Реклама 18+

Спорткары

Спорткары как искусство

+6

SSC Ultimate Aero

13 сентября 2007 года на ограждённом участке дороги возле штата Вашингтон компания провела тестирование модели SSC Ultimate Aero TT на предел максимальной скорости. Был установлен новый мировой рекорд максимальной скорости в 412 км/ч. 4 июля 2010 года рекорд был побит другим суперкаром Bugatti Veyron Super Sport. В настоящее время Shelby Super Cars намеревается вернуть себе звание компании, строящей самый быстрый в мире автомобиль серийного производства с новым суперкаром SSC Tuatara, который по теоретическим предположениям сможет разогнаться до максимальной скорости в 443 км/ч.
+5

Renault Alpine A110-50

Компания Renault намерена оснастить первый серийный спорткар возрожденной марки Alpine двухлитровым турбированным мотором мощностью около 283 лошадиных сил. Какая трансмиссия будет сочетаться с силовым агрегатом – шестиступенчатая преселективная с двумя сцеплениями от хот-хэтча Clio RS нового поколения или традиционная «механика» – в компании еще не определились.
+9

Spartan

Spartan - это легковесный трековый родстер, созданный с одной целью, - быть быстрым и доставлять водителю уйму адреналина и отличного настроения. Сочетание движка Honda K20A Type-R (250 лошадей, доводятся до 400 лошадей с использованием механического нагнетателя) и небольшой массы (500 кг), позволяют этому автомобилю претендовать на попадание в число самых-самых.
+7

Mazda RX-7

В 2017 году японцы покажут миру преемника горячо любимой автомобильными энтузиастами модели Mazda RX-7. Последняя «эр-икс-седьмая» серии FD сошла с конвейера в Японии ещё в 2002 году. Спорткар нового поколения останется заднеприводным и станет лёгким — в интервью изданию The Motor Report руководитель отдела спортивных автомобилей Mazda Нобухиро Ямамото сказал, что снаряжённая масса новинки окажется ниже 1300 кг. Также стало известно, что в продажу RX-7 пойдёт с атмосферным роторным мотором 16X, с которого снимут 300 сил.
+8

Bertone Nuccio

  2
Bertone Nuccio – уникальный в своём роде автомобиль. Во первых: то концепт, который существует в мире всего в одном экземпляре, во вторых: Он скомпонован таким образом, что все авто производители удивляются, почему до этого не додумались они сами. Дизайн концепта щеголяет новыми инновационными элементами, и в тоже время все панели кузова работают на обеспечение идеальных аэродинамических характеристик авто. Что хорошо сказывается на управляемости и динамике автомобиля и уменьшает расход топлива. Стоит отметить, что прототип данного Bertone проектировался в качестве музейного экспоната.
+4

BMW i8 Spyder

Концепт-кар компании BMW. Автомобиль развивает мощность 356 л.с и максимальный крутящий момент 800 н.м. Разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунд и развивает максимальную скорость более 250 км/ч. При такой мощности расход топлива составляет всего 3,76 литра на 100 км. На одних аккумуляторах может проехать расстояние 50 км. При совместном использовании аккумуляторов и дизеля пробег составляет 450 км. В итоге получается, что на полностью заправленном баке объёмом 25 литров и полностью заряженных аккумуляторах автомобиль может проехать 700 километров.
+12

McLaren P1

  3
Шасси P1 состоит из углепластика и весит 100 кг. Кузов автомобиля разрабатывался гоночным подразделением компании — Vodafone McLaren Mercedes — на основе конструкции McLaren MP4-12C, он имеет активное антикрыло, аналогичное DRS у гоночных автомобилей, способное увеличивать коэффициент аэродинамического сопротивления на 23% при торможении или специальном активировании. Также оно может изменять свою высоту со 120 до 300 мм, увеличивая при этом угол атаки до 29 градусов и соответственно прижимную силу до 600 килограмм при 300 км/ч.
Реклама 18+