Юрий Ганус - миссия не выполнима

 Глава РУСАДА, Юрий Ганус, сейчас находится в плановой командировке в Колорадо-Спрингс, где проходит конференция Play the Game-2019. Конференция призвана укрепить этические основы спорта, которые начали разваливаться под действием допинга, никотина, алкоголя, наркотиков и другой всякой грязи. Олимпийские идеалы начинают рушиться на глазах и этого не видят только тупые.

 На пресс-конференции Ганус подчеркнул, что понимает всю сложность обстановки по борьбе с допингом в России и с горечью признал:  

- Это действительно опасно для меня.

Но далее с холодной уверенностью отметил, что завершит «миссию», чтобы гарантировать новому поколению российских спортсменов возвращение в международный спорт с незапятнанной репутацией.

Юрий, мы, конечно, желаем вам удачи по внедрению антидопинговой культуры в головы тренеров и российских чиновников, но считаем, что это миссия, действительно, не выполнима. Это в кино добро побеждает зло – в жизни всё иначе: зло может победить только другое зло, но более изощрённое.

Но уже сейчас можно уверенно сказать, что глава РУСАДА сделал для очищения российского спорта огромную работу, которая больше всей антидопинговой работы, проделанной в СССР и России за все времена. Хотя, до прихода Эры Гануса борьба с допингом равнялась абсолютному нулю. Ганус, как прожектор во тьме, будет светить, пока электроэнергия есть.

Юрий в Колорадо-Спрингс жёстко высказался по многим вещам, которые взбудоражили интернет и блогеры активно комментируют недосказанную информацию.

 Ганус предположил, что данные из базы московской антидопинговой лаборатории были скрыты или изменены для защиты репутации и позиций бывших звездных спортсменов, которые теперь имеют должности в правительстве или выполняют функции старших спортивных администраторов в России.

У нас несколько иное мнение по данному вопросу. Антидопинговый Кодекс не может никому запретить находиться в правительстве и наши звёзды здесь ничего не боятся и чувствуют себя уверенно. Согласимся, всех, кто сидит на спортивных должностях, могут убрать на время дисквалификации, но это тоже не так страшно, - найдут куда пристроить.

Ходит версия, что решение изменить базу приняли люди не от большого ума. Мы категорически не согласны. Правка базы это продуманный шаг, который имеет под собой чёткую цель. Дело в том, что информацией о допинговых проделках обладает огромное число спортсменов и чем выше звание атлета, тем больше он знает о допинговой системе. Люди, чьи данные подчистили, знают очень много и могут утопить целые федерации вместе с руководством. Если начнут говорить, полетят тренеры, врачи и чиновники – развалится система спорта в некоторых дисциплинах. Чтобы этого не происходило нужно прилагать определённые усилия, и они прилагаются: за допингистов выплачивают призовые, устраивают на должности и многое другое. Главная цель чистки базы это демонстрация всему спортивному сообществу заботы о своих людях. Было сделано всё возможное, чтобы избежать дисквалификаций. Пока вы молчите – мы будем вас прикрывать. Пока это работает – в основном, все молчат. Но обстановка накалённая – за деньги могут и заговорить. До истечения 10-го срока давности – скандалы будут.

 Подведём итог.

Чистка базы - это показательная забота.  Мы заботимся о вас – а вы помолчите о нас.

Вот и всё.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт и жизнь
+6
Популярные комментарии
Ксения Бьорндален
+5
Запад доиграется со своей толерантностью. Гопники воспринимают доброе отношение за слабость. Нужно с читерами - по-российски, по-азиатски, то есть сурово
Ответ на комментарий Доктор Ч
Не 10 лет это много - гуманизм против.
Ксения Бьорндален
+2
Бан на 10 лет. Не меньше. Читеров нужно бить сильно и больно.
Доктор Ч
0
Не 10 лет это много - гуманизм против.
Ответ на комментарий Ксения Бьорндален
Бан на 10 лет. Не меньше. Читеров нужно бить сильно и больно.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+