«ПСВ» - есть ли жизнь после вылета из еврокубков от «Осиека»?

Голландский «ПСВ» многим из российских болельщиков видится почти европейским грандом. Вроде еще недавно сражался с ЦСКА Слуцкого в Лиге чемпионов, помогал продлению рекордной серии лучшего вратаря современности, а в этом сезоне не вышел даже в групповой раунд Лиги Европы. И ладно бы проиграл там условному «Зениту». Неет, горло голландским футболистам перерезал хорватский «Осиек» - тот самый, с которым в феврале этого года товарищеские встречи играл «Спартак» (хорваты натренировали будущих чемпионов России), и который переживает подъем в своей истории. Ах, да, а еще этот клуб дал миру Давора Шукера (и вовсе не загребское «Динамо»).

Но речь все же о «ПСВ», а не о стойких хорватах, которые впервые в своей истории могут пробиться в групповой раунд престижного турнира.

«ПСВ», который по стоимости игроков, уступает сейчас тому же «Спартаку» (на какие-то 5 миллионов, правда).

«ПСВ», который устроил очередную кадровую революцию. И вот буквально недавно СМИ облетела новость – голландцев покинул Дави Прёппер – лидер команды, который в 89 матчах за «ПСВ» забил 22 мяча и отдал 20 голевых передач. Следующим клубом Прёппера станет английский «Брайтон». Для 25-летнего Дави, который через месяц станет еще старше, это важнейший шаг в карьере. «Витесс» и «ПСВ»  - это хорошо, развеселые 5-3 в матчах – это круто, но, чтобы расти как игрок, нужно играть с сильнейшими (интересно, Паредес и Дриусси об этом знают?). В том, что Прёппер адаптируется к английскому чемпионату, сомнений почти нет, а вот в том, что «ПСВ» сможет уверенно играть без Дави – есть.

Впрочем, Дави – это еще полбеды. В «Рому» ушел «король воздуха» центральный защитник Эктор Морено со своими 13 голами в 80 матчах за голландский клуб.  Всего же в голландской элите у мексиканца 17 мячей – больше, чем у Кокорина в России за последние пару лет.

Коллега по линии, 23-летний Йетро Виллемс новый сезон начал в немецком «Айнтрахте» и тоже, очевидно, рассматривает трансфер как повышение – немцы заплатили всего 5 миллионов евро – сумма по нынешним меркам смешная (зато Комбаров выдохнул, увидев, что по-прежнему вне конкуренции).

Опорник Андрес Гуардадо отправился  за 2,5 миллиона  «Бетис» - вот уж раздолья для 30-летнего игрока, за плечами которого (только вдумайтесь) 138 матчей за сборную Мексики. И это еще не предел.

За эту четверку «ПСВ» выручил порядка 20 миллионов евро (денег не хватит даже на Луана). И часть из них голландцы уже потратили – 8 ушло на Ирвинга Лосано, отправившегося наконец-то покорять Европу из «Пачуки». Правда, на кубке конфедераций Лосано не впечатлил, но в «ПСВ» все может получиться.

А еще 5 миллионов отправились в «АЗ» за Деррика Люкассена, прошедшего все ступеньки молодежных и юношеских сборных Голландии. Парню только исполнилось 22 года, а за его плечами уже 97 игр за «АЗ», а дебют в «ПСВ» пришелся на ответный матч с «Осиеком»…(обе встречи хорваты выиграли по 1-0).

Остальное усиление «ПСВ» - это вернувшиеся из аренды игроки и своя молодежь. Например, 18-летний бельгиец Данте Риго, который также, как и Люкассен, проходит вверх по лестнице своей сборной. Может быть, получит практику Пабло Росарио – еще один голландский талант, хотя в «ПСВ» так можно говорить чуть ли не про каждого второго игрока.

Вопрос-то в другом – сможет ли нынешний «ПСВ» побороться за «золото» в текущем сезоне? Глядя на то, как дружина Филиппа Коку бесславно завершила еврокубки и не слишком весело ведет себя на трансферном рынке, в этом есть очень серьезные сомнения.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Комиспорт.РФ
+23
Популярные комментарии
mad max33
+5
кмк игроки не принимают футбол Коку и точка невозврата прошлогодняя ЛЧ где он умудрялся парковать автобусы даже дома против Ростова в матче где нужна была только победа.

нужно учитывать что основу голландских клубов составляет молодежь.. о она катать говно не любит.. тем более в Голландии.
Алексей Карпов
+1
а никто и не удивится. Минус только в том.что маленькую сумму получает клуб
Ответ на комментарий Роман Белинский
Еще поговаривают, что Люк де Йонг может уйти в "Кристал Пэлас".
Dмитрий
+1
топ5? разве у такого клуба как ПСВ даже со всеми проблемами есть шанс выпасть из топ3?
Ответ на комментарий Алексей Карпов
Да скорее всего, так и будет - заткнут "дыры" молодежью, которая постарается себя проявить. На топ-5 в сезоне этого хватит, но до первого места точно не дотянут с тем футболом, в который играют.
Алексей Карпов
+1
Да скорее всего, так и будет - заткнут "дыры" молодежью, которая постарается себя проявить. На топ-5 в сезоне этого хватит, но до первого места точно не дотянут с тем футболом, в который играют.
Ответ на комментарий mad max33
кмк игроки не принимают футбол Коку и точка невозврата прошлогодняя ЛЧ где он умудрялся парковать автобусы даже дома против Ростова в матче где нужна была только победа.

нужно учитывать что основу голландских клубов составляет молодежь.. о она катать говно не любит.. тем более в Голландии.
Алексей Карпов
0
все для вас,поправлено)
Ответ на комментарий Overdrive
Обожаю блоггеров на спортсе. Человек делает вид, что что-то там анализирует, при этом Гуардадо за один абзац становится Куадрадо. А его игры в июне за сборную на кубке Конфедераций перестают учитываться.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+