NHL Rumors. 25 мая 2020

MARK SPECTOR: Защитник «Эдмонтона» Крис Расселл имеет контракт с кэпхитом 4 млн долларов, что делает его весьма дорогим для защитника третьей пары.

В идеале клубу должен попытаться обменять игрока с целью высвободить средства в платежной ведомости, которые следует потратить на подписание ограниченно свободных агентов.

Таковым может быть Мэтт Беннинг, чей контракт с зарплатой в 1,9 млн истекает летом. Беннинг будет рассчитывать на новое соглашение с клубом, однако, он также может быть кандидатом на обмен, если не удастся обменять Расселла.

Обмен игрока обороны позволит «Ойлерс» высвободить место в составе для Калеба Джонса или Эвана Бушара.

В случае, если клубам не предоставят право на выкуп контракта игроков, то клуб вряд ли будет выкупать чье-то соглашение, поскольку в платежной ведомости «нефтяников» удерживаются 750 тыс от контракта Лучича, 1,33 млн после выкупа Бенуа Пулио (еще на год), а также 1,5 млн (на 2 года) от выкупа контракта Андрея Секеры.

Кандидатами на выкуп контракта могут быть Крис Расселл и Джеймс Нил. Однако, выкупать Нила в будущее межсезонье не выгодно: он забросил 19 шайб в 55 матчах и куда выгоднее выкупать его соглашение будет по окончанию следующего сезона или  когда у него останется последний год по контракту.

MARK SPECTOR: «Ойлерс» имеют довольно много защитников и клуб нуждается в вингере для топ-6. Потенциально клуб может использовать защитников, включив их в пакет вокруг Йессе Пулюярви с целью получить более сильного игрока атаки.

MARK SPECTOR: Защитник Майк Грин может быть переподписан, но лишь в случае, если согласится на однолетнее соглашение с зарплатой не более 1,5 млн за сезон.

MARK SPECTOR: В системе «Ойлерс» нет голкипера, готового к НХЛ, ввиду чего переподписание Майка Смита имеет смысл.

KURT LEAVINS: В случае готовности проспекта Райана Маклеода к НХЛ клуб не будет заинтересован в переподписании более дорогого Райли Шэйена.

KURT LEAVINS: Источник из Нью-Йорка сообщил об интересе «Рейнджерс» к Йессе Пулюярви. Кен Холланд, по имеющейся информации, имел разговор с менеджером «Рейнджерс» и был не против получить Лиаса Андерссона в качестве компенсации за Пулюярви, но лишь в следующем случае: Пулюярви + более низкий раунд драфта (какой конкретно – не указывается) = Андерссон + выбор в 1 раунде драфта.

KURT LEAVINS: Есть информация, что «Флорида» предлагала Оуэна Типпетта в качестве компенсации за Пулюярви, однако это неравноценная сделка, поскольку проспект «Пантерс» провел в НХЛ лишь 7 матчей, против 139 у финна.

KURT LEAVINS: Сам Кен Холланд не обзванивал коллег, предлая им пойти на обмен Пулюярви

IAIN MACINTYRE: Защитник Крис Танев намерен выйти на рынок свободных агентов.

IAIN MACINTYRE: Защитник Джорди Бенн, имеющий контракт с кэпхитом в 2 млн долларов, может быть кандидатом на обмен из клуба. Команде необходимо высвободить средства с целью заключения нового соглашения с Никитой Трямкиным, который вернется в Северную Америку.

HAMAL DAYAL: На летнем рынке свободных агентов «Ванкувер» будет искать усиление обороны. Среди потенциальных целей могут быть: Джастин Браун, Дилан Демело, Радко Гудас и Трэвис Хэмоник.

ERIC STEPHENS: Защитники «Анахайма» Майкл Дель Зотто и Мэтт Ирвин, скорее всего, покинут клуб по окончанию сезона.

Эрик Гудбрэнсон показал себя неплохо в паре с Кэмом Фаулером и у него есть еще год по соглашению.

У «Дакс» довольно много места под потолком зарплат, ввиду чего они могут искать усиления на рынке. Тем не менее, клуб вряд ли будет бороться за Алекса Пьетранджело или Тайсона Бэрри.

ERIC STEPHENS: Маловероятно, что «Дакс» захотят предложить новое соглашение Райану Миллеру, ввиду чего будут искать бэкапа на рынке. Среди вариантов Антон Худобин, Майк Смит или Кэм Тэлбот.

KEVIN KURZ: Форварды «Шаркс» Томаш Гертл и Кевил Лабанк могут быть обменяны с целью разгрузить платежную ведомость.

KEN WIEBE: Голкипер «Виннипега» Лоран Броссуа летом станет неограниченно свободным агентом. Его однолетний контракт с зарплатой в 1,225 млн долларов истекает и ему будет сложно найти новый клуб на рынке. Обозреватель назвал шансы на новое соглашение между вратарем и «Джетс» довольно неплохими.

У клуба есть Михаил Бердин, однако, ему может понадобиться провести еще один год в АХЛ.

В случае расставания с Броссуа, клуб может выйти на рынок в поиске резервного стража ворот. Вариантами могут быть Томас Грайсс, Аарон Делл, Казимир Каскисуо и Жан-Франсуа Берюбе.

MURAT ATES: Форвард Брайан Литтл, скорее всего, будет готов играть в случае возобновления сезона 2019/20. Об этом сообщил Пол Морис, общавшийся с игроком по телефону.

SCOTT ROCHE: На будущем драфте расширения «Бостон» может потерять одного из: Коннор Клифтон/Мэтт Гризлик/Джереми Лозон.

ERIC ENGELS: «Монреаль» не определился с будущим форварда Макса Доми, что делает его доступным для обмена. Обмен может быть реальным, поскольку в составе клуба есть много перспективных центрфорвардов (Котканиеми, Пэлинг, Сузуки и Дано). По окончанию сезона у Доми истекает 2-летний контракт на 6,3 млн, после чего игрок будет рассчитывать на повышение зарплаты. Доми может обратиться в арбитраж, в случае разногласий при переговорах.

В одном из последних видеозвонков с участием форварда, он отметил, что хотел бы остаться в «Канадиенс» в долгосрочной перспективе.

ERIC ENGELS: Из слов Марка Бержевена стало известно об отсутствии переговоров по новому контракту Доми с клубом.

ERIC ENGELS: Если Михаил Сергачев примет возможный оффершит от «Монреаля», то у «Канадиенс» будут хорошие шансы заполучить игрока.

Это во многом обусловлено необходимостью «Тампы» разгрузить платежную ведомость, обменяв некоторых игроков. В новых сделках, помимо Сергачева, будут нуждаться Сирелли и Чернак. Прямо сейчас у «Лайтнинг» в ростере 15 игроков с контрактами на будущий сезон на сумму свыше 76 млн. В случае оффершита, Марк Бержевен мог бы предложить игроку контракт с зарплатой от 4,2 до 6,4 млн в зависимости от срока.

ERIC ENGELS: Если бы «хабы» действительно хотели получить россиянина, то сделка могла бы стоить около 8 млн долларов, что могло бы стоить выборов в 1,2 и 3 раундах, что вряд ли будет выгодно канадской команде.

ERIC ENGELS: «Монреаль» имеет пространство под потолком зарплат и мог бы стать партнером «Тампы» при обмене игрока из «Лайтнинг» с целью последних разгрузить платежную ведомость.

AARON BASU: Есть большая вероятность увольнения Марка Бержевена, если «Монреаль» не попадет в плей-офф сезона 2020/21.

LUKE FOX: Контракт Фредерика Андерсена с «Торонто» истекает по окончанию сезона 2020/21, после чего он может покинуть клуб, выйдя на рынок.

Обозреватель задается вопросом, мог бы Мэтт Мюррей стать хорошим вариантом для «Торонто»? И какова может быть его цена?

Контракт Мюррея с зарплатой в 3,75 млн истекает по окончанию сезона 2019/20, после чего он будет в статусе ограниченно свободного агента с правами на арбитраж.

LUKE FOX: Проспект «Мэйпл Лифс» Джереми Бракко получит шанс пробиться в основу в тренировочном лагере перед стартом будущего сезона. До паузы в сезоне результативность 23-летнего игрока снизилась.

LUKE FOX: «Торонто» может быть заинтересован в подписании форварда Тайлера Энниса по адекватной цене, если он окажется на рынке.

ERIC ENGELS: В случае, если менеджмент «Тампы» решится разгрузить платежную ведомость за счет выкупа контракта, вариантом может быть кто-то из: Алекс Киллорн, Янни Гурд, Ондржей Палат или Тайлер Джонсон.

ZACH LEACH: В случае, если «Лайтнинг» получат право на бай-аут (выкуп без последствующего удержания средств в платежной ведомости, такое же, как получали клубы в локаут 2012 года), клуб выкупит контракт форварда Тайлера Джонсона.

ELLIOTTE FRIEDMAN: Ряд слухов сообщает, что игрок «Флориды» Хенрик Боргстрем намерен вернуться в Европу. В настоящее время известно, что игрок находится в Финляндии, где тренируется с несколькими другими игроками из НХЛ.

ANSAR KHAN: После возобновления сезона с участием 24 команд сезон для «Детройта» будет закончен и Стив Айзерман может заняться планировкой межсезонья. Одним из его решений будет будущее тренера Джеффа Блэшила в клубе. Ранее Айзерман сообщил, что цель клуба – развитие молодых игроков. В случае, если Блэшилл покинет свой пост, кандидатами на его место могут быть Жеран Галлан или Лэйн Ламберт.

ANSAR KHAN: На летнем рынке клуб попробует найти вингеров и праворукого защитника.

ANSAR KHAN: Джимми Ховард покинет клуб в межсезонье после истечения контракта. Джонатан Бернье останется в клубе. Кэлвин Пикар будет стартером в АХЛ и его не видят в качестве бэкапа, ввиду чего поиск резервного голкипера имеет смысл.

MIKE MORREALE: Голкипер «Нью-Джерси» Кори Шнайдер, перенесший 3 операции за последний год, заявил, что намерен продолжить играть. Игрок в последнее время долго восстанавливался и набирал форму в АХЛ.

JAMES O’BRIEN: Если защитник «Филадельфии» Джастин Браун выйдет на рынок свободных агентов, к нему будет интерес со стороны других команд лиги. Контракт игрока с «Флайерс» истекает по окончанию сезона 2019/20.

JORDAN HALL: Шансы на переподписание Брауна с командой из Пенсильвании оценю как 50:50.

JORDAN HALL: Имя защитника «Флайерс» Шейна Гостисбеера вновь в череде слухов о возможном обмене. По ходу сезона Ален Виньо несколько раз оставлял игрока обороны в запасе. У 27-летнего игрока осталось 3 года по контракту с зарплатой в 4,5 млн долларов. Перед дедлайном Чак Флетчер получал несколько звонков на предмет обмена Гостисбеера, однако, функционер не пожелал расставаться с игроком перед дедлайном текущего сезона.

В случае, если Кэм Йорк (выбор «Флайерс» в 1 раунде драфта 2019 года) будет готов к игре в НХЛ, обмен Гостисбеера может иметь смысл.

JOSН YOHE: «Питтсбург» будет пытаться обменять форварда Ника Бьюгстэда с целью разгрузить платежную ведомость.

JAMES O’BRIEN: Если Дастин Бафлин будет полностью здоров и готов продолжить карьеру, ему придется подписывать соглашение по правилам для игроков старше 35 лет. В таковых условиях ему вряд ли кто-то решит предложить многолетнее соглашение.

PIERRE LEBRUN: Уволенный Майк Бэбкок, определенно, возьмет паузу после отставки и вряд ли будет готов работать прямо сейчас.

Имя Майка Бэбкока вновь было в слухах после отставки Дебура, однако, по мнению инсайдера, «Шаркс» намерены дать Бобу Бугнеру доработать до конца сезона.

Большое спасибо за поддержку, друзья! Оставайтесь с нами!

Сообщество NHL Вконтакте. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL Rumors
+59
Реклама 18+
Популярные комментарии
Артур Хуснутдинов
+8
Ну что за бред? Какая разница кто моложе, а кто старше? Худобин хороший вратарь, вопросов нет, но Гибсон фактически один из лучших вратарей лиги. В прошлом году в одиночку затаскивал игры для Анахайма. Будь перед ним защита как в Далласе - уже бы Везину взял
Ответ на комментарий #Sport
Задолбали оценивать Худобина в качестве бэкапа. Один из самых стабильных киперов лиги, самый надёжный на момент остановки регулярки и внезапно - бэкап в Анахайме! Бэкап для кого?! Для более молодого Гибсона? Да Антон его ещё научит в рамке на голове стоять.
Валентин Спиридонов
+6
Лабанк подписался на мульт, а теперь его обменяют. Спасибо что сделал скидку.
Arctic_Baron
+5
Он пока ни разу не провел сезон в качестве основного. В прошлом году провел половину матчей из-за травмы Бишопа. А ему, на минуточку, 35 лет будет. Поздно вдруг становится основным. Либо это будет связка типа Ролсон/Фернандез как в Миннесоте давно, когда они делили время поровну, либо он - бэкап. У него, кстати, для бэкапа вполне хорошая зарплата, так что видно, что его оценили по заслугам. Галак играет за те же деньги, например.
Ответ на комментарий #Sport
Да в том то и дело, что никаких оснований считать Худобина бэкапом Гибсона я не вижу, кроме как разницы в возрасте: Антону 34, Гибсону 26. Всё. Если смотреть на статистику последних 6-ти сезонов - они будут рядом. Антон входит в топ-20 лиги по основным вратарским показателям за этот период. Но в слухах он постоянно фигурирует в качестве бэкапа в разных клубах. Я об этом и написал - везде бэкап, хотя играет фактически как первый номер.
#Sport
+3
Задолбали оценивать Худобина в качестве бэкапа. Один из самых стабильных киперов лиги, самый надёжный на момент остановки регулярки и внезапно - бэкап в Анахайме! Бэкап для кого?! Для более молодого Гибсона? Да Антон его ещё научит в рамке на голове стоять.
#Sport
+2
Да в том то и дело, что никаких оснований считать Худобина бэкапом Гибсона я не вижу, кроме как разницы в возрасте: Антону 34, Гибсону 26. Всё. Если смотреть на статистику последних 6-ти сезонов - они будут рядом. Антон входит в топ-20 лиги по основным вратарским показателям за этот период. Но в слухах он постоянно фигурирует в качестве бэкапа в разных клубах. Я об этом и написал - везде бэкап, хотя играет фактически как первый номер.
Ответ на комментарий Артур Хуснутдинов
Ну что за бред? Какая разница кто моложе, а кто старше? Худобин хороший вратарь, вопросов нет, но Гибсон фактически один из лучших вратарей лиги. В прошлом году в одиночку затаскивал игры для Анахайма. Будь перед ним защита как в Далласе - уже бы Везину взял
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+