёзную распродажу перед дедлайном. Потенциально клуб могут сменить три их игрока – Давид Риттих, Дерек Райан и Сэм Беннетт.

ELLIOTTE FRIEDMAN: «Ванкувер» начал предварительные переговоры о продлении контрактов с форвардом Элиасом Петтерссоном и защитником Куинном Хьюзом.

DARREN DREGER: «Виннипег» проявляет интерес к защитнику «Чикаго» Никите Задорову.

FRANK SERAVALLI: Цель «Джетс» – защитник, которого клуб желает арендовать перед дедлайном. Но это лишь в случае, если Маттиас Экхольм будет недоступен для обмена.

Варианты: Джейми Олексяк, Дэвид Савар, Никита Задоров, Брэндон Монтур и Джош Мэнсон (контракт истекает в 2022 году).

ELLIOTTE FRIEDMAN: «Виннипег» всерьёз интересуется Маттиасом Экхольмом. Из их переговоров с «Нэшвиллом» известно, что последние запрашивали Вилли  Хейнолу в качестве компенсации, однако «Джетс» не желают перемещать своего молодого защитника.

SARA ORLESKY: В одном из последних интервью генменеджер «Виннипега» Кевин Чевелдайофф сообщил, что не постеснялся бы пойти ва-банк с целью усилить клуб перед дедлайном, если бы знал, что потенциальный игрок на 100% усилит его клуб.

Перед дедлайнами минувших сезонов клуб ориентировался на усиление глубины в центре атаки – в результате обменов были получены Пол Штястны, Кевин Хэйс и Коди Икин. В нынешних реалиях клуб нуждается в усилении защиты.

ELLIOTTE FRIEDMAN: Защитник «Далласа» Джейми Олексяк может быть интересен «Торонто» в случае поиска усиления обороны последними перед дедлайном.

FRANK SERAVALLI: «Мэйпл Лифс» необходим универсальный нападающий, способный играть в любой тройке при возможной ротации звеньев. По мнению Серавалли, потенциальные цели: Микаэль Гранлунд и Таннер Пирсон.

MARK ZWOLINSKI: Слухи связывают «Торонто» с форвардом Сэмом Беннеттом.

MARK ZWOLINSKI: Источник, близкий к ситуации в клубе, сообщает, что «Мэйлп Лифс» ищут правого вингера. Предметом их интереса также может быть нападающий «Лос-Анджелеса» Адриан Кемпе. Ещё один вариант – Микаэль Гранлунд, к которому клуб присматривается уже длительное время.

Проблема клуба перед дедлайном – отсутствие пространства под потолком зарплат. В настоящий момент «Торонто» располагает менее $1 млн свободных средств свободных средств.

PIERRE LEBRUN: Игра Алекса Гальченюка во 2-м звене с Таваресом и Нюландером может снизить интерес клуба к форварду перед дедлайном. Тем не менее, не исключаю интереса «Лифс» к вингеру для 2-го звена и, возможно, голкиперу.

PIERRE LEBRUN: Приоритет в случае обмена – Ник Фолиньо. Более дешевый вариант – Скотт Лоутон.

PIERRE LEBRUN: Кайл Дубас считает травму Фредерика Андерсена не существенной, ввиду чего не так обеспокоен, как другие его коллеги, которые могут искать вратаря.

ERIC ENGELS: Травма Брендана Галлахера (сломал палец и был помещён в LTIR, пропустит 4-6 недель) может заставить «Монреаль» ещё раз искать усиление атаки. Наличие Галлахера в LTIR позволяет не учитывать контракт игрока с кэпхитом в $3,75 млн под потолком зарплат, создавая дополнительное пространство в платёжной ведомости.

PIERRE LEBRUN: Отвечая на вопрос о нынешнем составе «Канадиенс», Марк Бержевен ответил, что всегда стремится сделать нынешний ростер сильнее, чем не исключил возможность обменов с участием своей команды перед дедлайном.

ELLIOTTE FRIEDMAN: «Анахайм» будет продавцом перед дедлайном и сейчас активно предлагает своих игроков другим клубам, желающим усилиться перед крайним сроком для обменов. В качестве компенсации «Дакс» интересуют молодые игроки в возрасте 19-23 лет.

THE SCORE: «Анахайм» готов выслушать предложения по обмену защитника Джоша Мэнсона, чей контракт с кэпхитом $4,1 млн истекает летом 2022 года.

PIERRE LEBRUN: «Дакс» получали несколько звонков с интересом к Джошу Мэнсону. Вероятно, в число этих команд входят «Каролина» и «Виннипег».

Цена, запрашиваемая в качестве компенсации за Мэнсона – выбор в 1 раунде и топ-проспект.

KEVIN KURZ: Интерес других команд к форварду Патрику Марло крайне мал. Не удивлюсь, если ветеран завершит текущий сезон в составе «Сан-Хосе».

KEVIN KURZ: Ещё один лот «Шаркс» перед дедлайном – голкипер Деван Дубник, интерес к которому может быть у «Вашингтона», «Эдмонтона» и «Колорадо».

KEVIN KURZ: Голкипер «Далласа» Антон Худобин может быть интересен «Сан-Хосе».

ELLIOTTE FRIEDMAN: Не удивлюсь, если перед дедлайном «Кингс» будут готовы обменять форварда Алекса Иафалло, чей контракт истекает летом.

ELLIOTTE FRIEDMAN: «Вегас» рассматривает вариант усиления центральной оси. Могут ли «Голден Найтс» всерьёз заинтересоваться капитаном «Анахайма» Райаном Гецлафом?

FRANK SERAVALLI: Сомневаюсь в обмене голкипера Дарси Кемпера из «Аризоны» перед дедлайном.

DAVID PAGNOTTA: Защитник Винс Данн – пожалуй, главный лот «Сент-Луиса» перед дедлайном. Защитник имеет довольно скромный кэпхит, что делает его желаемым игроком для целого ряда команд.

PIERRE LEBRUN: Нападающие «Блюз» Майк Хоффман и Тайлер Бозак – ещё два лота клуба и могут сменить клуб перед дедлайном. Не сомневаюсь в том, что Даг Армстронг будет готов расстаться с игроками, поскольку клуб может оказаться вне плей-офф.

FRANK SERAVALLI: Перед дедлайном «Колорадо» будет искать усиление вратарской позиции (бэкапа), не смотря на полученного по обмену Юнаса Юханссона.

Также клуб может быть заинтересован в защитнике.

DALLAS MORNING NEWS: «Даллас» может предлагать другим командам одного из вратарей (Худобин/Оттинджер) с целью возможного обмена перед дедлайном. Очевидно, Бен Бишоп близок к скорому возвращению.

ELLIOTTE FRIEDMAN: «Детройт» готов выслушивать предложения по любому из игроков, находящихся на истекающих контрактах.

FRANK SERAVALLI: Генменеджер «Харрикейнс» Дон Уоделл сообщил о желании клуба получить перед дедлайном праворукого защитника с контрактом, не истекающим летом.

Ещё одна цель «Каролины» – нападающий, вероятно, для нижних звеньев.

ELLIOTTE FRIEDMAN: Дикий слух об интересе «Каролины» к голкиперу «Анахайма» Джону Гибсону был опровергнут двумя источниками.

ELLIOTTE FRIEDMAN: Форварды Ник Фолиньо и Райли Нэш (UPD: получил травму и выбыл на 4-6 недель), защитники Дэвид Савар и Майкл Дель Зотто, оба вратаря (Корписало/Мерзликинс) – главные лоты «Коламбуса» на предстоящих торгах перед дедлайном.

ELLIOTTE FRIEDMAN: Цель «Флориды» перед дедлайном – усиление атаки. Также не исключаю, что травма Аарона Экблада может заставить клуб искать и защитника.

EMILY SADLER: «Пантерс» весьма активны на рынке с поиском защитника после травмы Аарона Экблада.

ELLIOTTE FRIEDMAN: Потенциально вижу именно «Тампу» фаворитом в борьбе за защитника «Коламбуса» Дэвида Савара. Поверьте, «Лайтнинг» будут участвовать в борьбе за игрока обороны.

EMILY SADLER: Если «Лайтнинг» желают получить Дэвида Савара, им нужно будет расчистить пространство под потолком зарплат, обменяв кого-нибудь из основного состава.

ELLIOTTE FRIEDMAN: Прямо сейчас в «Баффало» могут быть только 2 неприкасаемых для обменов игрока – защитник Расмус Далин и форвард Дилан Козенс.

ELLIOTTE FRIEDMAN: Большой интерес перед дедлайном могут иметь защитник Расмус Ристолайнен и форвард Сэм Райнхарт.

ELLIOTTE FRIEDMAN: Не удивлюсь, если перед дедлайном генменеджер «Сэйбрс» Кевин Адамс получит сразу несколько предложений по обмену форварда Джека Айкела.

DARREN DREGER: Обмен Тэйлора Холла их «Баффало» набирает обороты. Вряд ли игрок сменит клуб перед дедлайном. Скорее – несколько раньше.

ELLIOTTE FRIEDMAN: «Бостон» связывался с «Баффало» на предмет интереса к Тэйлору Холлу.

JOE HAGGERTY: Есть информация об интересе «Брюинс» к защитнику Дмитрию Куликову.

JOE HAGGERTY: Не отрицаю интерес «Бостона» к Тэйлору Холлу, но обмен может не состояться, поскольку Дон Суини с ассистентами считает аренду игрока на столь солидном контракте нецелесообразной, даже с учётом удержания части его зарплаты при обмене.

FRANK SERAVALLI: Защитник «Дэвилс» Райан Мюррей также может иметь интерес перед дедлайном.

CHRIS JOHNSTON: В «Вашингтоне» готовы рассмотреть вариант с обменом голкипера.

BRIAN LA ROSE: Потенциальные трейд-опции для «Питтсбурга»: Радим Зохорна, Юусо Риикола, Сэм Милетик, Колтон Сивиур и Валттери Пуустинен.

«Пингвинс» не намерены задействовать в обменах выбор во 2-м раунде драфта-2021, из-за отсутствия выбора в 1 раунде.

DAN KINGERSKI: Травма Брэндона Танева (статус week-to-week) также может быть катализатором обмена с участием «Питтсбурга».

ELLIOTTE FRIEDMAN: Есть информация об интересе «Пингвинс» к нападающему «Филадельфии» Скотту Лоутону. Вполне вероятно, его обмен в «Питтсбург» может стать сделкой с участием 3 команд.

FRANK SERAVALLI: Вероятность обмена нападающего Скотта Лоутона из «Филадельфии» возросла.

ELLIOTTE FRIEDMAN: «Лётчики» не вели с Лоутоном переговоров о продлении соглашения.

ELLIOTTE FRIEDMAN: «Флайерс» выслушивают предложения по своему форварду Скотту Лоутону. Игрок может быть интересен «Питтсбургу», желающему усилить позицию в центре атаки.

FRANK SERAVALLI: Список потенциальных покупателей перед дедлайном: «Торонто», «Виннипег», «Айлендерс», «Каролина», «Колорадо» и «Флорида».

FRANK SERAVALLI: Вторичные покупатели и их цели перед дедлайном: «Эдмонтон» (праворукий центрфорвард), «Монреаль» (глубина обороны и, возможно, форвард (из-за травмы Галлахера), «Вашингтон» (голкипер с куда большим опытом игры в НХЛ, чем у пары Самсонов/Ванёчек), «Питтсбург» (центрфорвард для глубины данной позиции), «Бостон» (вингер в топ-6 и габаритный леворукий защитник), «Вегас» (глубина позиции центрфорварда).

FRANK SERAVALLI: «Чикаго», «Детройт» и «Сан-Хосе» готовы предложить командам-покупателям своё пространство под потолком зарплат с целью обменов перед дедлайном. Потенциально эти клубы могут быть третьей стороной в обмене. Их цель – получить возможные перспективы от удержания части зарплаты игроков при их переходе.

Сообщество NHL Вконтакте.

Канал в Telegram.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL Rumors
+69
Популярные комментарии
Puhoff 19
+8
В обмен Худобина как то не очень верится, ну если конечно Даллас не попадет в плов то может быть. Им бы лучше от травмата избавиться чем от Худобина. А вот Колорадо Фолиньо не помешал бы или Лоутон плюс голкипер. Иначе если Груби поломается то нам крышка.
Ашот на ладе
+7
Эллиот Фридман постоянно не удивляется)
Австриец
+3
Эдмонтон заинтересован в центрфорварде.... на зиму солить собрались?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+