Реклама 18+

Как выбрать горные лыжи, крепления и ботинки? Как готовить снаряжение к сезону? Какая одежда и аксессуары нужны?

Поздравляем всех с началом календарной зимы! В некоторых регионах уже открылся горнолыжный сезон, а мы продолжаем рубрику Q&A с экспертами Спортмастер PRO, где вы можете задать любые вопросы касательно подбора снаряжения, одежды, аксессуаров и ухода за спортивным инвентарем.

Сегодня у нас в гостях эксперт и амбассадор Спортмастер PRO Алексей Питенин, который готов ответить на ваши вопросы о горных лыжах.

Алексей более 20 лет катается на горных лыжах, организует тесты горнолыжного снаряжения (Volkl, Fischer, Salomon, Atomic). Он имеет инструкторскую категорию C (Национальная Лига Инструкторов) и работал инструктором на горнолыжном курорте «Туутари-парк». Также Алексей Питенин – сертифицированный специалист по изготовлению анатомических стелек Sidas. Встретиться с Алексеем и получить личную консультацию вы можете в Санкт-Петербурге в магазине Спортмастер PRO по адресу Пулковское шоссе, 19Б.

Вы можете задать вопросы про:

  • подбор, покупку и настройку горных лыж, креплений, ботинок, палок;
  • особенности выбора снаряжения под разные стили и условия катания;
  • выбор одежды на разную погоду;
  • защитное снаряжение и аксессуары для катания на горных лыжах;
  • анатомические стельки для горнолыжных ботинок;
  • сервисные услуги для горных лыж и уход за снаряжением.

Мы будем собирать ваши вопросы до вечера 5 декабря, после чего Алексей ответит на самые интересные вопросы отдельным постом.

Читайте ответы на вопросы здесь.

+32
Популярные комментарии
Zlodimir
+3
Если речь идёт о недорогом белье, то стирать его можно тем, чем нравится, главное выбор сделать с учётом жесткости воды. А вот бельё подороже стирать нужно нейтральными средствами для спортивных вещей. Ткань такого белья действительно может иметь пропитки, например от быстрого образования неприятных запахов, которые обычный порошок смоет. Главное - это стирать при температуре не выше +40, и никаких отжимов на больших скоростях и сушильных аппаратов, если используется стиральная машина!
А «поры» обычным порошком забиваются у мембран, которые чаще используются в куртках, штанах и комбинезонах! Тут тоже есть либо универсальные средства для стирки спортивных вещей, так и специальные моющие средства и пропитки. По последним очень важно следовать инструкции, иначе просто перевод денег! И да, никаких химчисток вообще! Забудьте о них! Химчисткой убьют и мембрану костюма, и термобельё с носками!
Ответ на комментарий Джефф Лебовски
Термобельё нужно стирать с помощью специальных средств, так как обычные стиральные порошки или гели убивают его свойства - насколько это верно?
Джефф Лебовски
+3
Термобельё нужно стирать с помощью специальных средств, так как обычные стиральные порошки или гели убивают его свойства - насколько это верно?
Zlodimir
+1
Ну всё же не все! Просто в среднем и высоком ценовом сегментах таких ботинок действительно стало много! Производители почувствовали, что на этом можно заработать и самим (маркетинг в том числе в чистом виде,потому что половина покупателей в итоге бутфитинг себе не делают, просто переплачивают за эту возможность, покупая ботинки с такой маркировкой), ну и дилерам и прошопам тоже!
Ответ на комментарий Александр Козлов
В современных ботинках чаще всего используются материалы, которые легко переносят процедуру бутфитинга. Про процедуру подгонки ботинок и бутфитинг можно прочитать здесь - https://www.kant.ru/articles/1779275/
Написать комментарий 32 комментария

Новости