НБА

Статую Шакилу О’Нилу открыли возле арены «Стэйплс Центр»

Возле домашней арены «Лос-Анджелес Лейкерс» «Стэйплс Центр» установили бронзовую статую легендарного центрового Шакила О’Нила, сообщает официальный сайт НБА.

Торжественное открытие памятника состоялось накануне матча регулярного чемпионата НБА между «Лейкерс» и «Миннесотой». Церемонию посетили бывшие одноклубники и тренеры знаменитого центрового, а также легенды клуба и семья О’Нила.

Отметим, что статуя «Шака» сделана из бронзы и весит 544 килограмма, ее высота составляет 2,7 метра. О’Нил изображен на ней висящем на кольце после исполнения броска сверху.

Статуя О’Нила стала четвертой для игроков «Лейкерс» возле домашней арены. Ранее здесь были открыты памятники Джерри Уэсту, Мэджику Джонсону и Кариму Абдул-Джабару.

Также у арены располагаются памятники комментатору Чику Херну, боксёру Оскару Де Ла Хойя, хоккеистам Люку Робитайлу и Уэйну Гретцки. Кроме этого, недавно на подходе к «Стэйплс Центру» был открыт памятник в честь 50-летия со дня основания хоккейной команды «Лос-Анджелес Кингз».

Напомним, что О’Нил выступал за «Озерных» с 1996 по 2004 годы, трижды за это время став чемпионом НБА. При этом, во всех трех финалах он был признан самым ценным игроком.

Ранее стало известно, что «Майами Хит» вывел из обращения игровой номер центрового. О’Нил пришел в «Хит» в июле 2004 года в результате обмена с «Лейкерс». В 2011 году «Шаку» установили памятник возле арены Университета штата Луизианы, где он выступал с 1989 по 1991 годы в NCAA.

Шак

Шак

Шак

Шак

Шак

Шак

Шак

фото: Getty Images, nba.com/lakers, sinaimg.cn, cbc.ca, twitter.com/Lakers

Еще Шак раскритиковал «Лос-Анджелес Клипперс» за закрытие символики «Лос-Анджелес Лейкерс» во время домашних матчей на их общей арене «Стейплз Центр».

«Мне не нравится то, что во время своих домашних матчей „Клипперс“ закрывают майки „Лейкерс“. Сначала выиграйте 16 титулов, а потом начинайте менять правила. Не закрывайте мою майку. Не забывайте, это здание „Лейкерс“, вы его просто арендуете. Это наша арена», — приводит слова О'Нила Lakers Nation.

О'Нил выиграл три чемпионских титула в составе «Лейкерс» и клуб вывел его номер из обращения в 2013 году.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт and Life
+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
Юрий Кащук
0
Я один не понимаю почему она "установлена", а не "повешена"?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+