Реклама 18+

8 вопросов перед стартом нового сезона КХЛ

 Здрасьте! Старт восьмого регулярного чемпионата КХЛ не за горами, команды завершили/завершают свои последние предсезонные матчи/турниры, поэтому самое время для небольшого превью в виде 8 главных вопросов, которое интересуют меня в преддверии открытия хоккейного сезона в России.

 1. Яростный Милош. Каким получится возвращение Ржиги в КХЛ?

 Придя в тонущий “Авангард” по ходу сезона 2013-2014 гг., Ржига не смог вывести омский клуб в игры на вылет . После этого чешский специалист, не дождавшись предложений от клубов КХЛ, подписал контракт с “Динамо Пардубице”, с которым в минувшем сезоне дошёл до четвертьфинала чешской Экстралиги.

  И вот он снова в нашей Лиге. Вернулся, чтобы вывести словацкий “Слован” в плей-офф и тем самым помочь реабилитироваться команде за провал прошлого сезона. Честно говоря, я скучал по этому эпатажному тренеру. Хочется увидеть того самого пана Милоша: наглого, эмоционального, безбашенного - короче говоря, такого, которого мы знали ДО прихода в “Авангард”. В сибирском клубе Ржига был лишь блёклой тенью прежнего себя.

 2. Сможет ли “Сибирь” повторить результат прошлого сезона?

 По сравнению с предыдущим чемпионатом состав новосибирцев заметно ослаб: Кугрышев, Херсли, Ожиганов, Мамашев и Энлунд – все эти игроки были на ведущих ролях в команде Скабелки в сезоне 2014-2015 гг. и руководство клуба не смогло их удержать. Приобретения клуба в это межсезонье частично покрыли “прорехи”, образовавшие в составе. И даже несмотря на это, “Сибирь”, которая приучила нас в последние 2 сезона к тому, что она способна сотворить невероятное, может навести шорох в играх на вылет, но вот насколько удачно...

 3. Как высоко сможет забраться “Торпедо”?

Нижегородский клуб здорово поработал на рынке свободных агентов. Братья Костицыны, Александр Фролов, Карл Клинберг, Дмитрий Сёмин, Линус Виделль, Иван Лисутин – на бумаге приобретения  клуба из Нижнего Новгорода выглядят достаточно перспективно. Зная тренерские способности Скудры, можно быть уверенным в том, что этот клуб будет бороться за самые высокие места в ПО. Выше первого раунда “Торпедо” при Скудре ещё не забиралось. Я более, чем уверен в том, что нижегородцы смогут выйти в плей-офф, но вот для выхода в следующий раунд  им желательно бы финишировать в середине Западной конференции (4-ми или 5-ми). Почему именно 4-ми или 5-ми? Мне кажется, что с этих мест наибольшая возможность выхода в следующий этап. “Торпедо” чем-то схоже с той же “Сибирью”: такая же агрессивная “тёмная лошадка” в играх на вылет, способная изрядно потрепать нервы любому сопернику.

 4. Какая из команд, оставшихся вне зоны плей-офф в прошлом сезоне, сумеет попасть в заветную восьмёрку?

Кажется, что в этом сезоне борьба за выход в главную стадию будет идти до самого последнего дня регулярки как на Востоке, так и на Западе. Лучше всех из команд, которые не сумели выйти в ПО в прошлом сезоне, в это межсезонье усилились “Амур” и “Нефтехимик” на Востоке, а на Западе хорошую селекционную работу провели генменеджеры “Медвешчака” и рижского “Динамо”. Хотел бы увидеть в играх на вылет “Витязь”, который понравился по прошлому сезону. На чудо, в виде выхода “Металлурга” из Новокузнецка в ПО, не рассчитываю.

 5. Сколько иностранных клубов КХЛ сумеет забраться выше 1-го раунда плей-офф?

За всё время существования КХЛ лишь 5 иностранных клубов выходили во 2-й раунд Кубка Гагарина: “Динамо Рига”, “Барыс”, “Донбасс”, “Лев” и “Йокерит”. В том, что хотя бы один клуб из-за границы будет играть в розыгрыше Кубка Гагарина сомнений не возникает, то вот по поводу 2-го раунда сомнения есть и достаточно большие. Наиболее предпочтительны шансы у “Йокерита”.

 6. Сможет ли “Спартак” попасть в ПО в первом сезоне после возвращения?

Клуб с громким именем и великим прошлым возвращается в  Лигу, который по пути назад успел стать неофициальным фарм-клубом СКА и завоевать Кубок мэра Москвы-2015.

 7. Сколько мемов сумеет породить Назаров в новом сезоне?

 Я полностью уверен в том, что Назаров сумеет доработать в СКА до конца сезона 2015-2016 гг. К яркому атакующему хоккею питерцев с приходом тренера-мотиватора добавиться агрессивность и жёсткость в действиях на льду. Вместе с тем, СКА вполне способен замахнуться на второе чемпионство подряд (честно говоря, в этой Лиге они способны почти на всё).

 Также, я полностью уверен в том, что конфликтов и скандалов Андрею Викторовичу с его трудным характером не избежать. Главное – это количество. Чем больше, тем лучше. Шоу с ним в главной роли уже началось в предсезонке и мы ждём продолжения, не так ли?

 8. Евгений Корноухов в “Авангарде”: всерьёз и надолго?

 Опустим тот факт, что Евгений Александрович уже успел поработать с основной командой до межсезонья-2015, во время которого его назначили главным тренером. В частности, именно под его руководством  омский клуб сумел победить в розыгрыше Кубка Надежды 2014 года. Опустим и тот факт, что за время предсезонки-2015 “Авангард” сумел набрать 23 очка в 11 проведённых играх и победить на турнире в Челябинске – реальная проверка тренерских навыков ожидает Корноухова впереди. Ведь общеизвестно, что регулярка и предсезонка – это небо и земля. Все сложные и переломные моменты у команды будут по ходу чемпионата и хочется надеяться на то, что наш новый наставник сумеет с ними справиться (самое важное – это найти общий язык с лидерами клуба).

  Хочется, чтобы мой любимый клуб прервал серию неудачных стартовых игр чемпионата, которая длится уже несколько лет. Главное – хорошо начать. И продолжить, а иначе, как это любят у нас делать, будет очередная внеплановая отставка. Жду продолжения прогресса в игре Костина и Фищенко. Поставлю на то, что“Авангард” сумеет выйти во 2-й раунд плей-офф. На большее в новом сезоне рассчитывать не могу.

 Вся суть межсезонья-2015 для КХЛ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог хоккейной лабуды
+19
Популярные комментарии
Рома Иванов
+4
Всем Омском будем надеяться на Корноухова
Александр Кудюра
+2
Картинка с Назаровым великолепна!
Sara Ussuri
+2
Мой ответ на вопрос № 4 - Адмирал.:)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+