Реклама 18+

Новогодняя месть ЦСКА против «Авангарда»

Новогодние праздники проходят, салаты доедаются, но хоккею нужно было вернуться. Командам предстоит провести достаточно встреч перед олимпийской паузой. А вот матч ЦСКА-Авангард является одним из ключевых в КХЛ.

На трибунах все было настолько хорошо, что было ощущение, что вернулись доковидные времена. Почему же? Аншлаг на «ЦСКА Арене» (допустимые 70 процентов). Фан-сектора еще перед стартовым вбрасыванием поддерживали свои команды. Во время матча громкая поддержка ЦСКА и «Авангарда» продолжилась.

Будем честны, первый период, скажем так, не оправдал ожидания. Ждешь клевого хоккея, а получаешь не особо хорошее катание, порой неудачные передачи. Броски-то были, но не «голевые» по мощи. Но тут скажем, что оборона у ЦСКА и «Авангарда» была в порядке.  Когда команды достигли экватора первого периода, то возникли и моменты. Причем хорошие! Набрав хороший темп, армейцы на ровном месте получили малый скамеечный штраф за нарушение численного состава. Омск воспользовался этим на сто процентов, а вот перед Толчинским за его бросок стоит снять шляпу. «Авангард» прибавил еще в своей игре в атаке после заброшенной шайбы. Просто МОМЕНТИЩЕ был у Якупова. Получил передачу 65 номер Омска, оказался один перед Федотовым и бросил, но точно во вратаря ЦСКА. В конце периода армейцы попытались сравнять, но что-то не получилось.

 

Во втором периоде команды продемонстрировали равную игру, которая могла закончиться в любую пользу. Моментов было достаточно, чтобы отличиться еще, но вратари играли надежно.  Ближе к середине периода Вилле Покка нарушил правила.  Большинство ЦСКА – шанс сравнять. С трудом, но все же смогли отправить шайбу в ворота после затяжной атаки, которую завершил Лукас Валльмарк броском под перекладину. Развитие событий предполагало, что хозяева смогут забросить еще, но «Авангард» мог выйти вперед на 33 минуте. Якупов отдал передачу на Семенова, а Кириллу оставалось бросить в пустой угол, да и еще Федотов лег. Все для идеального броска было, но шайба предательски пролетела выше ворот. Не забиваешь ты –забивают тебе. Помним же про это? Ну вот вновь большинство, а Сергей Плотников отправил шайбу в ворота после передачи от Юакима Нордстрёма. Не прошло и минуты, а Александр Попов увеличил преимущество хозяев до 3:1! КОШМАР ДЛЯ ОМСКА И РАДОСТЬ ДЛЯ ЦСКА! Именно так можно описать этот отрезок.

 

Переживания на трибунах и огонь на льду – это было в третьем периоде. Динамичный хоккей был показан командами только в заключительной двадцатиминутке. Хорошие шансы были у «Авангарда» и ЦСКА, но не хватало везения в определенные моменты. Болельщики «армейцев» сразу скажут об эпизоде выхода «один в ноль» у Андронова. Тот обыграл Грубеца, но не хватило нескольких сантиметров, чтобы шайба оказалась в воротах. Забей в том эпизоде - и игру можно было завершать. Однако, омичи не те люди, чтобы сдаваться. Боролись до последнего, создавали опасность в чужой зоне. Ну и какой хоккей и без драки. Вот и за 9 минут до окончания встречи сцепились в небольшой потасовке. Удалили только Светлакова за атаку в голову. Через минуту судьи и вовсе оставили ЦСКА втроем. Шанс для «Авангарда», которым смогли воспользоваться. Долго возили омичи шайбу в чужой зоне, а Оливер Каски завершил эпизод отменным броском – 3:2. Тут стало тревожно за соперников, так как с такой игрой никаких нервов не хватит. За две минуты до окончания основного времени матча Хартли выпустил шестого полевого игрока вместо вратаря. Атаки пошли, но от переживаний были и ошибки. За 46 секунд до финальной сирены Оливер Каски нарушил правила, но шайбу никому не удалось забросить. Точнее, у ЦСКА это получилось, но она была заброшена уже после сирены.

 

ЦСКА одерживает победу над «Авангардом» со счетом 3:2, взяв реванш в матче за Кубок Открытия КХЛ.

 

ЦСКА Москва – «Авангард» Омск 3:2

0:1 Толчинский (Найт, Грицюк) 13:04 ГБ 1:1 Валльмарк 26:55 ГБ 2:1 Плотников (Нородстрем, Валльмарк) 37:26 ГБ 3:1 Попов (Мингачев) 37:39 3:2 Каски (Толчинский) 52:09 ГБ

Фото на обложке - пресс-служба ХК ЦСКА Москва

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт головного мозга
+9
Популярные комментарии
Анатолий Растопченко
+1
На мой взгляд, судьи немного подгадили Авангарду, удалив за неочевидный выброс шайбы, хотя в третьем периоде и оставили армейцев втроем, видимо чувствуя свою вину. Но Авангарду не повезло, хотя, если честно ЦСКА играл чуть получше и выиграл заслуженно. В общем такие матчи очень полезны.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+