Реклама 18+

70-летие отечественного хоккея

22 декабря 2016 года отмечается 70-летие хоккея. В Ледовом дворце ВТБ прошёл приуроченный к празднику благотворительный матч, в котором приняли участие легендарные советские и российские хоккеисты, а также друзья Хоккея России. Вход для посетителей на матч был свободным.

17 декабря перед праздничным матчем была организована автограф-сессия мастеров: Владислава Третьяка, Алексея Яшина, Ильи Ковальчука и Павла Дацюка. Желающие могли сфотографироваться и просто сказать “спасибо” знаменитых спортсменам. 

 

 g

 

Также Федерация Хоккея подарила всем зрителям памятные футболки с эмблемой юбилея.

 

k 

 

Организаторы мероприятия обратились к истории отечественного хоккея и на большом экране продемонстрировали ретроспективу игры с 1946 года.

 

 

 На черно-белых кадрах появились Виктор Шувалов, Борис Майоров, Александр Якушев, затем зазвучали голоса Валерия Харламова, Владимира Петрова, Бориса Михайлова. И вот уже герои наших дней: Овечкин, Панарин, Бобровский.

 

 

 

Особенно трогательным был момент неподдельной радости Ильи Ковальчука после решающей забитой шайбы на Чемпионате мира 2008 года и его слова, идущие от души: “Россия, это для тебя!”

Символично, что именно кадры с Ильей венчали историю нашего хоккея. Илья заслужил особое отношение, ведь он отличный игрок и просто хороший человек. Сегодня второе “звание” редкое и очень ценное. До сих пор многие болельщики помнят, когда в 2013 году сразу после объявления о завершении локаута в НХЛ, все наши игроки, которые приезжали в КХЛ на время локаута, мгновенно вернулись за океан. Несмотря на предварительное согласие участвовать в январском Матче Звезд КХЛ-2013 в Челябинске. Уральский город впервые принимал хоккейное мероприятие подобного масштаба, и зрители были бы рады видеть всех мастеров, получивших заокеанский опыт, но… Ничего особо не потеряли, ведь выступали искренние хоккеисты: Ковальчук и Морозов. Илья так прокомментировал ситуацию: “У каждого своя голова на плечах”. Казалось бы, мелочь – остаться и порадовать болельщиков, но именно из таких моментов и складывается жизнь.

Возвращаясь к благотворительному матчу. После обращения к истокам игры состоялось торжественное представление большой хоккейной семьи. На арене “Парка Легенд” появились игроки НМХЛ, МХЛ, СХЛ, ВХЛ, Ночной хоккейной лиги, Лиги женского хоккея, ЖХЛ, всех сборных команд России, детско-юношеского хоккея и следж-хоккея. 

В матче приняли участие двукратные олимпийские чемпионы Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Александр Кожевников и Александр Якушев; звезды зарубежного хоккея Теему Селянне, Яри Курри, Эсса Тикканен, Гленн Андерсон, Ларри Мерфи и другие известные хоккеисты,  президент ФХР Владислав Третьяк. Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель выступил в качестве судьи. Игра закончилась со счетом 13:13.

 

д

 

Была создана атмосфера теплого праздника с благой целью. Все средства в размере 3 миллионов рублей направлены в Барышевский центр помощи детям (село Барышево, Новосибирская область) и в Фонд возрождения детского спорта Октябрьского района (село Октябрьское, Оренбургская область), где будут построены ледовые площадки для детского и массового спорта. А также будет закуплен инвентарь для детской следж-хоккейной сборной.

 

kk

 

Спасибо, Федерация Хоккея России!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sport Peppers
+13
Популярные комментарии
Ольга Ночина
0
мы с друзьями были на матче - понравилось :)
ГришаняХоккей
+1
ветераны не сразу, но разыгрались. дали мастер-класс молодым
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+