Реклама 18+

НБА

Альтернативный баскетбол. Идеальная лига для пенсионеров НБА

Если вы не новорожденный или не отшельник в лесу, то точно хотя бы раз видели баскетбол в любом его возможном проявлении. Разумеется, НБА - космос, Евролига - его континентальный аналог, про Единую Лигу ВТБ, я, пожалуй, промолчу, - уж слишком специфический турнир.

Так поговорим же о лучшей игре с мячом. Да простят нас любители бейсбола, водного поло, гандбола, и прочих видов спорта, где для игры необходим мяч.

Итак, вводные данные: Соединенные Штаты, баскетбол, формат: 3х3.

Основатели: рэпер и актёр Ice Cube и бизнесмен Джефф Кватинец.

Важно: Все команды «Big 3» — «путешествующие» команды и не представляют какие-либо города или географические регионы. В состав каждой команды входят пять игроков и один тренер, с учётом возможности замены травмированных игроков или для тактических изменений. 

Мы остановимся на фигурах главных тренеров коллективов, чтобы рассказать немного истории НБА и был повод для тегов. Названия клубов содержат активные гиперссылки, которые помогут вам перейти на сайты команд.

«3's Company» (2017 год - тут и далее вступление в лигу)

Главный тренер команды Майкл Купер — легенда баскетбольного Лос–Анджелеса. Пять раз сам становился чемпионом лиги в составе «Лейкерс» как игрок, пару раз приводил девушек из «Лос-Анджелес Спаркс» к победе в женской НБА, за что был признан лучшим тренером года в 2000 году. 

«3-Headed Monsters» (2017 год)

  

Главный тренер команды Гэри Пэйтон — чемпион НБА, двухкратный обладатель золотых медалей олимпийских игр, член зала славы баскетбола имени Нейсмита.

«Aliens» (2018 год)

Главный тренер Нейт Арчибальд — чемпион НБА, за которым навечно закреплен 10 номер в Сакраменто. Нейт в 1991 году был включен в Зал славы баскетбола, в 1996 году в список 50 величайших игроков в истории НБА.

«Ball Hogs» (2017 год)

Главный тренер команды Рик Бэрри — победитель НБА в 1975 году, его сын Брент Бэрри дважды был чемпионом лиги, что помогло им войти в историю как вторая семейная династия после клана Гукас, которые тоже стали пару раз чемпионами страны, пусть и в составе другой лиги. 

«Bivouac» (2019 год)

Главный тренер команды Реджи Теус чемпионом НБА так и не стал, но на закате карьеры поиграл в Европе, проведя несколько лет в итальянском «Варезе», а завершил карьеру в греческом «Арисе».

«Enemies» (2019 год)

Главный тренер клуба Рик Махрон — чемпион НБА в составе «Пистонс» (за 18 сезонов в главной лиге баскетбольного мира).

«Ghost Ballers» (2017 год)

Главный тренер команды —  Джордж «Айсмен» Гервин. На момент ухода из НБА был лидером среди защитников по количеству сделанных блокшотов за всю историю лиги. Но чемпионского перстня в его коллекции нет. В 1987 году номер 44, под которым он выступал в составе «Спёрс», был закреплён за ним навсегда.

«Killer 3's» (2017 год) 

 

Главный тренер команды Чарльз Окли провел в НБА 19 сезонов,  сменил пять клубов в своей карьере, но чемпионом лиги не становился. 

«Power» (2017 год), чемпионы лиги в 2018 году. 

Главный тренер команды, обратите внимание, Нэнси Либерман — американская баскетболистка, баскетбольный тренер и спортивный комментатор. Чемпионка мира 1979 года. 

«Trilogy» (2017 год), чемпионы лиги в 2017 году. 

Главный тренер команды Кеньон Мартин во время драфта НБА 2000 года был выбран под первым номером клубом «Нью-Джерси Нетс». Чемпионом лиги не стал, но успел поиграть в чемпионате Китая в составе «Синьцзян Флаинг Тайгерс». Был последним победителем в составе сборной США на Играх доброй воли 2001 года, проходивших в Австралии. Его сын тоже играет в НБА, в составе «Хьюстон Рокетс», возможно, сможет добиться успеха большего, чем его отец.

«Tri-State» (2017 год).

Главный тренер команды великий Джулиус Ирвинг – легенда мирового баскетбола. Перечислять все его награды займет очень много времени, давайте просто вспомним гениального игрока прошлого века. 

«Triplets» (2019 год), чемпионы лиги 2019 года. 

Главный тренер клуба — великая баскетболистка Лиза Лесли, которая вошла в историю,как первая женщина, забившая мяч сверху. Дважды чемпионка мира, четырежды победитель Олимпиады, дважды победитель женской НБА. 

По понятным причинам прошлый сезон был отменен, но теперь есть отличный повод обратить на «Big 3» свое серьезное внимание. 

Логотипы

Автор - Антон Чугунов

Редактор - Анастасия Гундорова

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эмблемы спорта
+17
Популярные комментарии
rembrandao
+4
Интереснее было бы про составы команд почитать
Антон Чугунов
+1
Там много игроков (по пять в каждом клубе) и размер текста был бы в стиле Игоря Рабинера, при всем к нему уважение. Поэтому решили сделать активныеми ссылки на сайты клубов. Спасибо за мнение
Ответ на комментарий rembrandao
Интереснее было бы про составы команд почитать
Антон Чугунов
0
Не правда. Это будет странным на первый взгляд, но я Евролигу люблю и смотрю чаще игр НБА. Там уровень баскетбола другой. В СА это шоу, а в Европе живая игра. Ну и зарплаты более адекватные
Ответ на комментарий rembrandao
Я хотел создать блог про NCAA, но это, к сожалению, мало кому интересно. Даже блог Мирослава CollegeBasketball, который он вел 10 лет, и тот загнулся(( Здесь народ интересуется только НБА.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+