Реклама 18+

Ничья по пенальти в матче «Локомотив» - «Зенит»

Перед матчем атмосфера на стадионе была великолепной. Несмотря на ограничения (только 3000 зрителей могли посетить этот матч), болельщики смогли создать эффект полных трибун. Также скажем о фанатах «Зенита», которые полностью заполнили свою квоту и расположились на втором ярусе северной трибуны «РЖД Арена».

Еще одним интересным событием  стала предматчевая студия, которая была создана пресс-службой «Локомотива». В рамках этой программы известный журналист и болельщик «Локомотива» Дмитрий Занин обсудил предстоящий матч с Дмитрием Бариновым и тренером Александром Гришиным.  Повтор вы сможете просмотреть в социальных сетях «красно-зеленых».

Стартовые минуты матча остались за болельщиками. На поле проходила равная и спокойная игра без опасных моментов. А вот на трибунах было слишком жарко, так как поддержка была слишком хороша.  Если возвращаться к игре, то был заметен высокий прессинг у сегодняшних соперников. Порой это давало плоды, но редко. Поэтому командам стоило рассчитывать именно на везение и технику игроков.  Хороший шанс для того, чтобы открыть счет, упустил Зе Луиш. Нападающий получил передачу от Смолова и оказался один перед Кержаковым. Только вот пробил точно во вратаря и не смог отличиться. По ходу тайма «железнодорожники» смотрелись лучше, так как владели мячом больше и имели больше шансов у чужих ворот. Но где-то не хватило точной передачи, а где-то – везения.  Ближе к концу тайма соперники владели мячом примерно 50/50, но вот забить никому не удалось. К перерыву команды подошли при счете 0:0.

В перерыве Сергей Семак и Марко Николич произвели по одной замене. В составе «Зенита» вышел Чистяков вместо Кругового, а у «Локо» вышел Тикнизян вместо Рыбуся.

В начале второго тайма произошло удаление в составе «Зенита». За вторую желтую карточку был удален Далер Кузяев. Несмотря на это, «сине-бело-голубые» едва не открыли счет спустя три минуты. Малком прорвался по правому флангу и отдал точную передачу на Азмуна, а вот Сердар пробил мимо ворот. После этого эпизода игра преимущественно проходила в центре поля,  изредка создавались моменты у ворот Кержакова и Гилерме.  До конца матча темп игр был спокойным, но моментами борьба за мяч была ожесточенная. Поэтому риск получить повреждения был высоким.

На 84 минуте «Зениту» удалась атака, в результате которой Сердар Азмун вышел «один на один» с Гилерме, а вратарь сфолил на нападающем. Как итог – пенальти в ворота «Локо». К мячу подошел Алексей Сутормин, который открыл счет в матче – 1:0 в пользу «Зенита».  Через минуту «Локо» пошел отыгрываться, а в штрафной площади нарушили правила на Жемалетдинова. Карасев не сразу увидел нарушение и воспользовался VAR. Тут главный судья матча определил, что нарушение правил было. К точке подошел Федор Смолов, который сравнял счет в матче – 1:1.

Два пенальти в ворота «Зенита» и «Локомотива» предрешили исход встречи. Итоговый счет в Черкизово – 1:1.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт головного мозга
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+