Гассиев - Усик. Прямая речь бойцов после финала

Боксерское шоу, прошедшее 21 июля в Москве в СК «Олимпийский», завершилось триумфом украинского боксера, нового абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика. В 12-раундовом финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) он одержал победу по очкам единогласным решением судей над россиянином Муратом Гассиевым и объединил пояса WBA, WBO, IBF, WBC, добавив к ним главный трофей турнира - Кубок Мохаммеда Али. Счет судейских записок - 120-108, 119-109, 119-109. 

 Н

Калле Зауэрланд 

 

- В финале мы увидели настоящий мастер-класс от Александра Усика, это были 12 раундов техничного бокса, особенно впечатляли джеб и работа ног. Мурат Гассиев наносил силовые удары. С полуфинала суперсерии в Сочи мы знаем, как они опасны и как он умеет боксировать, он молодой и перспективный спортсмен с одним из лучших тренеров в мире. Мурат продолжит свою карьеру, впереди у него будет столько успехов, что Россия будет им гордится. Россия уже сейчас им гордится. Он посол спорта в своей стране и во всем мире, настоящий джентльмен в ринге и вне его. 

Я работал в России прежде - у меня было два чемпиона мира в супертяжелом весе и опыт организации боев здесь. Россия - боксерская страна. Мы увидели потрясающую организацию что в Москве, что в Сочи. Для меня атмосфера в Сочи была совершенно особенной, я сделал немало шоу в своей жизни, но для меня полуфинал в Сочи стал некой квинтэссенцией. Мы получили полную поддержку от Федерации бокса России, нас очень поддерживал генеральный секретарь Умар Кремлёв. Во втором сезоне Всемирной боксерской суперсерии принимают участие два российских спортсмена - это значит, что скоро мы вернемся в Россию.  

 Ж

Умар Кремлёв

 

- Вчера прошло событие, которого ждал весь мир. Очень рад, что все было организовано на таком высоком уровне. Настолько был красивый бокс, оба боксера были великолепны. Конечно, выиграл сильнейший - Александр Усик. Я хотел бы пожелать Мурату Гассиеву побед в дальнейшем, а также чтобы он готовился, - возможно, будет реванш. 

Что касается политических лозунгов, которые хотят сейчас использовать, мы на это не обращаем внимания. Наш приоритет - спорт, бокс. И все видели, насколько уважительно относились друг к другу Гассиев и Усик, как зал реагировал на это. 

Болельщики поддерживали обоих спортсменов, мы видели настоящее единство народов. Это дружба и единство, бокс объединяет. Потому что мы все едины, у нас нет различий, в отличие от всяких политиков, которые используют спорт в своих интересах. Усик доказал, что он лучший боксер в своем весе. К нему только уважение, он молодец.

 

Х 

Мурат Гассиев

- Впечатления остались приятные, мы провели красивый поединок. Отличный бой, поздравляю всю команду Саши. Это был прекрасный опыт, и теперь мне точно есть, над чем работать. Чувствуется большая любительская школа у Усика, намного больше боев. Понял свои слабые стороны, и буду работать над ними. Вернусь намного сильнее.

Мы знали, что Саша будет двигаться, наносить серийные комбинации. Нужно было лишать его пространства, не давать ему работать. Но он выполнил сегодня все намного лучше, чем я, и результат - победа. Ты можешь готовиться к одному, а в ринге все по-другому. Сегодня был не мой день. Как вы видели, ничего не получалось. Саня выполнил план на бой намного лучше, чем я.

Ж

Александр Усик

- Эту победу я хотел бы посвятить отцам. Моего отца, к сожалению, уже нет, но мне кажется, он видит все, что происходит. Он был тем человеком, который меня подтолкнул к тому, чтобы я пошел заниматься боксом. Он был первым, кто в меня поверил. Второй мой отец - это первый тренер. Он присутствовал на этом поединке. Он меня научил шагать, бить, боксировать и любить этот вид спорта. Еще один отец - президент клуба, в котором я начинал свой путь. Он говорил, что если я буду трудиться, у меня все получится. Еще один отец - Анатолий Николаевич Ломаченко, под его руководством мы в сборной Украины ездили на разные соревнования. Есть еще много других людей, которые очень многое вкладывают в меня и не кричат об этом, их никто не знает. Слава богу, что у нас получилось. Я хочу встать и низко им поклониться. Я посвящаю эту победу всем своим отцам. Выхожу в ринг я, но работает очень большая команда.

Что касается перехода в супертяжелый вес, сейчас хочу приехать домой, очень грамотно все обдумать и думаю, что можно это делать. Я слышал, что Тони Белью хочет драться с победителем этого боя, а он боксирует в супертяжелой весовой категории. В последнем бою он очень красиво нокаутировал Дэвида Хэя. Я готов. Если он не хочет опускаться в мой вес, то я поднимусь в его. С этого, думаю, можно будет начинать. Возможно, и в первом тяжелом весе еще будут хорошие и зрелищные бои. Надо все взвесить. 

На одном вечере бокса я как-то сказал, чтобы определить одного чемпиона, нужно просто собрать восьмерку – четверых чемпионов и столько же претендентов. В итоге мы получим обладателя всех поясов. Наверное, Всевышний услышал, что я говорил, и все ребята, обладавшие титулами, подписали контракты. Я был последним, потому что до конца не верил в это, но отказаться было бы большой глупостью и фанаты сказали бы: "Да ты забоялся", а я ведь не забоялся. Когда узнал, что Кубок носит имя Мохаммеда Али, то мурашки побежали. В итоге и пояса, и Кубок Мохаммеда Али – все, слава богу, получилось.

 

В 

В андеркарде вечера бокса 21 июля латвийский боксер Майрис Бриедис по очкам выиграл у француза Брэндона Делорье единогласием судей - 100-90, 100-90, 100-90. Уступивший Усику в полуфинале суперсерии боксер был сильнее по всем показателем своего нынешнего оппонента, но завершить бой досрочно все-таки не сумел. 

В другом бою за титул абсолютного чемпиона мира - среди женщин - встретились обладательница поясов норвежка Сесилия Брэкхус и претендентка из России Инна Сагайдаковская. В 10-раундовом поединке победу одержала Брэкхус - 98-92, 97-93, 98-92.  

Российский боксер Федор Чудинов в 12-раундовом поединке за титул временного чемпиона мира WBA раздельным решением судей победил француза Наджиба Мохаммеди - 115:113, 111:118, 116:112. 

Денис Шафиков выиграл у филиппинца Джона Гемино по очкам единогласием судей - 100-90, 98-92, 100-90. В бою Магомеда Мадиева и Гуидо Николаса Питто была зафиксирована ничья. Владимир Шишкин одержал победу нокаутом в пятом раунде над Гасаном Гасановым. В бою за титул чемпиона России Сергей Воробьев одержал победу над Константином Пономаревым - 94-96, 97-94, 96-94.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sport Peppers
+27
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+